Рабочее место под Linux.
9 сообщений
#17 лет назад
Господа профессионалы!Есть ли среди Вас те кто не используют операционную систему MS Windows?
Усли есть, то подскажите пожалуйста программное обеспечение которым можно пользоваться.
Сам я использую для вёрстки Quanta+, для обработки растровых изображений GIMP и для просмотра результатов написания имеется локально поднятая связка Apache+PHP+MySQL.
589 сообщений
#17 лет назад
Можно Eclipse поисследовать. PHP JS Perl HTML там уже более-менее работает.
2 сообщения
#17 лет назад
Уже давно работаю на Linux Debian. Для вёрстки я также использую Quanta и для гроафики Gimp. До Quanta я пользовался KDevelop, но имхо Куанта предоставляет большие возможности.С Eclipse пробовал работать, но он мне показался очеть тяжеловесным, да и в принципе он заточен в основном под Java.
А так Quanta,Gimp и сервер. Что касается сервера то тут он работает быстрее виндовского на порядок
9 сообщений
#17 лет назад
А не подскажете есть ли ПО для разработки flash-анимации под линь? Просто я вроде такого не встречал. Хотя иногда хочется и заняться.
589 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("HoochieMen"):С Eclipse пробовал работать, но он мне показался очеть тяжеловесным, да и в принципе он заточен в основном под Java.
Eclipse как Aptana под windows довольно шустрая - наверно и линуксовая не должна тормозить, и уже не только под яву заточена. Я на неё переползаю - все мои языки (perl, php, javascript) она тянет хорошо, с подсказками и ссылками, ещё и какие-то отладчики вроде запускает .
Вот ещё плюс - с SVN работает хорошо.
2 сообщения
#17 лет назад
Цитата ("suu81"):А зачем тебе этот линукс ?
Принципиально?
Может кому и принципиально, а мне например, как вэб-программисту удобнее, и это объективно. Тестируешь движки на той же платформе, на которой они и будут работать (ну или на родственной). Сервер работает на порядок быстрее. Да и надёжнее, не тратишь время на убийство вирусов, лезущих с сети, а работаешь.
Цитата ("Pilat66"):
Eclipse как Aptana под windows довольно шустрая - наверно и линуксовая не должна тормозить, и уже не только под яву заточена. Я на неё переползаю - все мои языки (perl, php, javascript) она тянет хорошо, с подсказками и ссылками, ещё и какие-то отладчики вроде запускает .
Вот ещё плюс - с SVN работает хорошо.
Не буду спорить, я не особо с ним заморачивался. но мне он показалось тяжёлым. а quanta сейчас полностью устраивает. Но твое мнение заинтересовало, поковыряюсь с этой штукой, даж интересно стало.
3240 сообщений
#17 лет назад
Оффтопик
Холивар? Ладно, поучаствуем...
Использовал Linux в качестве десктопа не один год, когда работал в нескольких компаниях в качестве программиста, тимлида, менеджера, и т.д. Такие были корпоративные требования.
Ну что могу сказать... Если не заниматься бурной деятельностью используя клавиатуру и мышь, то вполне можно жить. Только вот все кого я знаю, и кто имел возможность сравнить, давно убедились, что производительность работы специалиста в среде Windows выше. Меньше телодвижений нужно сделать для той или иной операции, удобнее инструменты, на порядок большее количество удобных и нужных программ, не имеющих аналогов в Linux. Для фанатов GIMP - оно есть и на Windows, такое же...
Все десптопные аппликухи, которые я знаю, в Windows работают быстрее, чем их Linux аналоги на сопоставимом железе. Когда я стал работать самостоятельно, решил для себя - мое время дороже, никакого Linux-а на дексктопе. У меня дома есть Linux в качестве сервера... но никогда я не пользуюсь им в качестве десктопа, даже иксы не ставлю.
Лицензионный Windows стоит копейки, не вижу смысла лишать себя удовольствия нормальной комфортной работы. А вот сервер на Linux действительно работает быстрее, и почти все серверные приложения - намного более стабильны. В общем, каждой вещи - свое, Windows считаю лучшим десктопом чем Linux, Linux - лучшим сервером чем Windows. IMHO.
Использовал Linux в качестве десктопа не один год, когда работал в нескольких компаниях в качестве программиста, тимлида, менеджера, и т.д. Такие были корпоративные требования.
Ну что могу сказать... Если не заниматься бурной деятельностью используя клавиатуру и мышь, то вполне можно жить. Только вот все кого я знаю, и кто имел возможность сравнить, давно убедились, что производительность работы специалиста в среде Windows выше. Меньше телодвижений нужно сделать для той или иной операции, удобнее инструменты, на порядок большее количество удобных и нужных программ, не имеющих аналогов в Linux. Для фанатов GIMP - оно есть и на Windows, такое же...
Все десптопные аппликухи, которые я знаю, в Windows работают быстрее, чем их Linux аналоги на сопоставимом железе. Когда я стал работать самостоятельно, решил для себя - мое время дороже, никакого Linux-а на дексктопе. У меня дома есть Linux в качестве сервера... но никогда я не пользуюсь им в качестве десктопа, даже иксы не ставлю.
Лицензионный Windows стоит копейки, не вижу смысла лишать себя удовольствия нормальной комфортной работы. А вот сервер на Linux действительно работает быстрее, и почти все серверные приложения - намного более стабильны. В общем, каждой вещи - свое, Windows считаю лучшим десктопом чем Linux, Linux - лучшим сервером чем Windows. IMHO.
9 сообщений
#17 лет назад
Ну вот началось как обычно! Как ток в форуме что по линукс запостишь так сразу начинаюются воплии подоконников о принципиальности. Сразу отвечу да я использую линукс из принципа, не хочу себя ощущать тупым форточнегом знающим всего 2 кнопки. Надеюсь этого хватит. И давайте общаццо на темы из-за которых мы тут собрались а не устраивать священные войны.
3240 сообщений
#17 лет назад
alexzulu, вот тогда Вам вопрос по теме. Вы пишите, что занимаетесь версткой, используя Linux... А как вы проверяете, что Ваша верстка работает на IE ? Ведь большинство пользователей интернет именно на нем сидят...
9 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("tvv"):alexzulu, вот тогда Вам вопрос по теме. Вы пишите, что занимаетесь версткой, используя Linux... А как вы проверяете, что Ваша верстка работает на IE ? Ведь большинство пользователей интернет именно на нем сидят...
Для этого у меня есть виртуальная машина и образ диска WinXPE. На нём есть и IE и Safari for Windows. Так что проблем с просмотром нет. А честно говоря из моих знакомых которых немало поверьте мне. IE почти никто не использует. В основном идёт Опера и Огнелис.Поэтому на них и ориентируюсь но про детище M$ тоже стараюсь не забывать.
1267 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("alexzulu"):tvv +1
Извините, но у Вас на большее ума не хватае кроме как плюсики раздавать и копровать тупость с БОР?
Ну что я могу вам на это сказать, умственные способность человека, который не может даже сделать правильно квотирование, ставиться под сомнение больше, чем "+1", которым пользуется весь интернет...
"+1" значит согласие, зачем мне повторять всё это. Вам с 1 раза слова tvv не дошли - перечитайте..
Оффтопик
Вас бы к доктору Курапатову на приём записать, нервишки небось подлечяться

9 сообщений
#17 лет назад
ZionitНе Вам беспокоиться о моём душевном здоровье и тем более делать предложение пойти к какому-то попсовому доктору. А смысл поста господина tvv я абсолютно понял и был дан надеюсь довольно исчерпывающий ответ. И сомнения в моих умственных способностях прошу оставить при себе. Я расцениваю это как оскорбление. Разве Вы сами не делаете ошибок? А то что я не такой как Вы подоконник является моим делом и хватит придираться к словам.
710 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("alexzulu"):Цитата ("tvv"):alexzulu, вот тогда Вам вопрос по теме. Вы пишите, что занимаетесь версткой, используя Linux... А как вы проверяете, что Ваша верстка работает на IE ? Ведь большинство пользователей интернет именно на нем сидят...
Для этого у меня есть виртуальная машина и образ диска WinXPE. На нём есть и IE и Safari for Windows. Так что проблем с просмотром нет. А честно говоря из моих знакомых которых немало поверьте мне. IE почти никто не использует. В основном идёт Опера и Огнелис.Поэтому на них и ориентируюсь но про детище M$ тоже стараюсь не забывать.
1) IE использует более половины пользователей интернета. Верстка делается вроде как для пользователей интернета, а не для друзей/знакомых

2) Уж даже не могу оценить удобство "бегатни" между виртуальной машиной для проверки верстки и собственно Linux, под которым вы верстаете.

Цитата ("alexzulu"):
не хочу себя ощущать тупым форточнегом знающим всего 2 кнопки
Ну так узнайте больше, чем две кнопки

9 сообщений
#17 лет назад
Вот так и посоветуйся со знающими людьми. Всё везде повторяется. Как ток про линукс услышали так сразу начинается война. Если я использую систему которая мне нравиццо и не такую как подавляющее большинство, то значит надо сразу сделать предметом для язвительных замечаний? И кому какое дело удобно ли мне разрываться между виртуалкой и хост-машиной? Я просил помощи и совета, а получил очередную священную войну. И если сказать по теме, то ни один сайт написанный для хвалёного ИЕ и оптимизированный для него никогда не пройдёт через проверку валидатором, а если и пройдёт то значит будет в нём выглядеть ужастно. Я надеюсь что больше тупых усмешек в мою сторону не будет. Давайте просто говорить по теме.
3240 сообщений
#17 лет назад
В общем, резюмирую по данной теме форума.Вопрос стоял "Если есть, то подскажите пожалуйста программное обеспечение которым можно пользоваться.".
Отвечу.
Самое ценное, что есть в Linux для работы вебмастера-верстальщика, это виртуальная машина + образ диска Windows (кстати, если быть честным и работать по белому, все равно покупать этот софт придется).
Все это относится к любительской верстке для себя/друзей.
Оффтопик
А вот теперь давайте поговорим про коммерческую разработку.
При коммерческой разработке, когда работа поставлена на поток, специалист стремится экономить каждую секунду своего рабочего времени.
Как обычно выглядит процесс верстки?
Сделал изменение в коде, посмотрел, подумал, изменил, посмотрел, и далее итерационно в таком же духе.
Если постоянно "бегать" между виртуальной машиной и редактором в Linux, расшаривать файлы, тратить дополнительное время на работу с системами контроля версий, и т.д. - то работа в этом случае будет выполняться в разы медленнее.
Далее. При такой работе тому же дизайнеру-верстальщику придется знать намного больше, чем его основная профессия. В частности, ему придется иметь довольно много знаний по администрированию Linux, например уметь поднимать самбу и т.д. Или же постоянно носить пиво знакомому гуру, чтобы он снизошел до него, ничтожного ламера, и ответил почему это его виртуальная машина с Windows не видит файлов.
alexzulu, а каких советов Вы тут ожидали? Тут не филиал LOR, люди тут деньги зарабатывают, и Вам же дают советы как оптимизировать этот процесс. В общем, общий совет такой. Нужно использовать тот софт, который позволяет делать свою работу на должном уровне, и максимально быстро. Если бы мне в Linux свою работу было бы делать быстрее, я бы первым полностью на него бы перелез (мои слова не голословны, основаны на своем практическом опыте и наблюдении за десятками сотрудников, которые использовали Linux в качестве десктопа, профессионально работаю с Unix/Linux с начала 1998 года, тогда слакварь рулила).
При коммерческой разработке, когда работа поставлена на поток, специалист стремится экономить каждую секунду своего рабочего времени.
Как обычно выглядит процесс верстки?
Сделал изменение в коде, посмотрел, подумал, изменил, посмотрел, и далее итерационно в таком же духе.
Если постоянно "бегать" между виртуальной машиной и редактором в Linux, расшаривать файлы, тратить дополнительное время на работу с системами контроля версий, и т.д. - то работа в этом случае будет выполняться в разы медленнее.
Далее. При такой работе тому же дизайнеру-верстальщику придется знать намного больше, чем его основная профессия. В частности, ему придется иметь довольно много знаний по администрированию Linux, например уметь поднимать самбу и т.д. Или же постоянно носить пиво знакомому гуру, чтобы он снизошел до него, ничтожного ламера, и ответил почему это его виртуальная машина с Windows не видит файлов.
alexzulu, а каких советов Вы тут ожидали? Тут не филиал LOR, люди тут деньги зарабатывают, и Вам же дают советы как оптимизировать этот процесс. В общем, общий совет такой. Нужно использовать тот софт, который позволяет делать свою работу на должном уровне, и максимально быстро. Если бы мне в Linux свою работу было бы делать быстрее, я бы первым полностью на него бы перелез (мои слова не голословны, основаны на своем практическом опыте и наблюдении за десятками сотрудников, которые использовали Linux в качестве десктопа, профессионально работаю с Unix/Linux с начала 1998 года, тогда слакварь рулила).
9 сообщений
#17 лет назад
Всё ясно. Большое спасибо за советы. Постараюсь им хоть как-то следовать. Тема закрывается за ненадобностью.
Удачи всем!
998 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("alexzulu"):Господа профессионалы!
Есть ли среди Вас те кто не используют операционную систему MS Windows?
Усли есть, то подскажите пожалуйста программное обеспечение которым можно пользоваться.
Сам я использую для вёрстки Quanta+, для обработки растровых изображений GIMP и для просмотра результатов написания имеется локально поднятая связка Apache+PHP+MySQL.
Насколько я знаю все что ты назвал есть и под винду!
35 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("suu81"):А зачем тебе этот линукс ?
Принципиально?
Смешно