Проверка создаваемого логотипа на плагиат
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("justalex"):Ну, да, только вот я сомневаюсь что большинство фрилансеров покупают шрифты.Практически никто их не покупает, процентов 99, тут и сомневаться нечего. Можно подумать, эти же 99 процентов вообще покупают шрифты.
Цитата ("justalex"):
Да и согласны ли заказчики логотипов для каких-то там сайтиков или интернет-магазинов ставших в строй совсем недавно платить деньги за полноценный лого с платными шрифтами.Шрифты не стоят каких-то бешеных денег, даже с расширенной лицензией.
77 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Шрифты не стоят каких-то бешеных денег, даже с расширенной лицензией.
Для веб-студий это только плюс)
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("justalex"):Для веб-студий это только плюс)А почему для веб-студий?
77 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):А почему для веб-студий?
Можно заработать больше, впаривая клиентам байки о шрифтах)
Хотя может некоторые фрилансеры этим тоже пользуются, не знаю...
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("justalex"):Можно заработать больше, впаривая клиентам байки о шрифтах)Все равно не понял: какие байки, то есть о чем они, и как их впаривать клиенту?
77 сообщений
#13 лет назад
epavlovich, Суть в том, чтобы больше заработать в веб-студии, нужно больше рассказать клиенту. Некоторые так поступают, я лично знаю.
828 сообщений
77 сообщений
#13 лет назад
PerfectoWeb, Думаю у нас о существовании этих сайтов мало кто догадывается)
828 сообщений
#13 лет назад
justalex, При чем тут у нас? Эйпл не только на территории USA, а товарный знак зарегистрирован по международным стандартам.Патентируете по международным правилам, а не только в каком то селе.
И о каких догадываниях идет речь? Тот кому интересно и нацелен запатентовать что то разумно что он должен и информироваться что и как делается.
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("justalex"):чтобы больше заработать в веб-студии, нужно больше рассказать клиенту.Ну хорошо, скажут они заказчику: шрифт для логотипа нужно покупать. И он, допустим, шрифт купит. Как на этом можно заработать?
655 сообщений
#13 лет назад
А зачем покупать шрифт для логотипа, если можно отрисовать своё собственное начертание.Или тут речь идёт об отрисовке всей гарнитуры (ака все буквы латиницой, кирилицой от А до Я)?
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Oraculum"):если можно отрисовать своё собственное начертаниеНу, для того, чтобы нарисовать свои буквы все-таки нужны знания, руки и чувство вкуса, а эти вещи бывают не у всех.
77 сообщений
#13 лет назад
epavlovich, никто не будет про шрифты говорить, Вам просто загнут цену.PerfectoWeb, Имел в виду что у нас люди не пользуются этими сайтами.
828 сообщений
#13 лет назад
justalex, Да я понял, не говорю пользуются. Я показал сервис в котором можете найти нужную информацию.И это был ответом на вопрос "Stellan, А где такая база есть?"
Люди привыкли пользоваться в основном теми сервисами которые имеют гиганскую долю в интернете, это понятно, но человек которому нужна инфа подобного характера должен искать нужные источники, вряд ли ему фейсбук либо скайп.ком помогут в данном вопросе
Цитата ("justalex"):
epavlovich, никто не будет про шрифты говорить, Вам просто загнут цену.
Лично я при запросе клиента "а с чем связанна такая цена" по детально описываю что к чему, если конечно это не проект баннер по $30-40 , в таком случае ответ тоже удовлетворительный но краткий
77 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("PerfectoWeb"):Лично я при запросе клиента "а с чем связанна такая цена" по детально описываю что к чему
Во-во, а студия при таком запросе может указать сослаться на шрифты. Маловероятно что клиент будет выяснять что сколько стоит, к примеру фрилансеры же не говорят заказчику что мол при разработке этого дизайна я использовал этот клипарт, который я купил за 10$ а за этот кусочек отдал 15$ )))
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("justalex"):epavlovich, никто не будет про шрифты говорить, Вам просто загнут цену.Если нет мозгов, то таки да, загнут. Но только, если это дело выкупится, то будет скандал. И по шапке если чего и исполнитель тоже получит.
Цитата ("justalex"):
Во-во, а студия при таком запросе может указать сослаться на шрифты.И что? Вот студия говорит: мы покупали шрифт для логотипа по дополнительной лицензии, вы нам должны денег. Если заказчик не полный, простите, лох, то он тут же скажет: ок, покажите мне эту лицензию. И что дальше? Тем более, учитывая стоимость шрифта, допустим 50 доларов, плюс расширенная лицензия еще столько же — по-моему, слишком мелкая сумма для того, чтобы рисковать своей репутацией.
Цитата ("justalex"):
Маловероятно что клиент будет выяснять что сколько стоитЕще как будет. Если он не лох.
Цитата ("justalex"):
к примеру фрилансеры же не говорят заказчику что мол при разработке этого дизайна я использовал этот клипартЯ не пользуюсь клипартом, так что не знаю что говорят, а что нет. Но мне кажется, что если дизайнер потратил на клипарт некоторую сумму денег, то он должен сказать об этом клиенту. Хотя бы для пояснения стоимости работы.
77 сообщений