Помогите советом в верстке
473 повідомлення
#13 років тому

Добрый день, друзья! Помогите пожалуйста разобраться с версткой. Вопрос такой: моя часть работы - дизайн; верстальщик заказчика утверждает, что растянуть блок, который я приложила, невозможно. Необходима "резина", в т.ч. и баннер. В скрине ниже я попыталась объяснить верстальщику, как это делать, на что последовал ответ:
"верхний блок, баннер языки менюхи, не тянется
там однозначно постоянная ширина будет
полнейший бред, вопрос остаётся прежним
надо видеть 1920px - когда уже растянутый вариант будет"
Под 1920px я отрисовывать отказываюсь, т.к. дизайн сайта весьма бюджетный и изначально мы этого момента не оговаривали. У других верстальщиков, с которыми я работала, таких проблем не возникало. Вот и пришли в тупик. Хочу услышать ваши комментарии и дать почитать ветку заказчику и, возможно, верстальщику. Всем спасибо!
473 повідомлення
#13 років тому

2817 повідомлень
#13 років тому
))всё прекрасно тянеца
для страницы определяем мин. и макс. ширину, меню ul-li, для банера в шапке абсолютное позиционирование и ок
а что там видеть при 1920px, если ширину 100% делать то коонтент расползеца и будет ужас, обычно мин 1000рх и макс 1200рх - и ок
359 повідомлень
#13 років тому
action-studio, да можно сделать чтобы тянулось. Проблема может быть только в растягивании баннера если он на макете выполнен одним слоем - придется тогда содержимое баннера центрировать, а по краям добавлять синий фон. Если же он по слоям (текст, снежинки, проценты) - то растянуть можно без проблем.
473 повідомлення
#13 років тому
TitokR, баннер разбит послойно и его, насколько я знаю, можно также тянуть на 100%
206 повідомлень
#13 років тому
Сверстать-то баннер можно, но каким образом владелец сайта будет сам менять баннер? Тоже верстать? А такие типы баннеров позволяет использовать движок?
171 повідомлення
#13 років тому
Если верстальщик говорит что, штото сделать невозможно, значит он просто не хочет, или не умеетвозможно верстальщик не программист, верстает под какой то движок стандартными методами, но иногда бывает что очень простое с виду меню очень сложно заверстать, и тогда необходимо переписывать код модуля движка, добавлять новые функции.
Если верстальщик не программирует, то он никогда не сможет такое заверстать.
Вывод - плохой верстальщик - дизайнера не должно волновать каким образом будет выполнена вёрстка, его дело придумать и нарисовать.
473 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Vlad_06"):Сверстать-то баннер можно, но каким образом владелец сайта будет сам менять баннер? Тоже верстать? А такие типы баннеров позволяет использовать движок?
развеселили! вы немного не в теме

6863 повідомлення
#13 років тому
mulbergerio, вот только дизайнер нарисует и возьмет 300 баксов за полет фантазии, а верстальщик потому будет козлом отпущения, потому что откажется это верстать за 30.
473 повідомлення
#13 років тому
floppox, так не надо предлагать такое сверстать за 30$, можно просто назвать большую стоимость
3318 повідомлень
#13 років тому
В любом случае - рисовать под большее разрешение, если Вы не готовы по причине малой оплаты - Ваше право. А возможно ли или нет там что то отверстать, прикрутить или подрезать - не важно.
473 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("regado"):А возможно ли или нет там что то отверстать, прикрутить или подрезать - не важно.
Таки важно, Александр! Я бы и тему не создавала, если бы важно не было. Сейчас заказчик обращается ко мне, потому что заказывал "резину", а верстальщик заявил, что сверстать под резину макет нереально. После того, как я верстальщику детально разрисовала прямо на эскизе где и как тянуть, он ответил, что верхний блок нельзя сверстать тянущимся в любом случае. Конкретный CMS-движок не оговаривался.
206 повідомлень
#13 років тому
Я, наверно, все же не понял задачи, поэтому уже интересно. Цитата ("action-studio"):
что верхний блок нельзя сверстать тянущимся в любом случае
Верхний блок - это что? Если меню с флагами - то все прекрасно тянется. Если баннер, то
Цитата ("action-studio"):
за него все это дело проворачивает флешер
и тогда что там верстать?
3 повідомлення
#13 років тому
Все превосходно тянется. И баннер в том числе. Он разбит послойно, следовательно подкладываем фон, а элементы (снежинки, текст и циферки с процентами) выравниваем абсолютным позиционированием. И никаких проблем.
616 повідомлень
#13 років тому
Это простой очень макет, он видимо верстать вообще не умеет (возможно не умеет верстать резину, она несколько посложнее в отдельных случаях.), не вижу ни единой сложности тянуть этот макет.
473 повідомлення
#13 років тому
Vlad_06, levpolonski, дело в том, что баннер вообще заглушка по сути. Баннер такой сделает любой флешер. Я не берусь судить знает верстальщик свою работу или нет, но меня крайне огорчает, что он не считает нужным в вопросе разобраться, а отсылает ко мне заказчика и заказчик в этой ситуации не знает как поступить. Я предложила разработать макет под 1920px за доплату - вариант не подошел, я предложила обратиться к другому специалисту по верстке, его видимо этот вариант тоже не устроил. Вероятнее всего он и ранее с этим верстальщиком работал и тот его устраивал. Просто макет простяцкий, а лепят из мухи слона.
473 повідомлення
#13 років тому
Большое спасибо всем, кто отозвался! Благодаря вам, у меня появилась возможность обосновать свою правоту.
206 повідомлень
#13 років тому
Так а верстальщик знает про флеш и заглушку? Думаю, это недопонимание между вами с таком случае.Ну иначе просто мне не понятна проблема: если это единый флеш-ролик, то в верстке предусматривается контейнер, куда cms поместит баннер. Если верстальщик видит проблему, может, он понял так, что это он сам должен верстать под требования движка как набор html-элементов? Например, он упирается в фон с полупрозрачными снежинками, не зная как его правильно размножить; вполне вероятно, раз просил картинку на максимальную ширину, видимо, для подложки. Но если это всего лишь заглушка - то и верстать ее не надо, там будет нормальный флеш-баннер, когда его сделают. А сейчас - будет просто картинка заданых размеров. И вопрос с версткой снимается.
Правда, возможен вариант. Например, UMI.CMS, с которой я работаю, в случае использование tpl-шаблонизатора код баннера генерирует сама, он зашит в системных классах и правке не подлежит. И там для флеш-баннера требуется указание размеров в пикселях. Возможно, ваш верстальщик говорит об аналогичной особенности.
Итого. Здесь больше взаимного недопонимания, чем проблемы, думаю.
473 повідомлення
#13 років тому
Vlad_06, конечно знает! Я подавала макет в трех видах - без баннеров вообще, с баннерами-прямоугольниками соответствующих размеров (разметка места), с баннерами более привычного вида в качестве заглушек. Если бы вы видели какие вопросы мне верстальщик задавал по остальным блокам макета - посмеялись бы вместе