Игорь М.
561 повідомлення
#11 років тому
Оба-на, пошла-вода)))))
Холивар по верстке.

Цитата ("Forcreative"):
Я думал, что у меня в портфеле только дизайны лежат

А где я про портфолио писал?
А если ссылка в Вашем аккаунте не Ваша, то для чего она там? Шоб було?
Евгений Б.
15 повідомлень
#11 років тому
starki, ссылка в профиле — это бессовестная спекуляция трафиком веблансера. Для SEO она, это мой сайт. Верстал я его хреналион лет назад. Но даже сейчас, если посмотреть структуру, таблиц нет. На главной таблица в модуле календаря, ибо как раз там она логична. На внутренних таблица в компоненте тегов-перелинковки. Там руки не дошли переверстать.
Да вот никогда не понимал холиваров в вёрстке, если честно. Понимаю, к примеру, в дизайне, там сколько людей, столько и мнений. А вёрстка процесс сугубо технологический. При достаточном знании предмета холиваров быть не должно.
p.s. ссылку наверное уберу из профиля. Она там с 2008-го года болтается, тогда мне казалось клёвой идеей везде накидать ссылок на свой сайт.
Игорь М.
561 повідомлення
#11 років тому
Кстати, про id vs class -
Евгений Б.
15 повідомлень
#11 років тому
Читал ту статью ещё когда вышла. Всё очень неоднозначно.

Даже если, в некоторых случаях, class чуть быстрее id, у последнего специфичность в десять раз выше. В общем, тут вы правы, это действительно холивар. )
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("Forcreative"):
, что в то время, которое я застал кстати, вёрстку не называли табличной как таковой, это был единственный возможный способ вёрстки

Зачем тогда утверждать, что ее придумали дилетанты?
Дальнейшая ваша речь не имеет смысла.

Цитата ("Forcreative"):
я попробую вам кратко объяснить

После подобных реплик у меня часто возникает желание послать в южном направлении. Что я в данном случае и сделаю.
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("Forcreative"):
Только id и нужно использовать.

Ах, какая прелесть! Мы все тут дилетанты, и ваще, все сплошь одни дилетанты, снизошло на нас, глупых, не умеющих пользоваться даже гуглом, счастье в обличии сего гуру, и он нам сейчас расскажет, как правильно верстать.
Евгений Б.
15 повідомлень
#11 років тому
floppox, на каком основании хамите девушка? Я вам не хамил и надменно с вами не разговаривал. Я напомню ход событий:
1. Я помогаю пользователю по-теме и даю советы
2. Вы обращаетесь ко мне с категоричным заявлением, что я не прав, и моё оценочное мнение о верстальщика-на-таблицах неверна. Без подкрепления ссылками и доводами. Про сайт Машкова вообще отдельная тема, не знаю как сейчас, но насколько помню, там даже css не использовался раньше, только дефолтные стили.
3. Я более подробно описываю свою позицию, ни касаясь ни одной личности.
4. Вы меня посылаете «на юга».
Объяснитесь пожалуйста.
Про прелесть и далее: не надо говорить за все, что дилетанты и т.д. Я конкретно обратился к ТС с решением его конкретной задачи. Никого учить я не собирался, тем более вполне себе состоявшихся и взрослых людей, судя по вашему профилю. Верстайте как угодно.

Пруф, кстати:
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
Forcreative, с вами не о чем разговаривать, как и с любым человеком, который пытается казаться умным даже при том, что явно не контролирует логические связи между собственным постами. Укажите мне пожалуйста, в исторической справке, которую вы потрудились нагуглить, место, подтверждающее ваш тезис: табличную верстку придумали дилетанты.
Или же то место, которое опровергает мое «категорическое утверждение», что рассматриваемое положение ложно.
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
Цитата:
ссылку наверное уберу из профиля. Она там с 2008-го года болтается, 

Мне кажется, или три года и десять месяцев назад был 2010? Вы обыкновеный лгун, уважаемый.
Евгений Б.
15 повідомлень
#11 років тому
floppox, про логику:
Цитата из вики:
Ацкая вёрстка у вас. Только без обид. Таблицами не верстают. Само по себе понятие «табличная вёрстка» придумали дилетанты.
Само по себе понятие «табличная вёрстка» придумали дилетанты.
Важное слово я выделил.

Цитата из вики
Табличная верстка — условное название метода верстки веб-документов…
Метод получил широкое распространение во времена предшествовавшие появлению стандарта CSS, так как на тот момент не было другой простой возможности точно расположить элементы на странице…

Т.е. в те времена все, в том числе и я, верстали естественно таблицами. И никто это не называл «табличной вёрсткой». Далее, когда стало возможно верстать нормальными способами, лично я (чтобы не быть лгуном буду говорить только за себя), перешёл на новые технологии и продолжил работу. Много позже в сети появился термин «табличная вёрстка», которым оправдывались те, кто не мог адекватно объяснить почему вот это не могут сверстать без таблиц. Потому я считаю, что этот термин придумали дилетанты для оправдания своего нежелания учиться и для продаж клиентам говновёрстки. Т.е. вы совершенно неправильно прочитали то, что я сказал. Я объясню проще, чтобы даже вы, такая умная и продвинутая, поняли: к примеру, кто-то изобрёл персональный компьютер. А через несколько лет приходит, например, ко мне сисадмин для ремонта моего PC и говорит «эта волшебная вещь, что стоит у вас под столом называется процессер, а комп у вас не работает потому, что надо винду переставить.» Я заявляю, что он дилетант. По-вашей логике выходит, я назвал дилетантом изобретателя компьютера. Прекратите хамить!!! Даже если бы я назвал всех, кто когда-либо верстал таблицами дилетантами, какое ваше дело? При чём тут та ссылка, которую я разместил хотя бы даже в 1990-м году? Если только ЭТО неточность с моей стороны даёт вам право называть меня лгуном, то на основе вышеизложенного, т.е., как минимум отсутствия логики в ваших словах и хамства, предположу, что вы обыкновенная ТП. И мне тоже не о чем с вами разговаривать. Удачи.
Игорь М.
561 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("Forcreative"):
обыкновенная ТП

Пизнес,приехали!
Полезло God Know наружу...
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
Цитата:
Потому я считаю, что этот термин придумали дилетанты для оправдания своего нежелания учиться и для продаж клиентам говновёрстки. Т.е. вы совершенно неправильно прочитали то, что я сказал.

Я поняла ваши слова ровно так, как они были написаны. А вот вы тратите очень много букв и банально выкручиваетесь. Моя оценка вас от этого только укрепляется.
Егор К.
935 повідомлень
#11 років тому
Оффтопик
Цитата ("Forcreative"):
ссылка в профиле — это бессовестная спекуляция трафиком веблансера

Если эта ссылка:
1) в <noindex>
2) с rel="nofollow"
то она ничего не дает в плане веса (seo) для вашего сайта, и тогда какой в ней смысл?
Вадим П.
182 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("Forcreative"):
Ацкая вёрстка у вас. Только без обид. Таблицами не верстают. Само по себе понятие «табличная вёрстка» придумали дилетанты.
По-вашему вопросу про тень:

td.slider {position:relative;}
.shadow.sr {position:absolute; width:100%; height:100%;}

Здесь в первой строке я использовал не самый быстрый селектор тэга, т.к. слово slider не такое уж редкое. Лучше присвоить id-шнег, например #my-slider.

Тут таблица разделяет только 3 столбца, остальное все блоками.

И почему id лучше чем class? Если у меня слева и справа столбцы (slider) с одинаковыми свойствами, глупо будет указать им одинаковые id.

Я использую id только для частных случаев.

Цитата ("Forcreative"):

Всё решаемо. Для отображения SVG на всяческих тостерах/микроволновках есть проверенный годами Raphael и, совсем недавно обнародованный SVG.js. Последний вообще няшка. Только не очень понял, зачем тут SVG в конкретно вашем проекте? О_о. Можно ещё и Canvas-ом сделать. Только это всё забивание гвоздей микроскопом.

Макет в векторе. И бэк должен растягиваться не теряя качества. Пока сделал jpg'ом.

Оффтопик
Кстати веблансер тоже делитант у него верстка тоже полутабличная, полублочная, да и остальные 90% сайтов пожалуй также )
Егор К.
935 повідомлень
#11 років тому
Оффтопик
Цитата ("Stan-87"):
Кстати веблансер тоже делитант у него верстка тоже полутабличная, полублочная, да и остальные 90% сайтов пожалуй также )

на счет, остальных сайтов вы погорячились. 10 лет назад, так и было, но не сейчас. Сейчас уже табличных (полу-табличных) сайтов, как динозавров, еще надо постараться, чтоб найти.

По теме топика: я бы делал с помощью svg, т.к рисунок фона в макете это позволяет (там же не ландшафт или портрет какой-то). А для IE 8 и хуже меньше я бы добавил альтернативу (jpeg) с помощью какой-нибудь библиотеки типа modernizr.js
Александр Р.
3543 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("radar0080"):
Сейчас уже табличных (полу-табличных) сайтов, как динозавров
Да, такие как сайт студии Лебедева.
По-моему, если решает вопрос таблица, то почему она не имеет право на существование?
Быть может, как раньше, кто не понимал блоков, говорили, что они зло, так и сейчас?
Кто не справляется с таблицами, а главное не понимает, что сайт не всегда со всеми
стилями отображается, говорит, что все это дело умерло. Холивар все это.
Егор К.
935 повідомлень
#11 років тому
Оффтопик
Цитата ("Summer_Rain"):
Да, такие как сайт студии Лебедева.

Лебедева студия дизайном занимается, а не версткой/разработкой, им простительно.
Александр Р.
3543 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("radar0080"):
Лебедева студия дизайном занимается, а не версткой/разработкой, им простительно.
Да что вы? Это называется, поняли что не правы, но признаться в этом…
Лучше ляпнуть глупость.
Егор К.
935 повідомлень
#11 років тому
Оффтопик
Почему я не прав?
На счет динозавров не прав?
Смешно, тут спорить, если честно.
То, что сайт Лебедева студии пока еще остается среди «динозавров» — это личное дело Лебедева.
Тут без комментариев.
А все табличные/полу-табличные сайты — уже «динозавры», и тут уже ничего не поделаешь, время идет, веб меняется очень быстро.
Александр Р.
3543 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("radar0080"):
Почему я не прав?
На с чет того, что в студии могут и что им можно/нельзя простить.
Теперь вы говорите, что личное дело и т.п.

В чем ваша правота неоспорима, так это опять же
или там же — в личном деле.
Естественно! Что создать всю страницу в таблице — жестко.
Так это не считалось нормальным и Тогда.
А если есть элементы требующие такой разметки, то что
выкручиваться дивами ради похвального слова не пойми кого?