Помогите с выбором графического планшета
4 сообщения
#10 лет назад
Выбираю планшет на подарок девушке, она работает в иллюстраторе, фотошопе и тд. В мою цену влазят вот такие планшеты, но не могу выбрать.. спасайте

Вот что я подобрал:
Wacom Intuos Pen S (CTL-480S-N)
Wacom Bamboo Pen&Touch (CTH-470K-RUPL)
Wacom Bamboo Fun Pen&Touch S (CTH-470S-RUPL)
Genius EasyPen M610X (31100032101)
1979 сообщений
#10 лет назад
Цитата:Wacom Intuos Pen S (CTL-480S-N)Cоветую вот этот.
Гениус — мимо, потому что это не Ваком
В двух оставшихся моделях функция Touch — маркетинг, разве что поиграться пару раз с перелистыванием фоток. В процессе работы у меня отключена, т.к. только мешает.
У всех приведенных 2540 lpi (гениус даже не рассматриваю, т.к. есть ваком в списке) — поэтому я бы взял первый. Он появился недавно. Провод по центру. Выглядит современнее.
4 сообщения
#10 лет назад
А почему гениус нет? там все в 1,5 раза круче по характеристике, и CTH-470S-RUPL тач пальцами фигня?
1979 сообщений
#10 лет назад
Сейчас на меня накинутся остальные форумчане, но все же я скажу) Wacom среди планшетов, как iPhone среди телефонов.Тач — пару раз поиграться. Если планируется работа, а не забава, то думаю, функция эта будет в офф режиме постоянно, чтобы курсор не дребезжал от касания кистью руки планшета.
4 сообщения
#10 лет назад
Вот я и думаю, нужен тот тач или нет, может кто юзал или юзает, посоветуйте, сегодня нужно купить 
1613 сообщений
#10 лет назад
Цитата (littlewd):Wacom среди планшетов, как iPhone среди телефонов.Цитата (littlewd):
Тач — пару раз поиграться.C первым - согласна полностью. Genius подарила одному из форумчан. Wacom - это именно планшет.
С тач - полностью несогласна. При правильном использовании и рисовании заменил мне мышку полностью. Дело привычки - не более.
Мне не просто помогает в работе. Он мне часть работы попросту заменил

1979 сообщений
#10 лет назад
Цитата:При правильном использовании и рисовании заменил мне мышку полностью.так а перо мышку не заменяет разве?) Перо же курсором управляет.
1613 сообщений
#10 лет назад
littlewd, Нет. У меня Mac и там magic mouse с различными тач функциями. Очень удобные и я к ним уже привыкла.
Плюс, я когда-то рассказывала о сломанном неудачно локте - так вот тач-планшет это спасение, в принципе, и отличная профилактика туннельного синдрома.
Короче, берите Wacom с тачем и не думайте лишнего.
1979 сообщений
#10 лет назад
Mariya_web, понятно. Я не на маке)
1613 сообщений
#10 лет назад
littlewd, Удобно.
1175 сообщений
#10 лет назад
Mariya_web, джениус вчера ко мне прибыл в РФ, премного благодарен 
Сам по себе девайс хороший. При определенных настройках можно работать и рисовать вполне профессионально.
настроил хот кеи в фотошопе и кореле, очень удобно! стал рисовать барана, кота и лису в кореле - все хорошо получается,
стирачки как я понял на обратной стороне ручки в данной версии не предусмотрено? только переключать с хоткея в режим ластика перо?
Теперь о выявленных багах модели джениус, думаю будет полезно форумчанам, которые думают о покупке девайса.
Чувствительность пера - очень высокая, мне с такой работать неудобно. Решается проблема разборкой пера и выкручивание резистора на нужный уровень. Если у кого возникнет такая проблема - расскажу как это сделать.
Ключ для вытаскивания пера из ручки. Ко мне такой девайс не поступил - решил проблему плоскогубцами и куском резинки. Перо не стачивается абсолютно.
Батареек никаких не надо, это огромный плюс я считаю.
Единственно с чем пока не разобрался - может подскажете, Mariya_web,
на планшете обнаружены "мертвые зоны" как я их назвал. Это участки, где перо совершает резкий скачок на 50 пикселей по горизонтали или вертикали.
то есть рисую я допустим окружность, а в этом месте она всегда будет превращаться в что-то квадратное.
Раскрутил и вытащил пленку-плату - она чистая, без видимых повреждений. Сам пластик - тоже без деформаций.
у Вас было такое? Может знаете как решить? Пока выделил эти области маркером и стараюсь просто не лезть в них.
1613 сообщений
#10 лет назад
Цитата (greyheart):на планшете обнаружены "мертвые зоны" как я их назвал. Это участки, где перо совершает резкий скачок на 50 пикселей по горизонтали или вертикали.
то есть рисую я допустим окружность, а в этом месте она всегда будет превращаться в что-то квадратное.
Возможно, он не поддерживает ваше разрешение экрана. Там в инструментах есть калибровка размеров экрана... Делали? Ну и драйвер с сайта последний нужен.
А батарейки надо

DrakulaRGM, А вам я бы посоветовала вот эту модель: ссылка
Там написано, что он для рисования Манги - это не так, на самом деле. Он для всего. В том числе и для манги. Хорошая модель по характеристикам и размеру и достаточно бюджетная.
1613 сообщений
#10 лет назад
greyheart, В приницпе да. За исключением соовсем уж краев. Может что-то повредилось от долгого лежания или перевозки - не знаю.Вы полезьте в его настройки в родном приложении от Гениус.
Там,кстати и чувствительность пера выставляется

4 сообщения
#10 лет назад
Я так понял, что Wacom и лучше нет 
Тогда подскажите какую модель брать:
Wacom Intuos Pen S (CTL-480S-N)
Wacom Bamboo Pen&Touch (CTH-470K-RUPL)
Wacom Bamboo Fun Pen&Touch S (CTH-470S-RUPL)
в продаже доступы только такие

1613 сообщений
#10 лет назад
DrakulaRGM, Первый. Это тот, что я советовала. Единственный момент: может быть маловат, хотя у девушки рука небольшая. Спросите в магазине, может есть M.Думаю, она будет довольна.