Создание логотипа
77 сообщений
#15 лет назад
Скажите плз как просчитать стоимость логотипа, что при этом учитывать, от чего зависит что и как.
111 сообщений
#15 лет назад
У каждого дизайнера свои цены на логотипы, но в общем можно выделить то, из чего следует исходить.Во-первых, нужно определиться, нужен только логотип, либо логотип + знак(эмблема)? (пример: написание Apple - логотип, яблоко - знак)
Если нужен логотип и знак для сайта, у которого уже есть готовый дизайн, и надо, чтобы он туда вписывался (т.е. определены фирменные цвета, общий стиль), то это будет стоить довольно недорого, примерно 50-100 $, половина\треть стоимости разработки полноценного логотипа.
Если нужен логотип + знак + фирменные цвета + на выходе комплект в векторе (черно-белый вариант, вариант для сайта, СМИК и т.д.) - то это будет стоить порядка 150-250 $ (как я говорил - цены у всех разные, все это приблизительно).
Если нужно все то же + хорошее руководство по использованию логотипа - то это будет уже 400-500 $.
Цена также зависит от количества предоставляемых вариантов, сроков разработки (если надо срочно - то обычно дороже).
Здесь я привел средние цены фрилансеров, которые делют хорошие логотипы.
Про такие вещи как анализ логотипов конкурентов и т.д. я не говорю, хороший дизайнер должен это делать и включать в стоимость.
77 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Windowlicker"):хорошее руководство по использованию логотипа
а что это собой представляет?
111 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("justalex"):Цитата ("Windowlicker"):хорошее руководство по использованию логотипа
а что это собой представляет?
Вот например:
ссылка
Скачайте, посмотрите.
На самом деле очень полезная вещь, если логотип создается для компании, которая будет активно использовать его в рекламе и на различных носителях. Это как гарант того, что логотип не будет испорчен в каком-нибудь рекламном агенстве. Ведь часто бывает, что знак хороший, а обращаются с ним плохо.