Ирина Н.
2275 сообщений
#11 лет назад
Oraculum, ну смотря какой у вас был, я не могу привести в качестве примера дисплей с такими же характеристиками (2560х1440, ips глянец, 98% (кажется) - адоб ржб) экран. Те что есть-матовые и как по мне слишком зернистые. + На маке очень высокая четкость (если я не высыпаюсь или долго работаю у меня к вечеру в глазах мутняк, но на маке я все равно вижу каждый пиксель, а на мониторе от делла с ips в такие моменты у меня из глаз идет кровь) Вообще, сразу не заметишь больших преимуществ только после 16 часовой работы по своим ощущениям можно понять, что эппл лучше. Опять же-да, все субъективно. Есть хардкорщики которым интересно залезть руками в реестр и тд. Мне важно сесть и работать, без неприятных сюрпризов. И цветопередача мне очень нравится, чистые цвета без ухода в "канареечность"
У меня сейчас и PC и мак, я за маком)
Александр Г.
655 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Artarina"):
Oraculum, ну смотря какой у вас был, я не могу привести в качестве примера дисплей с такими же характеристиками (2560х1440, ips глянец, 98% (кажется) - адоб ржб) экран. Те что есть-матовые и как по мне слишком зернистые. + На маке очень высокая четкость (если я не высыпаюсь или долго работаю у меня к вечеру в глазах мутняк, но на маке я все равно вижу каждый пиксель, а на мониторе от делла с ips в такие моменты у меня из глаз идет кровь) Вообще, сразу не заметишь больших преимуществ только после 16 часовой работы по своим ощущениям можно понять, что эппл лучше. Опять же-да, все субъективно. Есть хардкорщики которым интересно залезть руками в реестр и тд. Мне важно сесть и работать, без неприятных сюрпризов. И цветопередача мне очень нравится, чистые цвета без ухода в "канареечность"
У меня сейчас и PC и мак, я за маком)

Мы, видимо, не поняли друг друга )
Я вообще говорил о мак оси и pc.
Про эппловские мониторы то вообще отдельная тема. Вы о них? или конкретно о планшетах?
Если говорить о мониторах. Я сам работал одно время на Apple Cinema 30"". Точнее и до сих пор работаю.
У меня два, эппловский и Nec. Ни к тому, ни к тому претензий нет.
Разве что у нека есть болезнь на битые пикселя.
Кому как повезёт в зависимости от ревизии.
Ирина Н.
2275 сообщений
#11 лет назад
Oraculum, а)) ну это дело вкуса, да. Для меня много плюсов но они все субъективные и долго описывать)
Олег Попов
2 сообщения
#11 лет назад
Многократно проверено, планшеты меньше L(с натяжкой M), не отобьют даже свои, небольшие деньги не только у профессионалов, но и у любителей. Все маленькие планшеты и даже Вакомы, это игрушка, не то не сё. Для профи- можно, но чрезвычайно напряжно работать, особенно после L. А для любителей или начинающих просто очень неудобно, малоэффективно и не даст ощутимого толчка в работе. К сожалению маленькие планшеты это чисто маркетинговая шняга. Они все таки дешевле больших планшетов, вот и дурят малоимущих)). Так что если вы серьезно занимаетесь комп. графикой и у вас пока недостаточно средств на планшет L размера, не тратте деньги на S, 100% выброшенные деньги. Ну а фирма- конечно WACOM. И кстати говоря, принципиально-качественной разницы, для художника в моделях 3.4 и 5 вакома по большому счету нет. Так что можно поискать коммисионные планшеты более ранних поколений.
Аннин А.
342 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("assana"):
Многократно проверено, планшеты меньше L(с натяжкой M), не отобьют даже свои, небольшие деньги не только у профессионалов, но и у любителей.

Это как?

Вот неплохая замена синтику

сам пользуюсь интуусом 5. Удобно.
Рома Иванов
11 сообщений
#11 лет назад
Только не берите lenovo
Антон Ф.
3557 сообщений
#11 лет назад

ваш тред подтолкнул меня заказать это
Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад
А есть планшеты с экраном сразу, чтобы не смотреть на ноутбук? Сколько они стоят?
Ирина Н.
2275 сообщений
#11 лет назад
greyheart,
Александр Р.
3543 сообщения
#11 лет назад
А я хочу цифровое перо. Так как, для моего восприятия, контакт с бумагой не заменим и бесценен.
Хаблат Т.
814 сообщений
#11 лет назад
Artarina, Вещь!
Ирина Н.
2275 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):
для моего восприятия, контакт с бумагой не заменим и бесценен
а я наоборот, не могу) У меня даже суеверие свое, если на бумаге набросала, с проектом будут проблемы, но это шиза уже))
Вот интуос и збраш шикарная связка, любимое развлечение сейчас.
Александр Р.
3543 сообщения
#11 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Artarina"):
Вот интуос и збраш шикарная связка

Хм, так 3D я тоже пользую. Не каждую вещь есть возможность покрутить в руках.
А суеверие у вас забавное. Но без них нельзя. Так что, конечно, каждому свое : )