Подскажите метод верстки для этого макета
561 повідомлення
#11 років тому
Оба-на, пошла-вода)))))Холивар по верстке.
Цитата ("Forcreative"):
Я думал, что у меня в портфеле только дизайны лежат
А где я про портфолио писал?
А если ссылка в Вашем аккаунте не Ваша, то для чего она там? Шоб було?
15 повідомлень
#11 років тому
starki, ссылка в профиле — это бессовестная спекуляция трафиком веблансера. 
Да вот никогда не понимал холиваров в вёрстке, если честно. Понимаю, к примеру, в дизайне, там сколько людей, столько и мнений. А вёрстка процесс сугубо технологический. При достаточном знании предмета холиваров быть не должно.
p.s. ссылку наверное уберу из профиля. Она там с 2008-го года болтается, тогда мне казалось клёвой идеей везде накидать ссылок на свой сайт.

15 повідомлень
6863 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("Forcreative"):, что в то время, которое я застал кстати, вёрстку не называли табличной как таковой, это был единственный возможный способ вёрстки
Зачем тогда утверждать, что ее придумали дилетанты?
Дальнейшая ваша речь не имеет смысла.
Цитата ("Forcreative"):
я попробую вам кратко объяснить
После подобных реплик у меня часто возникает желание послать в южном направлении. Что я в данном случае и сделаю.
6863 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("Forcreative"):Только id и нужно использовать.
Ах, какая прелесть! Мы все тут дилетанты, и ваще, все сплошь одни дилетанты, снизошло на нас, глупых, не умеющих пользоваться даже гуглом, счастье в обличии сего гуру, и он нам сейчас расскажет, как правильно верстать.
15 повідомлень
#11 років тому
floppox, на каком основании хамите девушка? Я вам не хамил и надменно с вами не разговаривал. Я напомню ход событий:1. Я помогаю пользователю по-теме и даю советы
2. Вы обращаетесь ко мне с категоричным заявлением, что я не прав, и моё оценочное мнение о верстальщика-на-таблицах неверна. Без подкрепления ссылками и доводами. Про сайт Машкова вообще отдельная тема, не знаю как сейчас, но насколько помню, там даже css не использовался раньше, только дефолтные стили.
3. Я более подробно описываю свою позицию, ни касаясь ни одной личности.
4. Вы меня посылаете «на юга».
Объяснитесь пожалуйста.
Про прелесть и далее: не надо говорить за все, что дилетанты и т.д. Я конкретно обратился к ТС с решением его конкретной задачи. Никого учить я не собирался, тем более вполне себе состоявшихся и взрослых людей, судя по вашему профилю. Верстайте как угодно.
Пруф, кстати: посилання
6863 повідомлення
#11 років тому
Forcreative, с вами не о чем разговаривать, как и с любым человеком, который пытается казаться умным даже при том, что явно не контролирует логические связи между собственным постами. Укажите мне пожалуйста, в исторической справке, которую вы потрудились нагуглить, место, подтверждающее ваш тезис: табличную верстку придумали дилетанты.Или же то место, которое опровергает мое «категорическое утверждение», что рассматриваемое положение ложно.
6863 повідомлення
#11 років тому
Цитата:ссылку наверное уберу из профиля. Она там с 2008-го года болтается,
Мне кажется, или три года и десять месяцев назад был 2010? Вы обыкновеный лгун, уважаемый.
15 повідомлень
#11 років тому
floppox, про логику:Цитата из вики:
Ацкая вёрстка у вас. Только без обид. Таблицами не верстают. Само по себе понятие «табличная вёрстка» придумали дилетанты.
Само по себе понятие «табличная вёрстка» придумали дилетанты.
Важное слово я выделил.
Цитата из вики
Табличная верстка — условное название метода верстки веб-документов…
Метод получил широкое распространение во времена предшествовавшие появлению стандарта CSS, так как на тот момент не было другой простой возможности точно расположить элементы на странице…
Т.е. в те времена все, в том числе и я, верстали естественно таблицами. И никто это не называл «табличной вёрсткой». Далее, когда стало возможно верстать нормальными способами, лично я (чтобы не быть лгуном буду говорить только за себя), перешёл на новые технологии и продолжил работу. Много позже в сети появился термин «табличная вёрстка», которым оправдывались те, кто не мог адекватно объяснить почему вот это не могут сверстать без таблиц. Потому я считаю, что этот термин придумали дилетанты для оправдания своего нежелания учиться и для продаж клиентам говновёрстки. Т.е. вы совершенно неправильно прочитали то, что я сказал. Я объясню проще, чтобы даже вы, такая умная и продвинутая, поняли: к примеру, кто-то изобрёл персональный компьютер. А через несколько лет приходит, например, ко мне сисадмин для ремонта моего PC и говорит «эта волшебная вещь, что стоит у вас под столом называется процессер, а комп у вас не работает потому, что надо винду переставить.» Я заявляю, что он дилетант. По-вашей логике выходит, я назвал дилетантом изобретателя компьютера. Прекратите хамить!!! Даже если бы я назвал всех, кто когда-либо верстал таблицами дилетантами, какое ваше дело? При чём тут та ссылка, которую я разместил хотя бы даже в 1990-м году? Если только ЭТО неточность с моей стороны даёт вам право называть меня лгуном, то на основе вышеизложенного, т.е., как минимум отсутствия логики в ваших словах и хамства, предположу, что вы обыкновенная ТП. И мне тоже не о чем с вами разговаривать. Удачи.
561 повідомлення
6863 повідомлення
#11 років тому
Цитата:Потому я считаю, что этот термин придумали дилетанты для оправдания своего нежелания учиться и для продаж клиентам говновёрстки. Т.е. вы совершенно неправильно прочитали то, что я сказал.
Я поняла ваши слова ровно так, как они были написаны. А вот вы тратите очень много букв и банально выкручиваетесь. Моя оценка вас от этого только укрепляется.
935 повідомлень
182 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("Forcreative"):Ацкая вёрстка у вас. Только без обид. Таблицами не верстают. Само по себе понятие «табличная вёрстка» придумали дилетанты.
По-вашему вопросу про тень:td.slider {position:relative;}
.shadow.sr {position:absolute; width:100%; height:100%;}
Здесь в первой строке я использовал не самый быстрый селектор тэга, т.к. слово slider не такое уж редкое. Лучше присвоить id-шнег, например #my-slider.
Тут таблица разделяет только 3 столбца, остальное все блоками.
И почему id лучше чем class? Если у меня слева и справа столбцы (slider) с одинаковыми свойствами, глупо будет указать им одинаковые id.
Я использую id только для частных случаев.
Цитата ("Forcreative"):
Всё решаемо. Для отображения SVG на всяческих тостерах/микроволновках есть проверенный годами Raphael и, совсем недавно обнародованный SVG.js. Последний вообще няшка. Только не очень понял, зачем тут SVG в конкретно вашем проекте? О_о. Можно ещё и Canvas-ом сделать. Только это всё забивание гвоздей микроскопом.
Макет в векторе. И бэк должен растягиваться не теряя качества. Пока сделал jpg'ом.
Оффтопик
Кстати веблансер тоже делитант
у него верстка тоже полутабличная, полублочная, да и остальные 90% сайтов пожалуй также )

935 повідомлень
#11 років тому
Оффтопик
Цитата ("Stan-87"):
на счет, остальных сайтов вы погорячились. 10 лет назад, так и было, но не сейчас. Сейчас уже табличных (полу-табличных) сайтов, как динозавров, еще надо постараться, чтоб найти.
Кстати веблансер тоже делитант у него верстка тоже полутабличная, полублочная, да и остальные 90% сайтов пожалуй также )
на счет, остальных сайтов вы погорячились. 10 лет назад, так и было, но не сейчас. Сейчас уже табличных (полу-табличных) сайтов, как динозавров, еще надо постараться, чтоб найти.
По теме топика: я бы делал с помощью svg, т.к рисунок фона в макете это позволяет (там же не ландшафт или портрет какой-то). А для IE 8 и
3543 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("radar0080"):Сейчас уже табличных (полу-табличных) сайтов, как динозавровДа, такие как сайт студии Лебедева.
По-моему, если решает вопрос таблица, то почему она не имеет право на существование?
Быть может, как раньше, кто не понимал блоков, говорили, что они зло, так и сейчас?
Кто не справляется с таблицами, а главное не понимает, что сайт не всегда со всеми
стилями отображается, говорит, что все это дело умерло. Холивар все это.
935 повідомлень
3543 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("radar0080"):Лебедева студия дизайном занимается, а не версткой/разработкой, им простительно.Да что вы?

Лучше ляпнуть глупость.
935 повідомлень
#11 років тому
Оффтопик
Почему я не прав?
На счет динозавров не прав?
Смешно, тут спорить, если честно.
То, что сайт Лебедева студии пока еще остается среди «динозавров» — это личное дело Лебедева.
Тут без комментариев.
А все табличные/полу-табличные сайты — уже «динозавры», и тут уже ничего не поделаешь, время идет, веб меняется очень быстро.
На счет динозавров не прав?
Смешно, тут спорить, если честно.
То, что сайт Лебедева студии пока еще остается среди «динозавров» — это личное дело Лебедева.
Тут без комментариев.
А все табличные/полу-табличные сайты — уже «динозавры», и тут уже ничего не поделаешь, время идет, веб меняется очень быстро.
3543 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("radar0080"):Почему я не прав?На с чет того, что в студии могут и что им можно/нельзя простить.
Теперь вы говорите, что личное дело и т.п.
В чем ваша правота неоспорима, так это опять же
или там же — в личном деле.
Естественно! Что создать всю страницу в таблице — жестко.
Так это не считалось нормальным и Тогда.
А если есть элементы требующие такой разметки, то что
выкручиваться дивами ради похвального слова не пойми кого?