Сделай мне сухую воду
5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):КРУГ - НЕ КОЛЕСО
Денис я это и так понял. Ссылку я открыл. Там красиво изображены круглые логотипы.
Но о чем спор ? Веры тут никакой нет. Есть например то, что понятно и так.
Не понятно другое. Что Вы хотите доказать ? Что логотип не должен ассоциироваться с отраслью ?

Вы считаете так лучше ?
1328 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("mirekua"):Логика, идея и суть МТС для экстасенсов, которые читают мысли
Прежде чем иронизировать, вы должны понимать или хотя бы задуматься над тем, что логотип для крупной компании никогда не доверят "абы кому" Этим всегда занимаются люди в теме и они всегда обосновывают конечный результат.
Логотип, в первую очередь, нужен самой компании и не обязательно рассказывать на каждом углу что значит знак ихнего логотипа - Кому надо - узнает сам.
Я не однократно слышал стёб по поводу знака мтс. И стебались как правило или из-за ревности, зависти или из-за тупости.
Мое имхо. знак МТС связан с перерождением UMC в MTC. с рождением чего-то нового из старого.
И знак вполне себе нормальный.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("mirekua"):Что логотип не должен ассоциироваться с отраслью ?
Логотип НЕ обязан ассоциироваться с отраслью. И ассоциация не обязана быть прямой. Это просто знак.
И эксклюзивность логотипа (а это его прямая задача - быть уникальным) никак не зависит от наличия этих ассоциаций.
Цитата ("mirekua"):
Там красиво изображены круглые логотипы.
Вы тексты почитайте и поймете, как далеки современные логотипы от прямых ассоциаций с отраслью.
40 сообщений
#14 лет назад
А чтож, товарищи, про целевую аудиторию и стоимость товара забыли? Как же сравнивать порошки и автомобили? И реклама у них разная и логотипы... Первый может купить кто угодно, когда угодно, его просто надо убедить пройти 50 м до магазина и потратить 20-50 руб. А с автомобилями все сложнее, тут важно соответствие цены автомобиля, стоимости обслуживания, производимых понтов... Дорогие вещи в 99% рекламируют понтами, а никак не скидками и акциями. Например, много ли знакомых вам состоятельных людей пробуют колбасу на зубочистках в супермаркете? На мой взгляд, на недорогие вещи широкого потребления логотип (упаковка,реклама) должен быть прост и понятен. Их покупают быстро и почти не задумываясь. А вот при рекламе дорогих вещей уже нужно выпендриться...
Если я захочу есть - зайду в ларек, где на прилавке сосиски лучше выглядят. А если отпраздновать свадьбу - внимательно изучу вывеску, отзывы, интерьер, меню, ступеньки, салфетки и биографию повара в ресторане.
Тут, кстати, еще сфера деятельности имеет значение: есть пекарня, которая только печет хлеб (и буханка на лого полностью ее характеризует), и есть компания Унилевер, которая чем только не занимается (не рисовать же ей в логотипе бутыль шампуня с пакетиком чая внутри), именно «всякое-разное» и отражено в их лого, но на лицевой стороне этикетки вы его не найдете

И зачем вообще вашему заказчику логотип? Большинству кофеин для повышения продаж гораздо выгоднее сделать хорошую вывеску

11416 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):почему чудный? там есть четкая логика, идея и суть. одно дело если вы это не видите, потому что не знаете о чем-то. также как и c логотипом BMW - если не знать историю, то в жизни не обоснуешь почему он именно такой.
Я именно это и имел в виду...
5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):Логотип НЕ обязан ассоциироваться с отраслью.
Я с этим и не спорил.
Цитата ("zaznobushka"):
На мой взгляд, на недорогие вещи широкого потребления логотип (упаковка,реклама) должен быть прост и понятен. Их покупают быстро и почти не задумываясь. А вот при рекламе дорогих вещей уже нужно выпендриться...
Лично для меня логотип при покупке чего-то не такого дешевого как продукты или средства гигиены ничего не значит.
Но какое-то время я правда, пользовался только моторолами, потому-что там красивая М

Но это не выгодно. Так как Nokia при чуть более слабых качественных характеристиках выигрывает доступностью обслуживания в то время как Motorola сложно починить. Но это единственный случай когда логотип для меня был одним из критериев выбора

Тем не менее и на спрос он все же влиять немножко может.
А вот разницы между не дорогой продукцией и элементами роскоши делать все же не стоит.
Так как логотип имеет играет в основном информационную роль и свидетельствует лишь о качестве и доверии к этому качеству.
25637 сообщений
#14 лет назад
mirekua, Да все намного проще, относитесь к логотипу, как к клейму на корове...У кого больше коров, еще не значит, что его тавро красивее... 
5629 сообщений
#14 лет назад
AXAB, какчество все же есть. При союзе был один знак 
Дело не в количестве и даже не в индексах акций компании

5 сообщений
#14 лет назад
Не знаю, конечно, но мне кажется, что чем лаконичнее, проще решение, тем лучше. Поэтому вообще могу сказать - мне не нравятся лого, где намешанно всего. Если взять те же логотипы известных европейских брендов, все очень просто сделано -иногда просто название фирмы написано определенным шрифтом без каких-либо закрутов и накрутов. И это смотртся, хотя у них там приверженность к минимализму достаточно и распространена но все же бывает, что нарисуют в 3 этажа лого и ты видишь за этим ложь и надуманность.Хотя всегда нужно ориентироваться на конкретную ситуацию. Бывает, сложность уместна.
5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("zmiser"):если взять те же логотипы известных европейских брендов
Логотип на одежде "Армани" Китайского производства очень сложно отличить от оригинала например.
Саму одежду отличить можно, а вот лого сложновато. При чем у них лого молодежной линейки отличается от остальных например.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("mirekua"):При союзе был один знак
Опять ошибочка

Если вы имели в виду знак качества, то сейчас он тоже один - ИСО 9000.
5 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("zmiser"):а бывает, что нарисуют в 3 этажа логоДа это имел в виду, что у нас тут на сайтах дизайнерских насмотришься всякого такого заковыристого, хотя, думаю, и на западе хватает такого у них.
5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):то сейчас он тоже один - ИСО
Так с ИСО это морочить голову. По лого оценить какчество проще.
И по ИСО у Вас не всегда получится.
На счет фетиша смешно действительно. Так есть честная китайская торговая марка "V.I.P"

Но это не подделка

7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("mirekua"):По лого оценить какчество проще
Вот уморили... Аж живот разболелся... Нельзя на ночь так смеяться
Цитата ("mirekua"):
И по ИСО у Вас не всегда получится
А я и не собирался. Я знаком с кухней ИСО и знаю, как и что там делается. ИСО это очередной пиар-механизм. Кстати, знак качества СССР из той же серии... На всех автомобилях ВАЗ стоял знак качества

5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):На всех автомобилях ВАЗ стоял знак
ВАЗ и соответствует своему качеству. Мне трех букв достаточно

7132 сообщения
5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):IBM, BMW ? Тоже трех букв достаточно?
Совершенно верно. Даже без юмора. Натуральный IBM далеко не "MICROSTAR"

7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("mirekua"):Совершенно верно. Даже без юмора. Натуральный IBM далеко не "MICROSTAR"
Ага. 3-е место в рейтинге производителей ТОП-500 это конечно фигня.
Вот вам диаграмма по ТОП-500 ссылка
Кстати, ваш МИКРО-СТАР тоже на 3 буквы - MSI ссылка
Оффтопик
Как-то мне все грустней и грустней...