Сколько стоит дизайн сайта мобильная версия ?
74 сообщения
#10 лет назад
Добрый день, подскажите пожалуйста, как вы оцениваете дизайн для мобильной версии сайта? Если основной дизайн создавался вами и если не создавался. Может быть есть различие в цене...Клиенты интересуются а я не знаю что и сказать.......
Может ещё есть какие-то нюансы, спасибо за советы!
1031 сообщение
#10 лет назад
Странный вопрос для человека много лет занимающегося дизайном сайтов. Есть множество факторов влияющих на цену. Если вы не можете их для себя выделить - прикидывайте время реализации конкретной задачи и думайте за какую сумму вы готовы его отдать. Сколько времени уйдет на переделку структуры, сколько на то, чтобы разобраться с конкретными чужими макетами, сколько времени уйдет на переделку какой-то части контента и т.п. Никакой общей формулы тут быть не может. А если вас просят объявить стоимость работы не понятно какого объема и сложности - то для начала, объяснить клиенту, что это будет просто профанация. А если настаивает - уверенно с ним прощаться.
1979 сообщений
#10 лет назад
Prelest, цены у всех разные, так же как и цены на главную или внутренние. Все оценивают исходя из своего опыта и навыков. Нет точной цены на дизайн определенных страниц среди дизайнеров.в случае с мобильной версией сайта на цену влияют:
• мобильная или адаптивная (нужны ли планшеты)
• есть ли прототип, хотя бы карандашом по бумаге
• сколько страниц будет
• мобильная версия сайта визитки и интернет-магазина значительно отличаются по объему, а соответственно по цене.
• делал ли PC версию сам дизайнер, или ему придется копаться в чужом огороде, в котором есть вероятность не обнаружить ни одной группы слоев.
• настроение
боюсь, никто вам не скажет точную цену, у всех даже приблизительная будет разная. Советую пройтись по профилям дизайнеров и посмотреть сколько стоят мобильные версии у них. Какое-то среднее значение, возможно, подойдет и вам.
415 сообщений
#10 лет назад
В среднем на адаптивный макет одной станицы типа лендинга уходит до 5 часов. Макеты на 3 дополнительных разрешения. Это примерно 50 $, но обычно я считаю +50% к цене страницы.
74 сообщения
#10 лет назад
INTARSIYA, спасибо за ответ, а если не лендинг а интернет магазин к примеру?
415 сообщений
#10 лет назад
Prelest, интернет-магазин сложнее в шапке(навигация, каталоги и пр), но ниже проще, чем лендинг, обычно, поэтому примерно тоже самое выходит.
3 сообщения
#10 лет назад
Сейчас мобильные версии будут дорожать из-за спроса на них, я так понимаю... Мы пытались заказать для интернет магазина мобильную версию, но пока повременили. Дороговато нам показалось. А сейчас думаю, не будет ли ещё дороже?
3543 сообщения
#10 лет назад
Если вы сами работаете над проектированием с начала, то грамотно, профессионально и современно закладывать адаптивность сразу.Мобильные версии — это анахронизм. Сейчас практически все мобильные устройства могут отображать страницы как PC браузер.
74 сообщения
#10 лет назад
Summer_Rain, соглашусь, не понятно зачем делать отдельно мобильную версию если и так всё открывается в удобном и понятном стиле, но почему-то в портфолио коллег мобильные версии умножаются) значит востребованы...
415 сообщений
#9 лет назад
Мобильные версии не анахронизм. Это часть проектирования. Помимо размера мобильные устройства иначе взаимодействуют с пользователем. Поэтому макеты мобильных версий будут отличаются в навигации и часто содержание мобильных версий не идентично десктоповым.
1 сообщение
#9 лет назад
Prelest, Первым делом, Вы должны понять, что мобильный Интернет уступает по скорости стационарному во много раз, плюс из-за небольшого экрана просмотр страниц так же не удобен. Я уже молчу про тех, кто пытается выйти в Интернет через GPRS. Мне это удалось прочувствовать однажды, когда я был далеко в Краснодарском крае, в какой-то глубинке, где телефон по непонятным причинам более-менее (40-50%) ловил только на кладбище. С такой связью можно звонить, но вот Интернет был совершенно некудышным. Поэтому когда мне пришлось там загружать страницы размеров 200-300 КБ, из которых 90% - это ненужная графика, я проклинал создателей этого сайта.Поэтому в первую очередь мобильная версия сайта должна быть с минимальным набором графики, максимум - это какая-нибудь "лёгкая" шапка, не более того.
Вывод отсюда простой: Вам придётся делать абсолютно другую вёрстку для мобильных устройств, где не будет никаких красот, а будет лишь только самое необходимое.
- Для больших сайтов с количество страниц в сотни тысяч или миллионы, внедрение адаптивного дизайна вызовет слишком много работы. В случае мобильного сайта — можно будет постепенно наращивать мобильную версию сайта (он как отдельный сайт) и работы будет гораздо меньше.
- Как и при динамическом перенаправлении, сайт для мобильных устройств выглядит лучше на мобильных телефонах, чем сайт с адаптивным дизайном. В зависимости от демографии вашего сайта, это не может быть критерием; но для некоторых предприятий, это имеет важное значение.
8018 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Prelest):зачем делать отдельно мобильную версию если и так всё открывается в удобном и понятном стиле
Потому что для просмотра с мобильного устройства не нужны графические рюшечки, нужны крупные шрифты и легкий поиск информации
Адаптивная версия тянет все равно загрузку всего контента, просто часть скрывается или отображается внизу экрана, пользователи с тарификацией трафика вынуждены платить за то, что им не нужно (и в большинстве случаем не нужно и на дестокпном сайта, mobile first очень помогает строить сайт без мишуры)
Мобильная версия в отличии от приложения не нужно устанавливать и на нее юзер редиректится автоматом.
Сайты, которые отображаются в дестопктном варианте "нормально" на мобильном - это иллюзия, ну верстка не съехала и все. Постоянно пользуюсь тем же Веблансером с мобильного и страдаю от неудобства, приходится зумировать отдельные куски страниц, чтобы читать сайт. Т.е. у десктопных версий на мобильном просто юзабилити страдает, и во многих случаях это повлияет на посещаемость и возврат пользователей. Особенно классно, когда такие десктопные версии делают на полном флеше, что приводит к полной невозможности просмотра страницы с мобильного устройства.