Сергей Шпак
596 повідомлень
#13 років тому
action-studio,

Предусмотрели количество пунктов в менюхах ? Если их будет больше чем 8 и 3 ?
Вариант: заказчик решил добавить еще один раздел на сайт в будущем - его действия ?

Не представляю себе как можно делать дизайн сайта, если нет представления от том как это потом можно верстать.

Мое личное мнение - хороший дизайнер, это человек :
1. Умеющий верстать (+ знает поверхносно как минимум один яваскриптовый фреймворк, и представляет как чудо его дизайнерской мысли будет работать )
2. Знает о приницпах продвижения ресурсов, закладывая их в основу дизайна.
3. Понимает влияние цветов, шрифтов, расположение элементов на пользователя.
...
n. Умеет грамотно и лаконично подать информацию с использованием своих навыков и талантов как дизайнера.

Тогда по сути таких вопросов как сейчас возникнуть не должно.
Верстальщик с радостью сделает чистый, валидный код.
Максим П.
7 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("TitokR"):
Проблема может быть только в растягивании баннера если он на макете выполнен одним слоем - придется тогда содержимое баннера центрировать, а по краям добавлять синий фон. Если же он по слоям (текст, снежинки, проценты) - то растянуть можно без проблем.

согласен..
или если шапка на флеше сделана, и если по уму, проблем нет...
Анна К.
415 повідомлень
#13 років тому
-Caesar-, не встречала хорошего дизайнера и хорошего верстальщика в одном лице. Не согласна, что признаком хорошего дизайнера является умение верстать.
Дизайнер должен понимать принципы верстки, но зачем ему заниматься чужим делом?
Над проектом работает несколько разных специалистов, каждый в своей области. Верстальщик не лезет в дизайн, дизайнер не лезет в верстку. Дизайнер и верстальщик в идеале могут согласовывать некоторые моменты в процессе создания дизайна(если они работают в команде).
В данном случае ТС верстальщика не выбирала, его выбрал заказчик. Согласовать в процессе, возможности не было. По-моему ТС сделала совершенно реализуемый проект, почему ее надо считать плохим дизайнером(в вашей классификации) если попался малопрофессиональный верстальщик?
Евгений А.
59 повідомлень
#13 років тому
Оффтопик
оказывается скетчи и прототипы не зря придуманы...

галимый верстак попался. нормальный не полезет в бутылку, просто спросит как и что тянется.
Елена К.
473 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("-Caesar-"):
Предусмотрели количество пунктов в менюхах ? Если их будет больше чем 8 и 3 ?
Вариант: заказчик решил добавить еще один раздел на сайт в будущем - его действия ?

Да, конечно. Было оговорено сразу, что в меню будет от 4 до 6 разделов. Планируется добавление разделов "Игры" и "Сувениры". Заказчику был представлен эскиз и с 4-мя, и с 6-ю разделами в горизонтальном меню
Цитата ("-Caesar-"):
Не представляю себе как можно делать дизайн сайта, если нет представления от том как это потом можно верстать.

И я не представляю. Когда-то освоила верстку специально для того, чтобы учитывать специфику макетирования под веб. В проектах и например, верстка моя.
У меня вопросов к своему же макету нет ни в плане дизайна, ни в плане верстки , они возникли у верстальщика.

INTARSIYA, это из оперы, когда работодателю нужен "и швец, и жнец, и на дуде игрец". Как посмотришь требования к соискателям - диву даешься. Можно только поплакать, когда в предложении работодателя в рамках одной вакансии сочетаются веб-дизайн, полиграфия, html-верстальщик, java-скриптовик, 3-дешник, основы PHP ( :o ) и все это закатывается под 2500 грн/мес. оклада
Михаил Дунаковский
432 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("action-studio"):
это из оперы, когда работодателю нужен "и швец, и жнец, и на дуде игрец". Как посмотришь требования к соискателям - диву даешься. Можно только поплакать, когда в предложении работодателя в рамках одной вакансии сочетаются веб-дизайн, полиграфия, html-верстальщик, java-скриптовик, 3-дешник, основы PHP ( :o ) и все это закатывается под 2500 грн/мес. оклада

об этом можно долго говорить) при чем эти люди реально считают, что такие условия - манна небесная)
Елена К.
473 повідомлення
#13 років тому
Оффтопик
jostik, да, стоит походить по собеседованиям, чтобы лучше понять преимущества фриланса
Сергей Шпак
596 повідомлень
#13 років тому
action-studio, Если есть опыт в верстке, для дизайнера - это отлично!
Почему тогда за несколько минут не набросать несколько строк кода (о которых он говорит что не "реализуемо"
и не скинуть верстальщику (с участием заказчика), все сразу станет на свои места

INTARSIYA, Это как инженер проектирующий автомобиль без реального опыта вождения. Результат может быть разным.
Елена К.
473 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("-Caesar-"):
Почему тогда за несколько минут не набросать несколько строк кода (о которых он говорит что не "реализуемо"
и не скинуть верстальщику (с участием заказчика), все сразу станет на свои места

Потому что каждый должен заниматься своей работой. Почему вдруг заказчику, желающему сэкономить на верстальщике, должен верстать дизайнер? Считаю, что некоим образом не обязана заниматься ликбезом, это не входит в мои обязанности - гугл в помощь! Я ценю свое время и время своих заказчиков. Если специалист не в состоянии разобраться с элементарными вещами, то надо искать другого.
Сергей Шпак
596 повідомлень
#13 років тому
action-studio,

Цитата ("action-studio"):
Потому что каждый должен заниматься своей работой. Почему вдруг заказчику, желающему сэкономить на верстальщике, должен верстать дизайнер? Считаю, что некоим образом не обязана заниматься ликбезом, это не входит в мои обязанности - гугл в помощь! Я ценю свое время и время своих заказчиков. Если специалист не в состоянии разобраться с элементарными вещами, то надо искать другого

Каждый должен выполнять свою работу, полностью согласен с Вами.
Простой перепиской о "постановках задач", "возможностях верстки дизайна" ничего не добьетесь.

Не профессионализм верстальщика, заказчик сможет понять лишь на реальном примере (и поэтому нужно заверстать простой кусок кода).
Если же заказчик и так все понимает, тогда зачем эта тема на форуме ?
Елена К.
473 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("-Caesar-"):
зачем эта тема на форуме ?

Для того, чтобы привести мнения сторонних специалистов заказчику. Я не уверена, что заказчик понимает, почему специалист-верстальщик не может выполнить свою работу. Если заказчик пожелает скорейшего решения своего вопроса, то откажется от услуг уже выбранного специалиста и выберет одного из тех, кто отписался в теме. Грамотных специалистов, на мой взгляд, здесь предостаточно.