Алексей Б.
100 сообщений
#12 лет назад
Стоит выбор между Wacom Bamboo Fun Pen&Touch M и Wacom Intuos 5 S Pen&Touch.
Intuos более профессиональный, но рабочая поверхность у него меньше и боюсь что это будет огромным минусом в работе.
Помогите с выбором.
Алексей Б.
100 сообщений
#12 лет назад
Планшет нужен для обработки фото и иллюстраций
Константин З.
176 сообщений
#12 лет назад
Я бы взял intous. Несмотря на 24 дюймовый монитор моя рука устает вести из одного угла в другой на Bamboo.
Алексей Б.
100 сообщений
#12 лет назад
Konstantin_Z, на intous размер А6 вопрос про рабочую область. у меня тоже монитор на 24. причем здесь это
Константин З.
176 сообщений
#12 лет назад
На intous плотность выше в 2 раза. Итого тоже самое действие можно сделать за меньшее движение руки. Я пользовался и тем и другим. Жалею, что не купил Intous.
Владислав Б.
135 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("MegBegb"):
Wacom Intuos 5 S Pen&Touch.

Однозначно профессиональнее и лучше.
Меньший размер рабочей площади будет плюсом, так как у меня Intuos 4 A4, что было моей ошибкой - больший размер большее растояние двигать.
Для фото обработок и рисования, особенно частого лучше меньше размер - рука меньше будет уставать - это проверенно.
А монитор у меня 24" что никак не отражается на размере поверхности - так как всё подгоняется настройкой скорости передвижения курсора.
Аннин А.
342 сообщения
#12 лет назад
У Intuos легко можно настраивать размер рабочей площади и не "двигать на большие расстояния"
Екатерина И.
1 сообщение
#12 лет назад
"Бамбук" конечно, не для профи считается, но очень даже вполне, был опыт в поездке.
А так, конечно, Intuos. Лично я работаю лет дцать) за ним, формат А4 и все устраивает очень даже)
Алексей Б.
100 сообщений
#12 лет назад
Пойду в магазин щупать :-) . Буду склоняться в сторону Intuos. Всем спасибо за ответы
Аннин А.
342 сообщения
#12 лет назад

как равноценная замена синтику
Нина И.
1 сообщение
#11 лет назад
Второй намного лучше я бы его взяла
Татьяна П.
231 сообщение
#11 лет назад
Кстати тут уже кто-то заказывал? приехал? Кто знает еще какие-то альтернативы?
По теме был у меня "Бамбук" по началу нормально - т.е. соответствует всему чего написано про него) Очень быстро рабочая поверхность стала в царапинах от самого пера, наверное. так как храню в упаковке.. и из-за это о точности говорить не приходится, работать на нем почти не возможно.
Валерьевна И.
9 сообщений
#11 лет назад
Советую Intuos, у самой такой - А5 формата, суперский. До этого был Гениус, это полная фигня. Надо на перо давить так, что искры из глаз сыпятся, и разные кляксы выходили. А Ваком - шедевр!
Александр Р.
3543 сообщения
#11 лет назад
Раз уж тема получила вторую жизнь… Мало ли, да, кто-то еще соберется покупать и т.п.
«Гениус, это полная фигня. Надо на перо давить так, что искры из глаз сыпятся»
Вот это, это очень индивидуально. Знаете, мне повезло застать время без планшетов. Я рисовал мышкой и знаете, нормально.
Более того, если ты не конкретно художник, а больше дизайнер, то планшет так, нужен сколько поскольку.
Большая часть изображения, базисная, все равно строится на кривых. Это как хороший тон.
У меня был Джиниус, все с ним О.К. Поменял потому, что постоянно наступал на перо, ронял и оно на батарейках.
Ведомый мейнстримом купил Ваком. И не Интуис, а Бамбу. Который, кстати, можно еще использовать как тачпад.
И повторюсь, если вы не художник, не пишите настоящие, цифровые полотна — к черту переплаты за то, чтобы потом
перед новичком кидать такое: «Да у меня супер-пупер планшет, от этого мои руки сразу прямее стали…»
Ирина Н.
2275 сообщений
#11 лет назад
Summer_Rain, не соглашусь, у меня были и гениус и бамбу (без тача), сейчас интуос 5 L - вот он для меня самый лучший, хотя, наверное все очень индивидуально. Тут нужно прсото пробовать в эксплуатации, словами сложно описать, но Цитата ("Summer_Rain"):
Да у меня супер-пупер планшет, от этого мои руки сразу прямее стали…
таки да, мне намного удобнее и работы стали лучше.
Цитата ("Summer_Rain"):
Большая часть изображения, базисная, все равно строится на кривых. Это как хороший тон.
люди ведь по разному работают, я например в иллюстраторе кривой сразу рисую, там же тоже есть кисти.
В общем, если позволяют финансы, советую брать интуос. Он своих дене стоит на 100%
Александр Р.
3543 сообщения
#11 лет назад
Artarina, а я вот Соглашусь с вами. Но в том, что все описывают планшет, говорят, что это круто (любой), чем просто с мышкой и все такое.
Да. Я согласен. Конечно, как минимум по техническим характеристикам Интуис лучше Бамбу, Бамбу лучше Джиниуса, Джиниус лучше мыши.
Но :idea: давайте на вещи смотреть верно. Копирайтеру нужен Интуис? Я думаю для него и мыши много. А худужнику нужен Бамбу? Думаю, что
и Интуис ему порядком надоел и у него уже есть цифровое перо, и вот-вот он купит этот… планшет-монитор — короче.
Так что при выборе планшета, я бы советовал сначала решить, что вы на нем будете делать. Кривые я тоже рисую в Иллюстраторе, иногда.
Это быстро. Да, скорость пожалуй растет. А руки наши с вами от опыта выпрямляются ; ) Да и вообще, они у вас и без того красивые )))
Так вот… Тут просто ситуация как с авто. К примеру вы деревенский житель. Да, Феррари это круто, это в 100…000 раз круче Нивы, но
решит ли суперкар по супербездорожью, по супергрязи, с суперперегрузками все ваши повседневные задачи? Возможно. А как долго? Достаточно.
А обслуживание, ремонт? Вот к чему я все написал. Решите зачем вам нужен инструмент и вы купите именно тот, который подходит именно вам.
Ирина Н.
2275 сообщений
#11 лет назад
Summer_Rain, насчет последнего поста согласна. Хотя если проводить аналогию, то тут скорее сравнение между нивой и полноприводным рамником-американцем. Чем труднее задачи, тем мощнее нужна машина. По планшетам что могу еще из своего опыта сказать: на маленьком при долгой эксплуатации болит кисть. Перо лучше без батареек. Цитата ("Summer_Rain"):
и вот-вот он купит этот… планшет-монитор — короче.
наверное мечта каждого, кто работает с графикой)) Я тоже хочу, надеюсь мои навыки когда-нибудь дорастут и я смело его куплю.

Оффтопик
И вообще, несмотря на то, что многие считают эппло-ваком попсовостью, с тех пор как я пересела за мак, купила большой планшет, кпд и желание работать возросли неимоверно)) Я за 3 года не нарисовала столько, сколько за последние пару мес, не могу оторваться ни от планшета ни от компьютера
Александр Р.
3543 сообщения
#11 лет назад
Оффтопик
Artarina, я не считаю попсой Ваком, популярным — да. А еще и конкурентов-то особых нет.
А что с Яблоком? Есть действительные преимущества в нем, если говорить о работе с графикой?
Ирина Н.
2275 сообщений
#11 лет назад
Summer_Rain, да, во первых сама операционка в разы удобнее, качество дисплея супер (раньше после долгой работы я без капель не могла, теперь глаза не болят вообще, сколько бы я не сидела за компьютером), и цветопередача и четкость и тд. С планшетом дружит идеально (никаких моментов со слетанием драйверов пока не было), фотошоп открывает 30 макетов (страницы сайта) где все шейпами и куча эффектов абсолютно без тормозов. Да и сами граф программы запускаются в считанные секунды (правда у меня мак с фьюжн драйв). И много-много мелких приятных вещей, даже клавиатура (беспроводная, крошечная, лежит под рукой, сейчас все делаю ручкой планшеа, клава нужна только для хоткеев). После мака мне обычный PC кажется дровами.
Единственное неудобство-все выходы сзади монитора, я не пользуюсь ими часто, но кому-то может быть важно.
Мне даже кажется, что мак заточен именно под работу с графикой. Сел-и рисуй себе с комфортом.
Александр Г.
655 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Artarina"):

что мак заточен именно под работу с графикой. Сел-и рисуй себе с комфортом.

Эммм... Не соглашусь.
Я пользовал и то и другое.
Сейчас на PC.
Возможно, дело вкуса.