Цвета для «женского сайта» в который раз :)
6863 сообщения
#13 лет назад
Личность автора вопроса всех удивила? 
Из ТЗ:
Цитата:
учитывайте женскую тематику при создании шаблона, яркость и насыщенность!
Блин, я женщина, но вот спрашиваю у общественности, на сайте для женщин все должно быть обязательно барби-розовым? Или не?
Может, что-то не понимаю, потому что я, все-таки, женщина-программист, и вообще личность неординарная

1064 сообщения
#13 лет назад
floppox, я вот вообще не могу сидеть на этих соплерозовых сайтах. И прочих подчёркнуто "женских" - создаётся впечатление, что между словами "женщина" и "идиот" по умолчанию поставлен знак равенства.Поскольку сайтов одной тематики в Интернете мульёны, я отсеиваю жутко-разовые и прочие блескучие сразу же. Предпочитаю приглушённые цвета приличных оттенков.
16382 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("floppox"):на сайте для женщин все должно быть обязательно барби-розовым?
Непременно должно. Иначе я не сразу пойму, что это тот самый сайт, на котором можно взорвать моск при неосторожном прочтении какой-то реплики завсегдатаев. Еще обязательно надо всякие рюшечки, няшечки и котеночки тоже надо.
Все зависит от аудитории. Женщины разные бывают.
2275 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("frig"):Все зависит от аудитории. Женщины разные бывают.+
Нужно учитывать направленность. Нет понятия "женский" сайт. Сайт-то о чем? кулинария, беременность и роды, магазин женского белья?
Цитата ("floppox"):
учитывайте женскую тематику при создании шаблона, яркость и насыщенность!по-моему тут не говорится о розовом цвете и няшечках. Просто по смыслу, на сайте о рыбалке не вписывается котенок, как и на сайте о домашней кухне казахстана стальной градиент. По-моему заказчик просто уточнил, что визуально нужно придерживаться направленности сайта. А вам захотелось из этого тему раздуть.
Вот пример "женского" сайта. ссылка заметьте тут вся "няшность" в очень красивых фотографиях. Дизайна нет вообще. Но мне как вполне обычной женщине (весьма ординарной

5629 сообщений
#13 лет назад
floppox, розовый цвет часто используют и мужчиныКонечно не должен быть женский сайт барби-розовым.
Но и например баунти-подобным тоже никого не удивиш
Все дело в конкретном случае и бюджете
10571 сообщение
#13 лет назад
floppox, Почему розовым? Женский сайт может быть любого оттенка и цвета. Просто все должно быть гармонично, без острых углов
Не путать гламур, китай и женское. Я например, розовое никогда не ношу и не люблю.
1753 сообщения
#13 лет назад
Не знаю, не знаю..Не люблю сайты аля-барби и не могу долго на них находится.
Как пример - passion - женское издание, но где вы там барбиевские ноты видите? Или wmj, или натали да любые серьезные сайты используют обычные цветовые схемы
Разве что - blondie.ru