Марат Б.
212 сообщений
#14 лет назад
Всем здравствуйте.
Какие бы цветы выбрали Вы для фир стиля рекламного агентства?
РА занимается внутренней рекламой, разработкой сайтов, нейминг. Хочется чтобы был красный цвет, но вот думаю, какой из оттенков красного взять и с какими цветами мешать )
Александр К.
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("MaratMaratMarat"):
какой из оттенков красного взять и с какими цветами мешать )

Если у вас есть знакомые студенты худграфа, то у них есть (обычно бывает) курсовая (или типа) - альбом по цветоведению. Просто туча вариантов (у моей младшей такой я видел, и есть сейчас). Спросите у них. Мне кажется, что лучше увидеть в альбоме. Очень впечатляет, особенно неподготовленного как я.
Марат Б.
212 сообщений
#14 лет назад
А реально ли сделать такой логотип, который будет и позитивным и солидным и в меру серьезным одновременно?
Т.е. логотип, взглянув на который, можно было бы улыбнуться и подумать, что серьезная фирма.
Спасибо.
Валерий Х.
97 сообщений
#14 лет назад
А реально ли сделать такой логотип, который будет и позитивным и солидным и в меру серьезным одновременно?

Конечно, нет >: D
Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад
Какие бы цветы выбрали Вы для фир стиля рекламного агентства?

Да любые цвета можно использовать, не бывает «цвета, обозначающего рекламу».
Т.е. логотип, взглянув на который, можно было бы улыбнуться и подумать, что серьезная фирма.

Нет, нельзя.
А если вы отбросите и напрочь забудете все то, что когда-то слышали о цветах и логотипах (я бы подобную шаманскую литературу на площадях сжигал бы) — то вы не сможете с этим не согласиться.
Потому что «логотип серьезной фирмы» воспринимается таким только в том случае, если фирма действительно серьезная. Но это еще не все: при этом смотрящий на логотип человек должен знать эту фирму и на субъективном уровне считать ее серьезной.