Рабочее место под Linux.
87 сообщений
#16 лет назад
Gedit 
272 сообщения
#16 лет назад
OpenSUSE 10.2 -> 10.3 -> 11.0 - обновлялся такGIMP - для графики
Apache, MySQL, php - мой локалхост

kwrite - верстка
pidgin - icq-клиент
konqueror - ftp-клиент
Mozilla Firefox - основной браузер, дополнительно Opera, Konqueror, Epiphany
Sim - jabber-клиент
Mozilla Thunderbird, KMail - почтовые клиенты
RSS feed - новостной клиент
Чего не хватает - фотошопа (гимп сложные макеты psd некорректно открывает), ие (исключительно для проверки верстки). Все остальное меня устраивает
dexes, согласен насчет звания "гвонобраузера"

9 сообщений
#16 лет назад
Я недавно ещё и блендер включил себе в пакет разработки. неплохие 3Д логотипы в нём лепить получается.
292 сообщения
#16 лет назад
Хех, забавно.Уже год как перешёл просто ради удобства. Нехватает только Flash и Photoshop, которые не так часо используешь, а потому спокойно себя на виртуалке чувствует.
IE можно и Linux запустить, причём как 6, так и 7, и без особых проблем. Читайте маны.
tvv, какие же лишние телодвижения нужны в Linux?
87 сообщений
#16 лет назад
Цитата:IE можно и Linux запустить, причём как 6, так и 7, и без особых проблем. Читайте маны.
если так то флеш можно отлично запустить. такое убожество как ИЕ мне нах не не нужно =)
Цитата:
если эти юзеры пользуются этим говнобраузером, то путь смотрят говно сайты
2195 сообщений
#16 лет назад
Производительность труда специалиста и моего профиля в Windows определенно выше, но не могу себе отказать в маленьких необъяснимых удовольствиях, которые есть в linux.dexes
Как-то не вяжется "основная специализация - xHTML верстка" и "на юзеров IE я забил. мне все равно, что им пользуется около 70 или больше %. если эти юзеры пользуются этим ".
87 сообщений
#16 лет назад
Писав это я подрузомевал действительно xhtml верстку а не хз что, лиш бы угодить этому ИЕ.
5 сообщений
#16 лет назад

Цитата ("alexzulu"):
Господа профессионалы!
Есть ли среди Вас те кто не используют операционную систему MS Windows?
Усли есть, то подскажите пожалуйста программное обеспечение которым можно пользоваться.
Сам я использую для вёрстки Quanta+, для обработки растровых изображений GIMP и для просмотра результатов написания имеется локально поднятая связка Apache+PHP+MySQL.
- верстка, кодинг Komodo
- Apache+PHP+MySQL. локально
- Photoshop, Flash из под Wine API (IE тож там

ps: работаю под Mandriva 2008.1
поповоду програмного обеспечения лезем сюда http://rpm.pbone.net ищем и качаем
для занятия версткой под линуксистемами нужно настроку тонкую делать, т.к. различается внешне то что сверстваеш если свотреть в виндах
165 сообщений
5 сообщений
661 сообщение
#16 лет назад
Я живу под LINUX уже 5 лет... все можно сделать, иногда конечно пользую windows, но стараюсь обходить всячески )
661 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("dexes"):Geditбольше не надо. на юзеров IE я забил. мне все равно, что им пользуется около 70 или больше %. если эти юзеры пользуются этим говнобраузером, то путь смотрят говно сайты. imho...
бредовенькое изречение

661 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("FladeX"):OpenSUSE 10.2 -> 10.3 -> 11.0 - обновлялся так
GIMP - для графики
Apache, MySQL, php - мой локалхост
kwrite - верстка
pidgin - icq-клиент
konqueror - ftp-клиент
Mozilla Firefox - основной браузер, дополнительно Opera, Konqueror, Epiphany
Sim - jabber-клиент
Mozilla Thunderbird, KMail - почтовые клиенты
RSS feed - новостной клиент
Чего не хватает - фотошопа (гимп сложные макеты psd некорректно открывает), ие (исключительно для проверки верстки). Все остальное меня устраивает
dexes, согласен насчет звания "гвонобраузера"
Все становится под WINE. IE даже можно ставить -- т.к. он не требует лицензирования, есть классная утилитка ies4linux - все ставит что надо.
5 сообщений
#16 лет назад
Win не такое уж и Г, вся проблема в том что пользователи поголовно сидят под админскими учетками, в этом и есть корень ее дырявости
201 сообщение
#16 лет назад
Использовал Linux Fedora, нехватало Photoshop (винэ- костыли), Использую Mac OS X- всего хватает
87 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("ossadchy"):
бредовенькое изречениенету говно-софта которым пользуется весь мир, если люди используют, то значит не такое уж говно. точно так же скажу о Windows -- серьезная система, ее надо как минимум уважать. точно так же и Linux и MacOS и FreeBSD.
я не говорил, что Винда Г. ИЕ пользуются люди которым и не нужны всякие там стандарты и ТД. им зайти, проверь мыло, в асе посидеть... большинство даже не подозревают что это называется браузер, а не просто i-net explorer. я повидал не мало таких людей.
9 сообщений
#16 лет назад
Давайте не будем холиварить, давайте будем просто общаться по теме. мы же не всякие там малолетки гламурные косящие под падонкаф.
165 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("kronos_vano"):Mac OS и textmate наше фсйо.
Coda рулит

Цитата ("alexzulu"):
Давайте не будем холиварить, давайте будем просто общаться по теме. мы же не всякие там малолетки гламурные косящие под падонкаф.
Оффтопик
Хто сказал что нет? Я гламупный падонак косящий под малолетку. :-D