Лев К.
205 сообщений
#13 лет назад
Смотрели такое видео?
Человек описывает почему типографии не любит корел. Что вы по этому поводу думаете?

Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Nocker"):
почему типографии не любит корел

1. В растровых изображениях корел иногда врет по цветам. Потому что растровые изображения он переводит для себя в формат bitmap. При цветоделении потом возникают косяки.
2. Фотонаборы как правило работают на адобовском софте, так как адоб лучше прочих работает с постскриптом.
3. Корел почему-то очень сильно коцает кривые при переводе в EPS.
4. В кореле гораздо больше возможностей накосячить.
И так далее.
Цитата ("Nocker"):
не любит корел
Я его тоже не слишком люблю. Как по мне — работать в связке фотошоп + корел + индизайн это какая-то дикость.
Смирнова А.
1358 сообщений
#13 лет назад
В моё время , так все типографии работали только с корелом 10-11 версии, так что я удивлена. Сейчас стоит корел 5 дико подвисает и этим раздражает.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Asmi"):
так все типографии работали только с корелом 10-11 версии
Как-то я такого вообще не помню.)) Практически всегда во всех технических требованиях любой серьезной типографии стояло «файлы cdr не принимаются».
Лев К.
205 сообщений
#13 лет назад
А у нас наоборот в городе. типографии только корел и любят. видимо еще не идут с ногой во времени...
Аннин А.
342 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Как-то я такого вообще не помню.)) Практически всегда во всех технических требованиях любой серьезной типографии стояло «файлы cdr не принимаются».

точно так (начиная с момента, "когда корел был маленьким 2-й версии"
Елена Б.
6863 сообщения
#13 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Asmi"):
В моё время , так все типографии работали только с корелом 10-11 версии, так что я удивлена. Сейчас стоит корел 5 дико подвисает и этим раздражает.

О, я тоже помню это время ))) Лучшие годы )))
Олег Довбенко
22 сообщения
#12 лет назад
Всё, что в этом видео рассказывается - все так и есть.
За indesign ничего не скажу.
Не могу себя заставить его изучать. Indesign (для меня) сделан через жоппууу.

Слава богу, я очень редко сталкивался с требованиями - готовить макеты в кореле. Скажем так, за три года - не больше 20 макетов.
По существу:
- перевод с корела (макета) в иллюстратор всегда гарантировано несоответствие цветов
(я всегда себе говорю "грязнит", то есть 100% желтый - в иллюстраторе 90%желтого+8%левого цвета)

- насчет подачи кривых с корела в иллюстратор. Здесь не настолько все плохо.
Главное, что бы в кореле деталь или слово было по больше размером - и тогда иллюстратор не так грубо подхватит объект. Доставить пару точек - не есть геморрой.

У меня корел стоит на подхвате. Что-то в масштабе по колдовать(визуальные размеры проставить), порезку для плотера или фрезероки, для логотипа (корректировка шрифта) и т.п.
Вера Л.
60 сообщений
#12 лет назад
Не люблю корел. К счастью от меня не требуют работать именно в нем:-)
Борис Я.
15 сообщений
#12 лет назад
У нас все типографии используют как Корел, так и Адоб. И заказчики частенько приносят свои логотипы в Кореле, так что приходится держать его на компе. Да я и сам с Корела начинал. Для меня все эти заморочки с цветами тогда были чем-то непонятным. Зато интерфейс казался удобнее.