29 повідомлень
#14 років тому
raznomir2, мерси-с за объяснение,
вамшоп вроде устраивает.
Мне как-то казалось что изменить шаблон (в частности поменять местами кнопки) - это не большая проблема
и как выражаются программисты, натянуть дизайн на шаблон :-) , тем более что мне не надо дизайн куролесить, там всё просто: фон, слоган и логотип.
Вот кстати, возможно ли такое, отрисованный каранадшами рисунок, сфоткать, отсканировать и поставить на сайте за логотип?????
Извиняюсь если рассмешила.
Вот я и не могу определиться: то что я хочу изменить - это сильная или не сильная доработка????
raznomir2,
кто начинал делать сайт - свой человек. я на него без обид, хотя и обидно конечно

надеялась что меня уважали....................................
1809 повідомлень
#14 років тому
heron, в Вашем случае, пожалуй, все-таки лучше дорабатывать. Разве что, нужно будет искать двух разных исполнителей: дизайнера и программиста на WamShop, все-таки три разных направления (еще и верстка) соединить в одном человеке весьма сложно.Цитата ("heron"):
Вот кстати, возможно ли такое, отрисованный каранадшами рисунок, сфоткать, отсканировать и поставить на сайте за логотип?????
Я не специалист в дизайне, но насколько я тут знаю, просто отсканированный рисунок поставить на сайт - будет выглядеть гадски. Его нужно будет как-то обработать, ну там черче границы сделать, почистить от глюков скана и т.д. Но в целом подход вменяемый, если с обработкой.
29 повідомлень
#14 років тому
raznomir2, спасибо за разъяснения.Буду пока собирать инфу, хоть поднаторею в правильности формулировки ))
Надеюсь что услышу ещё хорошие и нужные советы.
1316 повідомлень
#14 років тому
heron, ответ я Вам дал очень даже по теме. Имелось ввиду то, что чем точнее задача - тем точнее цена. По поводу , если бы были деньги... я конечно не знаю, каковы Ваши бизнес реалии, но с малым количеством денег результат Вы даже тут получите скверный. А для электронной коммерции в наше время - это просто самоубийство.
1322 повідомлення
#14 років тому
Heron, то что вы описали это "магазин под ключ на vamshop"Вероятность хорошего исполнения меньше чем за $500 крайне мала
Сам бы дешевле 1000 не взялся т.к. делая что-либо под ключ с "чайниками" мороки не оберешься.
29 повідомлень
#14 років тому
Enkvist, не бейте мне по рукам,
я и так не уверена в себе.
к тому же у всех разное понятие о количестве денег: кто-то месяц проживёт на 200 у.е., а кто-то посчитает заподло с такими деньгами из дома выходить.
то есть хочу сказать, что может то что для вас скверный результат, для меня - то что было надо

vovan_f,
ну вот как бы уже что-то проясняется.
Уже можно на что-то надеятся ))
Спасибо.
1809 повідомлень
#14 років тому
vovan_f, там же не с нуля надо, как выяснилось, а именно доработать. С нуля да, согласна с прикидками цены, только вот некоторые заказчики-"чайники" намного комфортнее в работе, чем некоторые "я все сам умею и знаю как надо, да вот некогда" 
А доработка явно дешевле будет.
Так что если уж речь зашла о названии для проекта, то что-то в стиле "Доработать сайт на WamShop", и в теле проекта конкретный перечень доработок.
29 повідомлень
#14 років тому
raznomir2, приятные слова
этим можно на самом деле фигурировать?
ну что доработать проект, а не с нуля под ключ?
Я экономная, но не жлобиха и понимаю что любой труд должен быть оплачен.
Но реально желательно ))
3195 повідомлень
1322 повідомлення
#14 років тому
А никто и не говорит что с нуля.Делал я такие "доработки".
Нарисовать дизайн, согласовать, верстать-натянуть, доработать, объяснить-показать, еще раз объяснить-показать. Услышать "не работает" или "я другое в виду имел" и час доказывать свою правоту. Потом несколько часов чистить базу товаров от криво залитого файла импорта, и еще раз выслушать серию упреков. Потом объяснить как работают методы доставки - оплаты, далее провести по шагам процесс выключения бокса. Потом не дай бог они прочитают про валидность и начинают крыжить каждую страницу. Или требуют весь js вынести во внешние файлы.
Я не говорю что чайник это плохо, но мороки с ними много.
heron, хотите дешевле, учитесь разбираться в вопросе. Скажем так без знаний в этом бизнесе делать нечего. Конечно многое придет со временем, но базовые понятия надо понимать. Иначе высока вероятность, что вам навешают лапшу на уши.
Наймите отдельно дизайнера. Пусть рисует дизайн, потом верстальщика, потом программиста. 2 и 3 можно совместить, но лучше отдельно.
Но на каждой стадии будьте готовы к возгласам "что за ерунду вы мне дали. Почему дизайн в 'bmp' ?"
1809 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("heron"):этим можно на самом деле фигурировать?
ну что доработать проект, а не с нуля под ключ?
А почему нет? Что Вам нужно сделать, то и пишите прямым текстом, наоборот, проще будет разговаривать с потенциальными исполнителями.
Цитата ("vovan_f"):
Нарисовать дизайн, согласовать, верстать-натянуть, доработать, объяснить-показать, еще раз объяснить-показать. Услышать "не работает" или "я другое в виду имел" и час доказывать свою правоту.
А для того, чтобы минимизировать риск такого, нужно не бросаться на амбразуру с криками "ща все буит крута!", а сначала согласовать с заказчиком, что на самом деле нужно сделать, и убедиться, что вы с ним друг друга правильно поняли. То есть составить техническое задание. Не всегда и это спасает, но минимизирует точно.
Цитата ("vovan_f"):
heron, хотите дешевле, учитесь разбираться в вопросе. Скажем так без знаний в этом бизнесе делать нечего. Конечно многое придет со временем, но базовые понятия надо понимать. Иначе высока вероятность, что вам навешают лапшу на уши.
Базовые понятия на уровне потребителя нужны в любой сфере, согласна. Иначе даже забор на участке нанятые "специалисты" такой и так поставят, что он тупо упадет, например, через годик

Но вот насколько глубоко нужно эту сферу знать человеку, который сам не будет программистом/верстальщиком/дизайнером, а ему всего лишь нужен сайт, который он сможет далее администрировать без профессионального освоения всех этих технологий? Если идти по пути "знать надо все", то и перед покупкой холодильника нужно предварительно изучить технологии холодильных установок, органическую химию, материаловедение и тому подобное

29 повідомлень
#14 років тому
AlekartRu, Я ЭТО ПРЕДПОЛАГАЛА, поэтому не отказываюсь от Вамшопа.
Оттого что плохо разбираюсь в таких вопросах, как программирование, ищу здесь поддержку и советы.
Спасибо.
vovan_f,
Сидеть бы в офисе, пасьянсы раскладывать, ковыряться на сайтах про то про сё, заодно освоить науку о сайтостроении про между прочим

выросла, йомайо

теперь приходится познавать всё на ходу.
и всё таки спасибо за поддержку

11416 повідомлень
#14 років тому
Советов дали много... Все по делу, создавайте проект, опишите все в нем... Пойдут заявки с ценами.Далее выберите наиболее удовлетворяющих фрилансеров из заявленных в проекте и обсудите с ними все.
Вы достаточно четко описали основные моменты, осталось выяснить нюансы с непосредственным исполнителем...
Ну и что бы было все хорошо, выбирайте фрилансеров с рейтингом и отзывами.
Удачи в поисках