Подскажите, с чего начать
9 сообщений
#14 лет назад
Добрый день, уважаемые гуру дизайна!Не так давно зарегестрировался на weblancer, нужен совет по получению заказов.
Набрал небольшое портфолио, отвечаю на проекты, пишу низкие цены - но исполнителем не выбирают. Может что-то не правильно делаю?
До этого работал на фрилансе, но аккаун забанили из-за множественной регистрации, заказов хватало - сейчас даже один получить не могу.
Нуждаюсь в вашем совете.
Портфолио: ссылка
535 сообщений
#14 лет назад
Cuba_Design, я хоть и не гуру, но причины налицо: портфолио слабоватое и не заполнен раздел "резюме".
9 сообщений
#14 лет назад
Web-leonik, Портфолио слабовато низким уровнем работ или их количеством? Просто на прежней бирже небольшие малобюджетные проекты все же делал. Здесь планка выше?
535 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Cuba_Design"):Портфолио слабовато низким уровнем работ или их количеством?И то, и другое. Посмотрите в проектах, в которых оставляете заявки, кто предлагает цену за проект, близкую к вашим. Пройдитесь по их портфолио. Сравните свои работы и их. Если кто-то сможет сделать работу за низкий бюджет и у него портфолио будет лучше вашего, то логично, что заказчик выберет не вас.
9 сообщений
#14 лет назад
Спасибо за дельный совет! Тоже думал с конкурсов начинать, но там обычно уровень работ на порядок выше моего, как то неловко отсылать работы, когда превосходство других очевидно.И все же по портфолио - как вы думаете, есть смысл продолжать заниматься дизайном? Начал всего месяц-другой назад, но врожденных талантов не имею.
535 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Cuba_Design"):врожденных талантов не имеюВот этим поменьше заморачивайтесь только.

2817 сообщений
#14 лет назад
Можно, даже нужно, начинать с чтения форума, не однократно подобные темы создавались и множество рекомендаций давалось.Читая форум можно многое для себя открыть, в том числе оптимальный порядок выполнения заказа от начала работ - до получения оплаты (чтобы потом не было тем о кидалах и т.п.), ещё заказчики порой пишут как не нужно работать, и исполнители о заказчиках.
Твёрдо убеждён, что в этой теме ничего нового, кроме того что было в предыдущих темах такого характера, не напишут.
18 сообщений
#14 лет назад
Для портфолио можно делать заказчикам, которые не здесь, а в оффлайне))) пройдись по конторам, там не такой жесткий отбор)))
знакомства свои подними-поспрашивай, начни с сайтов-визиток
а вообще уклон какой-то НЕРОССИЙСКИЙ, наверное, часть заказчиков тоже отсеивается))))))
1613 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Cuba_Design"):Спасибо за дельный совет! Тоже думал с конкурсов начинать, но там обычно уровень работ на порядок выше моего, как то неловко отсылать работы, когда превосходство других очевидно.
И все же по портфолио - как вы думаете, есть смысл продолжать заниматься дизайном? Начал всего месяц-другой назад, но врожденных талантов не имею.
При всём уважении, не могу не спросить: в конкурсах неловко, а в проектах в самый раз?
Возможно стоит наработать портфолио, отточить технику, новые навыки приобрести (сами говорите недавно в этом деле), а уже потом на фриланс идти?
Ведь море видео-уроков, специализированный порталов и форумов.
9 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):При всём уважении, не могу не спросить: в конкурсах неловко, а в проектах в самый раз?
Просто бывают бюджетные проекты, когда заказчику нужно, чтобы было, а если более-менее симпотично - то уже отлично. На таких и подрабатывал.
По поводу уроков отчасти согласен, но часто натыкаюсь на одни и те же + хотелось оттачивать навыки, которые реально нужны на практике.
9 сообщений
#14 лет назад

Вот к примеру, лого в приложении. Для чайника, вроде меня не плохо. Для заказчика не дорого и сердито. Просто на фриланс таких заявок довольно много было, здесь что-то не идет. Видимо надо еще расти и расти.
2345 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Cuba_Design"):Вот к примеру, лого в приложении. Для чайника, вроде меня не плохо. Для заказчика не дорого и сердито. Просто на фриланс таких заявок довольно много было, здесь что-то не идет. Видимо надо еще расти и расти.больше похоже на значек, нежели на лого. читается очень плохо - много теней и бликов.
9 сообщений
#14 лет назад

Цитата ("5ergunka"):
больше похоже на значек, нежели на лого. читается очень плохо - много теней и бликов.
В оригинале, оно больше. А по самому лого, нужно было просто его обновить для сайта, так оно чуть ли не министерством утверждено
9 сообщений
3001 сообщение
#14 лет назад
Лого растровое как понимаю, вы в векторе то хоть работаете? а совет начинать с конкурсов дельный, все оттуда начинали практисски, ну и портфолио слабоватенькое и везде этот чегевара зачем то навязчиво вставлен
9 сообщений
#14 лет назад
Лого на сайт нужно было, в png. По ТЗ делал. Стараюсь вектором тоже работать - пока не особо получается. Olchytay, спасибо за совет!
5ergunka, приятно получать комментарий от вас, видел ваши работы на free-lance, был впечатлен!
9 сообщений
#14 лет назад
Читал книгу Робин Вильям - "Дизайн для недизайнеров". С нее все и началось, впринципе.IFgeny! Какие книги посоветуете? Просто литературы масса, полезную выделить сложно.