Размер визитки
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):Вот поэтому я предпочитаю сдавать в типографию готовые макеты, разложенные по листу.
смысла нет, там может быть сборный тираж и раздербанивать ваш макет на 1 визитку кому то тоже лениво и он потом на форуме печатников пишут "заказчик идиот, шлет макеты не зная как мы печатаем, ненавижу идиотов" и вы будете ему поддакивать зная других заказчиков, но только со своей стороны

6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):Цитата ("voron_76"):Вот поэтому я предпочитаю сдавать в типографию готовые макеты, разложенные по листу.
смысла нет, там может быть сборный тираж и раздербанивать ваш макет на 1 визитку кому то тоже лениво и он потом на форуме печатников пишут "заказчик идиот, шлет макеты не зная как мы печатаем, ненавижу идиотов" и вы будете ему поддакивать зная других заказчиков, но только со своей стороны
Зависит от типографии. Там, где я печатаю, например, такие вещи печатаются на ЦПМ и сборных тиражей просто не бывает.
К тому же, я уже говорил о необходимости выяснять технические требования типографии к макетам.
201 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):Цитата ("Wildcat"):Визитку в типографии требуют 94х54
Вот поэтому я предпочитаю сдавать в типографию готовые макеты, разложенные по листу.
Цитата:ну о чем мы спорим, я работала с такими типографиями ) тем более, что последнюю визитку я делала года 3-4 назад ))
Действительно, о чём мы спорим? Я сам визитки печатаю.
Печатать то может и печатаете, а вот спорите по пусту. Вам люди с большим опытом говорят. И на каком аппарате печатаете и нарезаете, если не секрет?
Ой сори не заметил ЦПМ значит (ксати у цпм при печатит скос на 1мм это запросто). Так вы возьмите тираж напечатанный на офсетной машине и нарежте без запаса

Даже на ЦПМ беру с запасом и режем на максиме. Не важно есть ли скос у резака или нет, это не влияет запас нужен для правильной резки. Отправлял несколько раз тиражи в другии типографии из-за поломок офсетной машины, так все типографии требуют по 2 мм.
А по поводу верстальщиков да они есть, по крайней мере в нашей типографии! В других компаниях видел сидят по 3 дизайнера и 1 из них верстает на печать.