Александр Ш.
77 сообщений
#13 лет назад
Stellan, А где такая база есть?
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("justalex"):
Ну, да, только вот я сомневаюсь что большинство фрилансеров покупают шрифты.
Практически никто их не покупает, процентов 99, тут и сомневаться нечего. Можно подумать, эти же 99 процентов вообще покупают шрифты.
Цитата ("justalex"):
Да и согласны ли заказчики логотипов для каких-то там сайтиков или интернет-магазинов ставших в строй совсем недавно платить деньги за полноценный лого с платными шрифтами.
Шрифты не стоят каких-то бешеных денег, даже с расширенной лицензией.
Александр Ш.
77 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Шрифты не стоят каких-то бешеных денег, даже с расширенной лицензией.

Для веб-студий это только плюс)
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("justalex"):
Для веб-студий это только плюс)
А почему для веб-студий?
Александр Ш.
77 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
А почему для веб-студий?

Можно заработать больше, впаривая клиентам байки о шрифтах)
Хотя может некоторые фрилансеры этим тоже пользуются, не знаю...
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("justalex"):
Можно заработать больше, впаривая клиентам байки о шрифтах)
Все равно не понял: какие байки, то есть о чем они, и как их впаривать клиенту?
Александр Ш.
77 сообщений
#13 лет назад
epavlovich, Суть в том, чтобы больше заработать в веб-студии, нужно больше рассказать клиенту. Некоторые так поступают, я лично знаю.
Давид П.
828 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("justalex"):
Stellan, А где такая база есть?

- сайт по поиску патентов

а также рассмотрите

Александр Ш.
77 сообщений
#13 лет назад
PerfectoWeb, Думаю у нас о существовании этих сайтов мало кто догадывается)
Александр Л.
333 сообщения
#13 лет назад

Вот Вам плагиат =)
Давид П.
828 сообщений
#13 лет назад
justalex, При чем тут у нас? Эйпл не только на территории USA, а товарный знак зарегистрирован по международным стандартам.
Патентируете по международным правилам, а не только в каком то селе.

И о каких догадываниях идет речь? Тот кому интересно и нацелен запатентовать что то разумно что он должен и информироваться что и как делается.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("justalex"):
чтобы больше заработать в веб-студии, нужно больше рассказать клиенту.
Ну хорошо, скажут они заказчику: шрифт для логотипа нужно покупать. И он, допустим, шрифт купит. Как на этом можно заработать?
Александр Г.
655 сообщений
#13 лет назад
А зачем покупать шрифт для логотипа, если можно отрисовать своё собственное начертание.
Или тут речь идёт об отрисовке всей гарнитуры (ака все буквы латиницой, кирилицой от А до Я)?
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Oraculum"):
если можно отрисовать своё собственное начертание
Ну, для того, чтобы нарисовать свои буквы все-таки нужны знания, руки и чувство вкуса, а эти вещи бывают не у всех.
Александр Ш.
77 сообщений
#13 лет назад
epavlovich, никто не будет про шрифты говорить, Вам просто загнут цену.

PerfectoWeb, Имел в виду что у нас люди не пользуются этими сайтами.
Давид П.
828 сообщений
#13 лет назад
justalex, Да я понял, не говорю пользуются. Я показал сервис в котором можете найти нужную информацию.
И это был ответом на вопрос "Stellan, А где такая база есть?"

Люди привыкли пользоваться в основном теми сервисами которые имеют гиганскую долю в интернете, это понятно, но человек которому нужна инфа подобного характера должен искать нужные источники, вряд ли ему фейсбук либо скайп.ком помогут в данном вопросе

Цитата ("justalex"):

Лично я при запросе клиента "а с чем связанна такая цена" по детально описываю что к чему, если конечно это не проект баннер по $30-40 , в таком случае ответ тоже удовлетворительный но краткий
Александр Ш.
77 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("PerfectoWeb"):
Лично я при запросе клиента "а с чем связанна такая цена" по детально описываю что к чему

Во-во, а студия при таком запросе может указать сослаться на шрифты. Маловероятно что клиент будет выяснять что сколько стоит, к примеру фрилансеры же не говорят заказчику что мол при разработке этого дизайна я использовал этот клипарт, который я купил за 10$ а за этот кусочек отдал 15$ )))
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("justalex"):
Если нет мозгов, то таки да, загнут. Но только, если это дело выкупится, то будет скандал. И по шапке если чего и исполнитель тоже получит.
Цитата ("justalex"):
Во-во, а студия при таком запросе может указать сослаться на шрифты.
И что? Вот студия говорит: мы покупали шрифт для логотипа по дополнительной лицензии, вы нам должны денег. Если заказчик не полный, простите, лох, то он тут же скажет: ок, покажите мне эту лицензию. И что дальше? Тем более, учитывая стоимость шрифта, допустим 50 доларов, плюс расширенная лицензия еще столько же — по-моему, слишком мелкая сумма для того, чтобы рисковать своей репутацией.
Цитата ("justalex"):
Маловероятно что клиент будет выяснять что сколько стоит
Еще как будет. Если он не лох.
Цитата ("justalex"):
к примеру фрилансеры же не говорят заказчику что мол при разработке этого дизайна я использовал этот клипарт
Я не пользуюсь клипартом, так что не знаю что говорят, а что нет. Но мне кажется, что если дизайнер потратил на клипарт некоторую сумму денег, то он должен сказать об этом клиенту. Хотя бы для пояснения стоимости работы.
Александр Ш.
77 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Еще как будет. Если он не лох.

Ладно, не будем спорить.
Гонченко И.
13 сообщений
#13 лет назад
Очень много логотипов аналогичных. В основном дизайнер создает логотип подсознательно опираясь на все то, что уже видел. Копию он точно не создаст, будут какие либо другие детали, а это уже другой логотип.