Продающий дизайн сайта
14 повідомлень
#13 років тому
Уважаемые веб-дизайнеры, каким, по вашему мнению, должен быть продающий дизайн сайта? Что должен содержать обязательно, а чего быть не должно? Если не трудно, накидайте ссылок на сайты с удачным, по вашему мнению, продающим дизайном (любой тематики).
Спасибо!
588 повідомлень
#13 років тому
Продающий дизайн сайта, это типа создал сайт, а он начал сам продавать товар? Ммм.. Я думаю технологии еще до этого не дошли
14 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Snegopad"):Продающий дизайн сайта, это типа создал сайт, а он начал сам продавать товар? Ммм.. Я думаю технологии еще до этого не дошли
Это типа создал сайт, а он помогает продавать
588 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("TextArt"):Это типа создал сайт, а он помогает продавать
Типа принимает звонки и общается с клиентом?
2275 повідомлень
#13 років тому
TextArt, зависит от товара который на этом сайте продается. Но в первую очередь продающий сайт должен быть удобным для пользователя, а уже потом все красивости
588 повідомлень
#13 років тому
TextArt, Я не троллю, просто какой вопрос, такой и ответ. Я показал бы вам парочку сайтов (которые вы сами знаете) очень популярных, ну к примеру магазинов по продаже техники и, о Боже, они абсолютно разные по дизайну. Наверное вся жара хорошего магазина не в дизайне как таковом, а в хороших ценах, доставке и хорошем персонале, это главное, далее идет хорошее юзабилити (не дизайн, а юзабилити, то есть правильная подача всяких там корзин, простота оформления товара и тд, это не дизайн как таковой) то есть покупателю нужно подать внятное инфо, дать хорошую цену и нормально с ним поговорить по телефону, а не нагрубить или перезвонить через 3 часа. Этот вопрос обсуждался тут уже не один десяток раз, думаю, пошуршав в поиске вы бы сами это увидели. И ответ всегда один и тот же, нету чудо таблетки или чудо дизайна, есть профессиональный подход в менеджменте и ценовом вопросе которые делают 99% работы, остальной 1% уже дизайн, логотип и тд.. Вот так вот.
з.ы. Это если говорить о новом магазине, конечно же. Во всяких там крутых магазинах с тысячами продажами в день работают как раз логотип и название, но не думаю, что вы потратите миллионы рублей на имя.
14 повідомлень
#13 років тому
Artarina, спасибо.Snegopad, спасибо. Насчет юзабилити - это 100%. Но дизайн... мне кажется люди могут переплатить, но купить в магазине с лучшим дизайном, так как, во-первых, больше доверия и уважения, а во-вторых, другое отношение к совершению покупки. Отношение, которое и нужно продавцу.
588 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("TextArt"):больше доверия и уважения, а во-вторых, другое отношение к совершению покупки
Дизайн как таковой, сам по себе, очень субъективное понятие.
1613 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("TextArt"):мне кажется люди могут переплатить, но купить в магазине с лучшим дизайном, так как, во-первых, больше доверия и уважения, а во-вторых, другое отношение к совершению покупки. Отношение, которое и нужно продавцу.
Это вам только кажется.
Более того дизайн интернет-магазина должен быть максимально нейтральным - всё внимание товару.
Вообще есть такая книга Стив Круг "Веб-дизайн", так вот у него есть 4 необходимых качества хорошего сайта для интернет-продаж:
- Лёгкая навигация и многофункциональный поиск по каталогу
- Максимально подробное описание товара, отзывы о нём, обзоры, сравнения и т.д.
- Возможость оплатить покупку наиболее удобным способом, в том числе и online
- Доставка в удобное ПОКУПАТЕЛЮ время и сопроводительные сревисы (сборка, установка, консультация, гарантийный центр)...
Дизайн при этом у него даже в первую десятку не вошёл, хотя книга про дизайн.
Если вы впервые делаете магазин, то просто-напросто подключите логику и посмотрите насколько полно отвечает ваш дизайн четырём категориям выше и не забивает ли сайт сами товары.
Если придумаете каку-то приятную, но лёгкую фишку для пользователей-будет очень круто, например когда -то для интернет -магазина канцтоваров я придумала добавить в кабинете пользователя опцию для составления списка покупок - напоминалки, который в определённое время письмом приходит на почту пользователю. Очень пригодилось офис -менеджерам, которые централизовано закупают канцтовары.
В вашем случае: продающий= максимально удобный и простой интерфейс+ хорошее качество обслуживания+ассортимент+ нормальные цены.
14 повідомлень
#13 років тому
Mariya_web, спасибо.В общем, сделал вывод касательно успешности интернет-магазина. Правильный ИМ - это...
1. Продуманное юзабилити
2. Правильный дизайн (имеено не красивый, а правильный)
3. Нацеленность на клиента
1613 повідомлень
#13 років тому
TextArt, Третий пункт сделайте первым и вперёд!
203 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("TextArt"):Mariya_web, спасибо.
В общем, сделал вывод касательно успешности интернет-магазина. Правильный ИМ - это...
1. Продуманное юзабилити
2. Правильный дизайн (имеено не красивый, а правильный)
3. Нацеленность на клиента
Успешный магазин начинается с выбора что именно предложить покупателю и на каких условиях(обязательно просмотреть есть ли конкуренты и что у них), а самое главное чтобы то, что предлагается было востребовано.
А сам магазин это уже продолжение процесса.
На том же рынке например рядом могу торговать 2 палатки с разной степенью успешностью.Так, что гораздо важней чем торговать и на каких условиях.
Статистика Украины больше 70% инет магазинов не доживают до года существования.
762 повідомлення
#13 років тому
Есть куча мнений, куча публикаций на эту тему. Всё можно свести к следующему:1. достойное юзабилити
2. привлекательная не мешающая восприятию графика
Т.е. в первую очередь акцент на то, что продаём и как продаём, остальное вторично.
1328 повідомлень
#13 років тому
TextArt, Продающий дизайн, это в первую очередь правильный подход к акцентам и к показу продукции.
60 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("TextArt"):Artarina, спасибо.
Snegopad, спасибо. Насчет юзабилити - это 100%. Но дизайн... мне кажется люди могут переплатить, но купить в магазине с лучшим дизайном, так как, во-первых, больше доверия и уважения, а во-вторых, другое отношение к совершению покупки. Отношение, которое и нужно продавцу.
Если цены разнятся сильно, я как жадина, буду терпеть всякие баги и недоработки, но сэкономлю!!! свою честно заработанную денюшку...
Не хочу платить за дизайн, который в суп не положЕшь и на плечики не накинешь:-)
Вам надо к рекламщикам обратиться. Они спецы по продвижению ненужного товара именно дизайнерскими средствами:-)
397 повідомлень
#13 років тому
Лучше бы показали примеры сайтов которые,по вашему мнению, продающие.)
62 повідомлення
#13 років тому
Продающий сайт должен быть "вкусным", что-бы сразу потекли слюнки и тебе захотелось этот продукт купить! И продемонстрировать все преимущества продукта визуально на одной странице за 5 секунд (он должен решать проблему клиента)! Вот лучшие варианты продающих сайтов:
1. посилання
2 .посилання
3. посилання
4. посилання