Николай Г.
601 сообщение
#14 лет назад
Для концепт-демо игры необходима 3d модель дракона.
Степень детализации - высочайшая.
Приблизительно то, что должно получиться в итоге:

Необходимо нарисовать саму модель, расставить нужное количество костей, заанимировать взлет, приземление, горизонтальный полет, и 3-4 эмоции на лице.
Делать либо в 3dmax, либо в любом редакторе из которого возможен импорт в 3dmax без глюков и артефактов.
Сколько по времени и по стоимости примерно займет такая работа?
Проект не создаю потому, что в настоящий момент необходимо узнать примерную стоимость - от неё сильно зависит, будет ли проект вообще.
Трубецков П.
45 сообщений
#14 лет назад
Смотрите, это просто для оринтировки. К примеру у нас стоимость трудочаса 300 рублей. И это при учете профессионализма, легальности и все такое. Просто делаем себе имя вот и поставили вместо 600.

То есть по минимуму такую модель делать если оочень детально - месяца два человеку надо, чтобы представить себе образ, отрисовать, согласовать, отмоделить. итого 8 недель по 5 дней по 8 часов по 300 рублей - 96.000 и это при цене довольно демократичной. Так что дракончик может и в 200.000 обойтись в лёгкую))
Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Trubetskov"):
по минимуму такую модель делать если оочень детально - месяца два человеку надо
Очень смешно.)))))))))))))
Николай Г.
601 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Цитата (Trubetskov):
по минимуму такую модель делать если оочень детально - месяца два человеку надо

Очень смешно.)))))))))))))

2 месяца, по-вашему, завышенные или заниженные сроки?
И сколько, по вашему времени уйдет только на отрисовку модели(с костями), без анимации?
Трубецков П.
45 сообщений
#14 лет назад
Да действительно)
Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("dervinar"):
2 месяца, по-вашему, завышенные или заниженные сроки?
И сколько, по вашему времени уйдет только на отрисовку модели(с костями), без анимации?

Это очень завышенные сроки, просто нереально завышенные.
А модель с костями делается за день, если очень сильно себя пинать, а так — дня три.
Владимир А.
246 сообщений
#14 лет назад
epavlovich,

А Вы такие модели с костями делаете за три дня? Т.е. где-то в районе сотки долларов?
Николай Г.
601 сообщение
#14 лет назад
Уровня детализации, аналогичного приведенным флешкам?...
И какова же ваша цена, для подобного проекта?
Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("ufna"):
А Вы такие модели с костями делаете за три дня? Т.е. где-то в районе сотки долларов?
Я быстрее делаю. Но почему за сотку долларов, то есть за 33 доллара в день? Я бы в случае таких доходов лучше на работу устроился.
Цитата ("dervinar"):
Уровня детализации, аналогичного приведенным флешкам?...
И какова же ваша цена, для подобного проекта?
Да там на самом деле нет никакой особой детализации — обычная низкополигоналка.
Цена подобного проекта зависит опять же от жадности исполнителя. Я бы такое делал тысячи за полторы, потому что я довольно жадный.
Павел С.
3844 сообщения
#14 лет назад
epavlovich, Устарела]https://www.weblancer.net/users/epavlovich/services/
Оффтопик
Устарела инфо?
Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад
art2, да нет, там же написано «от».
Николай Г.
601 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Да там на самом деле нет никакой особой детализации — обычная низкополигоналка.

Однако, а по ней и не скажешь, что это низкополигоналка. И какое же там, навскидку, количество полигонов?
Владимир А.
246 сообщений
#14 лет назад
Я когда моделлингом занимался, такая "низкополигоналка" привела бы в ужас от осознания что придется колдовать с движком

увы, время прошло, и нынче это уже лоу-поли )
Трубецков П.
45 сообщений
#14 лет назад
Информация на самом деле фейковая. Я готов на пари, что ни один человек из здесь присутствующий Полностью дракона абсолютно с нуля за 3 дня не сделает.
Николай Г.
601 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("Trubetskov"):
Информация на самом деле фейковая. Я готов на пари, что ни один человек из здесь присутствующий Полностью дракона абсолютно с нуля за 3 дня не сделает.

Ну как программист и фрилансер я прекрасно понимаю точность этой оценки. 3 дня это после того как все утверждено, что то может пойти не так (а на практике - пойдет обязательно) так что 3 дня это в лучшем случае неделя работа, и это если заказчик, тоесть я, не будет ни тупить ни придираться к мелочам и требовать что-то переделать.
В любом случае, 3 дня(или неделя) - это не 2 месяца, а уровень стоимости 1500 (тоесть на практике начиная от долларов 500-600 если поискать) это совсем не 100 к рублей, которые вполне могут вылиться в 200.
Но если исполнитель, которого я выберу предложит мне сроки 3 дня - я обязательно сообщу ему о вашем желании заключить с ним пари=) Мне тоже будет любопытно за этим понаблюдать.
Николай Г.
601 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("Trubetskov"):
детально как в мультике "укрощение дракона

Ну мы все таки говорили об уровне далеко не "укрощения дракона"=) Хоть я и удивился, когда приведенного мной в пример дракона обозвали лоуполи, но даже я понимаю, что ему до драконов из укрощения крайне и крайне далеко. И даже не в 10 раз...
Николай Г.
601 сообщение
#14 лет назад
Ну если бы стоимость модели была 200 к рублей - я бы, наверное, именно так и сделал=)
Просто во первых, для меня серьезное значение имеет правовой аспект - что то нигде я не нашел модели дракона, на которой автор пишет, что она свободна для коммерческого использования...
А во вторых, дракон должен быть красивым.
Модель, которую вы нашли я уже в интернетах видел, более того, она сейчас мною и используется для отладки приложения. Но она уродлива.
Павел С.
3844 сообщения
#14 лет назад
Ну, дабы не беспокоить авторских прав, и не наносить моральный ущерб уродством, сорри...
Оффтопик
Интересно, для примера "красивый" дракон? Покажите, хоть одним глазком посмотреть...
Николай Г.
601 сообщение
#14 лет назад
Насколько я знаю, модель, которую вы опубликовали, свободна для некоммерческого использования, и уж тем более вы не нарушили никаких авторских прав - ведь вы не говорили, что это вы нарисовали...
Цитата ("art2"):
Интересно, для примера "красивый" дракон? Покажите, хоть одним глазком посмотреть...

Прекрасно понимаю иронию. Понятие красивый вообще достаточно субьективно.
Но, например, модель, которую я показал в первом посте на двух флешках кажется мне намного более симпатичной, чем та модель, которую показали вы.
Павел Лебедев
3748 сообщений
#14 лет назад

Вот - детализированная модель.
А то,что у Вас в примере-это обычная низкополигоналка с хорошей картой нормалей.