Посоветуйте учебник по анатомии человека
31 сообщение
#12 лет назад
Здравствуйте! Я окончил художественную школу, но поступать в художественное училище не собираюсь. Поэтому, дальше планирую учится самостоятельно. Решил начать с углубления в анатомию человека. Пересмотрел несколько книг, но они не в самом лучшем качестве. Посоветуйте, пожалуйста, учебник по анатомии человека для художников с качественными иллюстрациями(в электронном виде).
473 сообщения
#12 лет назад
Основы учебного академического рисунка Николая Ли
31 сообщение
#12 лет назад
action-studio, шикарная книга. Но в электронном виде не очень качественная. Постараюсь купить, если найду где-то.
473 сообщения
#12 лет назад
powerglory, я купила в Днепропетровске 4-5 лет назад за 120 грн., до этого пользовалась электронной. Очень грамотный учебник, безумно нравится.
2345 сообщений
#12 лет назад
Медицинская анатомия - Синельниковдля художников - Баммес / Gottfried Bammes ; VILPPU (видео)
в общем, на торрентах полно
166 сообщений
#12 лет назад
Бриджмен - методы понимания строения фигуры, называется "Человек как художественный образ"Хорошая книга для начального представления по каким принципам рисуется фигура.
А когда более-менне поняли - можно переходить к изучению подробностей с помощью
других пособий.
166 сообщений
#12 лет назад
Да, Баммес - хорошая вещь.
2345 сообщений
#12 лет назад
DaryaFreelance, Синельников - ещё лучше 
для качественного подхода к анимации нужно строение костей знать выше среднего
166 сообщений
#12 лет назад
5ergunka, нужно будет глянуть, спасибо за совет =)
2345 сообщений
#12 лет назад
DaryaFreelance, только вот у меня такая заморочка появилась - смотришь на "нестандартную" походку, и анализируешь, что там с суставами, почему это коленки при ходьбе круги выписывают 
2 сообщения
#12 лет назад
Powerglory, у меня есть шикарный атлас анатомии человека (правда не для художников), работает в в виде программы, очень удобная вещь. Если нужен - пиши в личку
101 сообщение
#12 лет назад
Никакие книги не заменят рисования с натуры. Если не хотите поступать в вуз или училище, то запишитесь хотя бы в какую-то студию, где есть возможность рисовать живую натуру.
3138 сообщений