Помогите начинающему верстальщику
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Azeral):хотелось бы именно видео курсыПо HTML Academy в сети есть именно видео, где разбирается верстка нескольких макетов. Онлайн-интенсив - кажется так это у них называется. Есть записи этих интенсивов в сети.
А, если вам нужно именно наставничество, то записывайтесь на эти интенсивы. Там к каждому слушателю прикрепляется опытный наставник. Стоимость на сегодня 13 500 руб. Новый поток стартует как раз с 12 октября. Еще успеете.
330 повідомлень
#9 років тому
Azeral, Azeral, проходите курс на HTML academy, узнаете основы а потом берете и смотрите верстку топовых фрилансеров.
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (FLAKE_MDM):и смотрите верстку топовых фрилансеровЛучше все-таки смотреть верстку каких-нить крутых сайтов. Фрилансеры - далеко не всегда хороший пример для изучения. И "топовость" тут вообще никакой роли не играет))
5 повідомлень
#9 років тому
Нет, вполне подойдут и просто видео-курсы. Про то, что у академии есть - не знал, спасибо большое - погуглю, на трекерах поищу. А на вопрос - сколько готов платить - на данный момент - нисколько, ибо я ураинский аспирант и стипендии даже что бы в ноль выходить - не хватает, не говоря уже о курсах. Были бы деньги - давно ходил бы на какие-то курсы в родном городе, а может и не было бы идеи заниматься версткой. Спасибо за ответ.
49 повідомлень
#9 років тому
Я верстаю в phpDesigner достаточно удобно оказалосьshopotop, shopotop,
310 повідомлень
#9 років тому
Azeral, поищите на торрентах интенсив от html Academy. Он есть в сети. Но, там главное - не мультики смотреть в записи - а именно работа с личным наставником. Владимир дело говорит - если позволяют финансы - запишитесь на курс.
P.S. Постоянно сталкиваюсь с тем, что общение с ментором решает проблему за час, а сам как идиот роешь несколько суток.
Удачи вам.
310 повідомлень
#9 років тому
Да, кстати, не хочу вас пугать, но думайте не только о верстке как о потенциальном ремесле.С чем Вы ее будете продавать? Половина, присутствующих здесь фрилансеров предлагают комплексные услуги (разработка макета + верстка +натяжка на кмс/создание сайта с нуля на конкретной кмс) и т.п. Пощелкайте по профилям соратников и посмотрите что они делают.
11416 повідомлень
#9 років тому
Как по мне так видеокурсы верстки это полная ерунда.Проходите все курсы HTML Academy, в конце итоговое задание - сверстать макет.
Поле них вы сможете самостоятельно верстать простые макеты и оттачивать свое мастерство.
Сам недавно ради интереса решил их пройти, куры очень хорошие!
600 повідомлень
#9 років тому
Azeral если Вам не поможет Влад Мержевич и htmlbook.ru, то Вам уже ничего не поможет... Эт же как "азбука" для верстальщика....
5 повідомлень
#9 років тому
Да - азбука. И я эту азбуку прямо сейчас и прохожу. Написанно очень хорошо. Видимо я ещё не дошел до того места, где нужно сверстать по шаблону. Как я уже говорил, я прошол примерно треть курсов всего. Просто как показал весь мой опыт учебы - учить лучше сразу по нескольким источникам и равняться на "авторитетные" источники - в данном случае, на "правильную" верстку ". А какой сайт считать правильным и хорошо сверстанным и пытатся повторять, а как не стоит делать - очень хороший вопрос.
600 повідомлень
#9 років тому
Azeral у Влада же даже учебники есть (см. rutracker) , там он описывает как сверстать и даже как в HTML 5 сверстать ... ед. чего нет - так adaptive... но это дугой уровень и др. авторы/книжки
10 повідомлень
#9 років тому
bobrava, html academy посмотрите.пробуйте через онлайн-движки поделать что-нибудь. юми или опенкарт какой-нибудь попробуйте. можно на них руку понабивать.