Александр Е.
1328 повідомлень
#14 років тому
Ситуация такая.Для софта нужны 8 иконок разным разрешением начиная от 512 заканчивая 16 на 16. Иконка очень прсотая - красный круг , а в центре буквы "bq" . Когда начал уменьшать разрешение до 128 на 128 и ниже границы круга начали размываться , иконка теряет качество и в целом смотрится очень убого как УГ.
Я думал это из-за того что рисовалось в фотошопе, но в векторе тоже самое - качество теряется.
Вопрос: как сделать чтобы банальный круг при уменьшении разрешения не терял качество? в чем причина? что не так, ведь другие иконки и по серьезней , а их качество норм.
Александр Е.
1328 повідомлень
#14 років тому
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#14 років тому

Цитата ("Killme777"):
как сделать чтобы банальный круг при уменьшении разрешения не терял качество? в чем причина?

Причина очень простая: пиксели круга при уменьшении из-за сглаживания не совсем совпали с пиксельной сеткой 16х16.
В Вашем конкретном случае размер красного круга должен быть либо 15х15, либо 14х14 пикселей.
Самый идеальный вариант (опять же, в данном случае) — это создать файл 16х16 и ровно в его центре построить искомую окружность.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#14 років тому

У меня вроде нормально
Олег Томенко
257 повідомлень
#14 років тому
Да не лучше, а так по-нормальному и делается.

Цитата ("AlexsimA"):
У меня вроде нормально

Нет, убого. Можно лучше.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#14 років тому
olegTomenko, Ну простите за 1 минуту, без исходника, вполне)
Александр Е.
1328 повідомлень
#14 років тому
То-есть причина не в фотошопе а в не правильном подходе? я правильно понял?
Александр Е.
1328 повідомлень
#14 років тому
epavlovich, спасибо..я так и думал..этого я и боялся))Вы - мозг
Матвей А.
2565 повідомлень
#14 років тому
Killme777, давайте, сделаю вам иконку.
Отписался в вашем проекте.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#14 років тому
Killme777, не за что.
Хомутова А.
9 повідомлень
#14 років тому
Эй, люди, вы что с ума посходили? :P Зачем каждый раз новую иконку? А векторные маски на што?????
Нет, ну, когда вопрос стоит о создании сложной иконки в различных размерах, там уже нужно смотреть по ситуации: перерисовывать снова, или подкорректировать векторные маски.
Третьякова Е.
765 повідомлень
#13 років тому

Я тогда сюда же со своей проблемой) Тоже с иконкой беда, опыта с иконками крайне мало, не пойму, как сделать, чтобы выглядело хорошо в маленьком размере. Сама иконка вот такая, че с ней сделать чтобы в 16 на 16 выглядело прилично?
Виталий И.
570 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("alijane"):
че с ней сделать чтобы в 16 на 16 выглядело прилично?

Никак это не сделать. Нужно упрощать.
Хомутова А.
9 повідомлень
#13 років тому
Ага, всё правильно. Слишком много деталей для 16х16.
Третьякова Е.
765 повідомлень
#13 років тому
Понятно) спасибо