Владимир Р.
3315 сообщений
#8 лет назад
Цитата (X-Zet):
vovka-morkovka, так это еще хуже. Возьмем пример реальный.
Мой пост не имеет никакого отношения к тому, что вы написали и даже ваше "так это еще хуже" не может логически связать его с вашей историей про четырёх друзей. Речь была о том, что рост стоимости работы фрилансеров адекватен и соответствует общему фону роста стоимости жизни. А данные Росстата - это данные Росстата. 

Ну и наконец. Можно очень долго ныть о превратностях судьбы и геополитике, а можно молча работать,  осваивая новые технологии и инструменты и тем самым увеличивая стоимость своего времени и расширяя область применения своих знаний. Предлагаю первое оставить бабушкам у подъезда, а самим больше уделять времени второму. Мне понятен мотив посредников, которые снова и снова подогревают эту тему, но понять фрилансеров я не могу.
Игорь С.
91 сообщение
#8 лет назад
vovka-morkovka, а я и не спорю что рост цен адекватен. Цену формирует рынок. Я просто объясняю почему СНГ мёртв в плане проектов.
Это касается и темы, в СНГ очень редко можно найти заказчика на ЛОГО за 100$. Пожалуйста, не скидывайте сайте где там 10-20 заказов. Я о глобальном масштабе. ВСе же в СНГ проживает сотни миллионов человек. Уверен, что есть и те, кто платят в десятки раз больше чем в Эвропе. Именно потому что в СНГ.
Александр Р.
3543 сообщения
#8 лет назад
vovka-morkovka, Владимир,  вы говорите о частностях, а мы о тренде, об общем положении вещей; о том, что те кто укоренился еще тогда когда, тот и работает. Кому-то проще/так-же, кому-то нет — это понятно. И с другой стороны. За сколькими проектами вы продолжаете следить; Знаете ли вы конверсию своих работ, судьбу; Сколько сайтов прогорело, сколько сменили направление? То есть если вы хотите рассмотреть свою частность — дайте статистику.

Hungry_Hunter, далеко не всё делают фрилансеры, далеко не всё им отдается.  Хотя бы потому, что тогда чем должен заниматься штатный дизайнер, его ж за спасибо студия кормить не станет. А почкование посредников... это уже проговорили. Их число растет, а прямых клиентов падает.
Сыпачев В.
116 сообщений
#8 лет назад
Вода ....