Александр Ц.
1031 сообщение
#9 лет назад
Интересно мнение дизайнеров. Какой формат техзадания на дизайн сайта вам удобен более всего: прототип в каком-то акшуре,  примерный вайрфрейм со схематическим расположением блоков,  схема нарисованная в ворде/экселе, просто список нужных блоков в текстовом файле? Или, возможно, общее описание задачи, а структурирование контента и тем более его расположение - на ваше усмотрение?
Интересно также мнение заказчиков. Какая информация по вашему мнению нужна дизайнеру для начала проектирования?
Алексей Бычков
1979 сообщений
#9 лет назад
Цитата:
Какой формат техзадания на дизайн сайта вам удобен более всего

<<

Прототип — это уже не дизайн будет, а разукрашка. Но когда заказчик не против внести правки в структуру на мое усмотрение — нормалек)

Примерный вайфрейм — то что нужно. Сразу ясно, какой функционал будет, сколько времени займет дизайн. А блоки и элементы внутри блоков расставлю на свое усмотрение.

Схема в ворде / экселе — то что нужно. Сразу ясно, какой функционал будет, сколько времени займет дизайн. А блоки и элементы внутри блоков расставлю на свое усмотрение.

Текстовая инфа — фигово воспринимается, но лучше чем никакой структуры от заказчика. Не люблю.

Цитата:
Или, возможно, общее описание задачи
Я такие проекты не беру (без брифа на стилистику и примерной структуры, хотя бы главной страницы)
Александр Ц.
1031 сообщение
#9 лет назад
Тут мы с вами совпадаем почти по всем пунктам. Разве что проекты с общим описанием я беру, но только объемные, без жестких дедлайнов и существенно дороже. 
А прототипы, которые часто прилагают - часто не то что не помагают, а мешают. Потому что смотришь на эти серые квадратики и рамки и понимаешь, что стоит тут добавить цвет и сразу станет тесно, реальный логотип не вписывается в общую геометрию, а современный сайт который просят никак не вписывается в три колонки "привет девяностые" Ну и т.п.
К сожалению, в последнее время наличие хоть какой-то конкретики в техзаданиях большая редкость. Идет то самое рисование квадратиков, а сама задача не описывается вообще или описывается крайне поверхностно. И это очень огорчает.
Алексей Бычков
1979 сообщений
#9 лет назад
Цитата:
А прототипы, которые часто прилагают - часто не то что не помагают, а мешают
В точку)