Прошу помощи в разрешении вопроса по веб дизайну
14 повідомлень
#9 років тому
Доброй ночи. Знаю, что подобное сообщение можно расценивать как "оценку работы". Но прошу вас о другом.В совместно-развиваемом проекте возникла необходимость создать сайт. Поскольку в команде есть начинающий дизайнер, то на него и возложена была эта задача.
За небольшое время накидала эскиз (А). Цветовое решение и прорисовала некоторые иллюстрации (примерное отображение главной страницы сайта).
Всем людям понравилось, кроме одного. И аргументировал он свое недовольство так: "Мне все конечно нравится, но что-то тут не так. Я не знаю что, может с цветами поиграться еще. У нас конечно женская тематика и все подходит, но как-то темновато. А еще я показала своей знакомой, и у нее такое же ощущение. Она не дизайнер и не веб-мастер, но работает в компании, которая занимается подобными вещами.".
После долгих выяснений человек предложил переделать под вариант (Б). Как по мне - вариант (Б) вообще никакой...
У меня нет большого опыта в веб-дизайне, могу многих вещей не замечать. И вариант (Б) может не нравится из-за временной агрессии по отношению к упомянутой личности.
Прошу профессионалов помочь разрешить эту задачу. Так ли действительно ужасен вариант (А)? Может вашему глазу будет видно нечто "что-то тут не так", которое вызывает такой негатив у коллеги. Поскольку вариант (Б) никак не укладывается в голове... ну никак
Буду благодарна всем за любую критику.
P.S. Это лишь эскиз. По этому вместо текста белеберда и картинки не лучшего разрешения.
Додатки:
953 повідомлення
#9 років тому
Второй вариант ничем не отличается от первого. Цвета очень пастельные блеклые мутные, посмотрите как фотографии в блоке "специалисты" контрастируют со всем остальным по цвету. Сделайте более насыщеные (добавте saturation) на 25%-35% . Добавте других оттенков (контрастных), ато все в одном тоне, скучно и не вкусно
1979 повідомлень
#9 років тому
Конструктивной критики врядли дождетесь, т.к. «B» совсем никакой ровно на столько же на сколько никакой «A». Добавив качества фоткам и заменив тексты ничего не изменится. Совсем. Пока нечего обсуждать — это не сайт, а пока еще грубый набросок. Даже для небольшого проекта. Лучше никакого дизайна, чем плохой дизайн. Советую рассмотреть вариант покупки шаблона на themeforest. 20-40 долларов решат вашу проблему. Многие сразу с адаптивной версткой.
Или даже: пусть дизайнер полазит по themeforest пару часов, а потом с пустого листа попробует сделать все еще раз. Будет намного лучше.
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (littlewd):Лучше никакого дизайна, чем плохой дизайн.Золотые слова! В данном случае как никогда кстати.
В сети есть куча бесплатных и годных, как PSD, так и уже готовых HTML темплейтов, на порядок качественнее. Зачем использовать некачественную работу, если можно бесплатно получить качественную? Только лишь потому, что это ВАШ дизайнер?
2 повідомлення
#9 років тому
По моему скромному мнению. основная деталь ДОЛЖНА быть выделена цветом. Даже при таком спокойном дизайне можно добиться акцента на главном. И это будет уже что-то...Но имхо- это мое мнение и я не претендую на конечную истину.
2 повідомлення
#9 років тому
Отличный дизайн! Выражен в спокойных, гармоничных тонах. Приятно, "ложится" на глаз и в целом, у дизайнера хороший, я бы даже сказал, отличный вкус!!! МОЛОДЦЫ!286 повідомлень
#9 років тому
Хотя бы гротеск с засечкой не ставьте рядом.Рабочая область дизайна, это то что увидит на самом мелком настольном мониторе человек, должно улаживаться в 980 пикселей. Вы что рисовали в 300 dpi макет для веба?
В меню — почему все пункты с малой буквы? Либо капс либо с заглавной.
не используйте эти говняные сочетания цвета. Начните с черно-белого и развивайте цветовую палитру постепенно. А лучше закажите фирменный стиль у профессионала. Он и цвет обозначит и стилистику, и шрифтовую гарнитуру.
И запомните. 70% дизайна сайта — это работа со шрифтами. Почитайте об этом. Успехов вам.
Цитата:
vovka-morkovka, Цитата (vovka-morkovka):
Только лишь потому, что это ВАШ дизайнер?
Начинающий. Я тож таким был

11416 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Bondarov):70% дизайна сайта — это работа со шрифтами
О ужас, не говорите ерунды. Шрифты это последнее дело в дизайне.
286 повідомлень
#9 років тому
Hungry_Hunter, не несите реально пургу, залепите все экраны картинками что продыху нету, а о тексте даже не думаете, кто вы после этого? Дизайнер? Человек идет на сайт информацию получить в удобном виде, а не рассматривать узоры и прочую пипипипипи. А ну я поглядел ваши работы, наши пути на этом расходятся, извините если задел вашу табличку в ваших руках, удачи вам.
11416 повідомлень
#9 років тому
Bondarov, вы видимо пришли тут тролить всех на форум. Не буду кормить троля 
2195 повідомлень
3315 повідомлень
#9 років тому
А я согласен с забаненым товарищем по поводу шрифтов. Возможно называть какие-то цифры - 70%, 80% - не совсем корректно, но то, что это одна из самых важных(и самых сложных) составляющих хорошего дизайна - факт. Я имею в виду всю работу с типографикой: шрифт, цвет, интерлиньяж, вертикальный ритм и т.д. И да, на постсовковом пространстве эта тема не в фаворе. Главное , следуя заветам господина Фригера, научиться картинки полировать. А жаль.
2195 повідомлень
#9 років тому
vovka-morkovka, безусловно, работа с типографикой, не самое последнее дело в веб-дизайне, но не те % что назвал забаненый товарищ.Цитата (vovka-morkovka):
на постсовковом пространстве эта тема не в фаворе
Я бы так не сказала. Заказчики-новички на это не обращают внимания. Когда заказывают студии или профессиональные менеджеры проектов, они на этом акцентируют внимание.
11416 повідомлень
#9 років тому
Цитата (vovka-morkovka):Я имею в виду всю работу с типографикой: шрифт, цвет, интерлиньяж, вертикальный ритм и т.д.
Это далеко не только шрифт

1979 повідомлень
#9 років тому
Цитата:Заказчики-новички на это не обращают внимания. Когда заказывают студии или профессиональные менеджеры проектов
Это не повод делать плохо) Или перефразирую: если заказчик не шарит, все равно нужно делать хорошо, как для второй части цитаты. Сарафанное радио оно такое.
1979 повідомлень
#9 років тому
Ma_Rgo, если вашей фразой имелось в виду делать хорошо, то я согласен))
14 повідомлень
#9 років тому
Всем огромное спасибо.))) Есть над чем поработать, точнее полостью переделать.)