Екатерина Н.
3 сообщения
#9 лет назад
Работа реально примитивная, ее способен выполнить самостоятельно буквально каждый, но народ, видимо, ленится и предпочитает обращаться "по знакомству". Надоело, хочу брать с халявщиков хоть какие-то деньги за потраченное время.

Самые распространенные просьбы:
- сканирование старых фотографий (с разной степенью обработки в фш);
- фотопортреты/фотосессии (с последующей серьезной обработкой в фш);
- аватары (дизайнерские или на основе тех же фотосессий);
- размещение всего перечисленного в соцсетях (в определенном порядке, с подписями);
- обои на рабочий стол (на основе личных фото).

Вся работа выполняется на личной аппаратуре, в срок до 1-2 дней.
Аппаратура непрофессиональная. Опыт профессиональной работы дизайнером есть.
Александр Скоролитный
328 сообщений
#9 лет назад
Ну, стоимость работы некоторые прикидывают  в зависимости от потраченного времени и цены работы в час. А некоторые просто устанавливают ценники, которые их устраивают, не прикидывая сколько времени потратят. Выбирайте, что вам ближе. Но кстати, по поводу "хоть каких-то денег", мне не кажется что это должно быть очень дешево. 
Юрий П.
100 сообщений
#9 лет назад
Если день-два, то 2-4 тысячи рублей нормально.
Гость
1008 сообщений
#9 лет назад
Eсли по знакомству и обращаются регулярно, то нужно делать дешевле, чем со стороны.
Предлагаю следующий прайс:

- сканирование старых фотографий (с разной степенью обработки в фш);
- 100 р./шт.

- фотопортреты/фотосессии (с последующей серьезной обработкой в фш);
- 500-2000 р./шт. (зависит от степени обработки)

- аватары (дизайнерские или на основе тех же фотосессий);
- 50 р./шт.

- размещение всего перечисленного в соцсетях (в определенном порядке, с подписями);
- 100 р.

- обои на рабочий стол (на основе личных фото).
- 150 р./шт.

Выходит расценки получаются чисто символические.
Валерий Б.
432 сообщения
#9 лет назад
1. Работа реально примитивная.
2. ее способен выполнить самостоятельно буквально каждый.

Создайте проект.
дам заявку.
Екатерина Н.
3 сообщения
#9 лет назад
стоимость работы некоторые прикидывают  в зависимости от потраченного времени и цены работы в час.

Вот и хотелось бы знать, как рассчитывать стоимость реально потраченного времени.

Если день-два, то 2-4 тысячи рублей нормально.

День-два - это устанавливаемые рамки выполнения заказа (ну, знаете: ой, мне срочно надо, вот буквально вчера!), а делаю я обычно за несколько часов, а то и минут (если речь о размещении контента в соцсетях). 

Предлагаю следующий прайс... Выходит расценки получаются чисто символические.

Наверное, следовало отметить особо, что дело происходит в ОЧЕНЬ глубокой провинции. Подобные расценки на перечисленные услуги здесь невозможны в принципе. (((  Ну, может, за обойки и аватары еще туда-сюда. А если я запрошу столько за фотографирование, сканирование и заливку в сеть, ко мне не станет обращаться никто.
Достаточно сказать, что з/п дизайнера периодики (включая компьютерную верстку) тут составляет 7 т.р.

Создайте проект. дам заявку.

Эмм... Я еще не совсем в здешней системе разобралась. И, по-моему, вообще пока не готова стать "профессиональным" фрилансером. Но я серьезно подумаю.
Валерий Б.
432 сообщения
#9 лет назад
Вы почему пишете не ЗАГЛАВНЫМИ?
Эмм...
Екатерина Н.
3 сообщения
#9 лет назад
valgeor, я могу писать заглавными, коли на то будет желание общественности. Однако прежде мне все же хотелось бы услышать еще какие-нибудь варианты ответа на мой вопрос. Уже ответившим - спасибо, но решения конкретно моей проблемы я здесь, к сожалению, пока не вижу. А если вариантов больше нет - то разводить флуд тоже не имеет смысла. Попробую проконсультироваться где-нибудь еще.
Леонид З.
310 сообщений
#9 лет назад
Если исходить из того, что 
- вы живете в глубокой провинции и с ценами не разгуляешься
- з/п дизайнера периодики (включая компьютерную верстку) тут составляет 7 т.р.
может взять следующий подход?
- просящему говорите - "зайди завтра и приготовь 300р" 
7000 р / 25 (рабочих дней) = 280 р.
250р - 300 р - стоимость 1-го рабочего дня.
Если люди будут платить эти деньги - цена вывелась экспериментальным путем.
Сергей А.
2 сообщения
#9 лет назад
Добрый день коллеги. Прошу вашей помощи в определении стоимости работы. Задача следующая: отмоделить уже существующие архитектурные строения и парковую зону. площадь участка приблизительно 4е гектара, не мерил еще. Заказчику нужна визуализация своих владений для предоставления в городскую архитектуру, для оформления захваченной земли. Участок находится на склоне горы.
Приложения:
  • 559 КБ
  • 337 КБ
  • 310 КБ
  • 241 КБ
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (RinaDzene):
Подобные расценки на перечисленные услуги здесь невозможны в принципе.
Так а откуда мы знаем, какие возможны?))) Вам два человека дали ориентировочную оценку данной работы. Вас эти цифры не устроили. Если вы хотите, получить цифры, которые вас удовлетворят, нужно или искать подобного специалиста из вашего региона (которые знает, какие расценки у вас "возможны" ), или делать подробный анализ рынка, возможно опрос целевой аудитории конкретно в вашем регионе и потом на основании этих данных выстраивать свою ценовую политику. А так вопрос из разряда: не подскажете, почем мне клубнику продавать в Нижнем Тагиле?
Сергей А.
2 сообщения
#9 лет назад
Кстати я ту же ошибку допустил. у нас цены примерно следующие. средний домик примерно 200 квадратов и прилегающая к нему территория от 30000 до 50000 тысяч на "ровном" участке.