Максим С.
19 повідомлень
#14 років тому

Добрый день, уважаемые Форумчане!
Помогите с выбором лого для фирмы.

Компания занимается:
1. автоматизацией организаций
2. продажа специализированного ПО
3. it-услуги
4. Консалтинг:
4.1. Тренинги по продажам
4.2. Индивидуальный коучинг
4.3. it-консалтинг

Просьба обосновать выбор. Спасибо.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#14 років тому
Очень сложно выбрать, тем более обосновать. К сожалению.
1. Я бы выбрал значок отсюда, он хоть и бессмысленный, но по крайней мере не уродский, а поскольку ни один вменяемый потребитель не склонен искать Скрытый Смысел в логотипах — то в общем-то и неважно, что он бессмысленный.
2. Какой-то Лисицкий.))
3. Ин-янских логотипов уже полным-полно. От пепсиколы до евролаба. Вот кстати, почему я советую начинающим не читать фотошоповские уроки типа «делаем стильное лого» — потом везде эти шарики псевдостеклянные.
4. Совершенно бессмысленный знак, плюс форма недоработана.
5. То же самое. Причем тут эта снежинка к it-услугам?
6. Снова острейшее чувство того, что такой логотип-медиатор я уже видел, причем неоднократно. Зачем было сращивать USMGROUP?
Во всех шести ужасная шрифтовая работа: шрифты от балды, их цвет и размеры — тоже от балды.
Поэтому, я бы взял первый знак, немного бы подровнял форму, переделал бы шрифтовую часть и так бы и оставил, если совсем нет желания сделать заново.
Сделать заново — вообще идеальный вариант.
Михаил Б.
3 повідомлення
#14 років тому
2 и 5
личное мнение
Ольга Ф.
3001 повідомлення
#14 років тому
Ни один если значки уже кому то принадлежат, так как видела ваш проект по отрисовке логотипов в вектор, ну а если уж выбирать то первый более-менее ненамыливший глаз
Валентин Сант
105 повідомлень
#14 років тому
Ctrl+A Shift+Del
Егор К.
935 повідомлень
#14 років тому
2
(самый обоснованный. Я вижу тут круг (рынок) и секторы (этого рынка), то есть это и маркетинг и исследования и консалтинг и тренинги (изучать эти секторы) и инд. коучинг, и it-услуги (это то же какой-то сектор).
Все остальные не обоснованны. Просто крутящиеся шарики, снежинки, цветные пятна, ничего кроме динамики они не передают. Динамика это хорошо, но только это и всё - мало (на мой взгляд).

Только это я про знак, а шрифт мне нигде не нравится, и во втором варианте тоже.
Денис З.
1 повідомлення
#14 років тому
rastamakc, все варианты УГ
Серафима Л.
10571 повідомлення
#14 років тому
rastamakc, Все бессмысленно и приелось...
Артём Паша
63 повідомлення
#14 років тому
1 и 4 - просто красиво и лаконично, и как сказал epavlovich - бессмысленно, но к айти-услугам абстракция подойдёт
4 мне даже больше нравиться, он самый выразительный, можно ещё сопряжения между полосками поискать, но это в идеале..
Алекс К.
1623 повідомлення
#14 років тому
Если из этих выбирать - 3,4 или 6.

Остальные невыразительные, не запоминаемые. А представить на визитках просто ... бррр..
Елена К.
473 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("radar0080"):
2
(самый обоснованный. Я вижу тут круг (рынок) и секторы (этого рынка), то есть это и маркетинг и исследования и консалтинг и тренинги (изучать эти секторы) и инд. коучинг, и it-услуги (это то же какой-то сектор)

поддерживаю, та же мысль в голову пришла, но со знаком однозначно надо экспериментировать дальше.
Максим Ф.
3195 повідомлень
#14 років тому
4 вариант + при печати в ч/б цвете будет смотреться хорошо
Максим С.
19 повідомлень
#14 років тому
Всем огромное вам спасибо, что помогли в выборе логотипа.
Особенно спасибо тем, кто дал развёрнутый ответ.

Сам склонялся к варианту 4

Пока выбирал, дизайнеры сделали новый логотип, на котором, пожалуй и остановлюсь. Вот он:

Прошу дать комментарии. Спасибо.
Ольга Ш.
351 повідомлення
#14 років тому
1-й
Артём Паша
63 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("rastamakc"):
Всем огромное вам спасибо, что помогли в выборе логотипа.
Особенно спасибо тем, кто дал развёрнутый ответ.

Сам склонялся к варианту 4

Пока выбирал, дизайнеры сделали новый логотип, на котором, пожалуй и остановлюсь. Вот он:

Не нравиться G , которая покусаная зачемто? Это типо фишка такая? Лучше просто обычная хорошая G !
Белые линии не стоило за границы шара(круга) выводить, как видите они теряються на белом
Алекс К.
1623 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("rastamakc"):

Новый не нравится категорически. Текст читается плохо, градиентов наградиентили.. А ч/б, а визитки?
Ольга Ф.
3001 повідомлення
#14 років тому
В новом варианте странные М и ДЖи, абсолютно кривые линии светлого элемента лого, не вписывающиеся в законы геометрии иль перспективы. Первый класс вторая четверть вобщем.
Гость
1008 повідомлень
#14 років тому
1 и 5
Денис З.
33 повідомлення
#14 років тому
6
Аннин А.
342 повідомлення
#13 років тому
Все-клипарт