Почему никто не взялся за мой проект?
243 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("Extasy"):Платите больше, чем делают. Делайте больше, чем платят.
И будет Вам счастье.
И мозги поменьше себе и другим е**те, а то знаете, жадность до хорошего не доведёт.
Можно быть жестоким и беспощадным, но жадность это плохо.
Подумайте. Иначе однажды кто-то нажмёт на курок.
Так происходит уже тысячи лет, жадность убивает людей уже тысячи лет, но они всё равно непоймут этого.
Так во все времена было и будет -
скупой платит дважды.
Известные люди говорят, что нет ничего хуже
для благосостояния компании и ее развития, чем экономить на ее маркетинге и рекламе
(это не значит распылять бюджет, нужно стрелять из снайперской винтовки).
Думается заказчик, открывший эту тему до сих пор ничего не понимает
и наверное ничего не поймет. Если нет у него доверия к сайту изначально -
как он может к кому-то прислушиваться.
Нет, чтобы начать эту тему со слов:
Уважаемые фрилансеры!
Вот решил улучшить сайт.
Узнал об этом замечательном сервисе.
Решил воспользоваться конкурсом,
дабы выбрать подходящий дизайн.
Но здесь столкнулся с, возможно, определенным не понимаем.
Пожалуйста, посоветуйте как быть?
Заранее благодарю сообщество
профессиональных и начинающих дизайнеров
за ответы!
А на самом деле -
мля, мля, никто не хочет браться за проект.
Где же Ваше уважение к знающим и опытным людям?
Куда Вы пришли на свалку идей и решений?
Авось кто подкинет золотко-обогащусь)
Или куда Вы пришли?
37 сообщений
#16 лет назад
99,9% всего что есть в интернете исполнено безграмотно, серо, безвкусно, нефункционально и не привлекательно.Если мы имеем осуждение форумами, не в духе серости и бездарности
все остальные отзывы, положительные или отрицательные являются реакцией, значит имело смысл по крайней мере попытаться это сделать.
а самый долгий путь, длинной во всю жизнь начинается с первого шага.
Самостоятельность и оригинальность всегда вызывают осуждение у серой толпы.
Спасибо за внимание
661 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("triak"):Цитата ("vovan_f"):Ключевые слова и фразы.
Несколько сайтов...
Нужны свежие, оригинальные решения, "цепляющий" и завораживающий дизайн, основанный на новой, классной идее.
в случае, если решения нами приняты не будут, оплата не предусматривается.
ДИЗАЙН должен выпадать из ряда подобных сайтов, чтобы не затеряться в них.
бюджет не безграничный
Проще говоря, много хотите и мало за это предлагаете.
Почему Вы решили, что мало?
Потому что никто не сделал ставок

По сути, после сообщения Alexima, никто и не согласится из вменяемых людей

3240 сообщений
#16 лет назад
Теория:Если участие в конкурсе требует более чем нескольких часов работы, то фрилансеру бесплатно участвовать в таком конкурсе нет никакого смысла, более того, это было бы откровенно глупо. И наоборот, если какое-либо конкурсное задание можно выполнить за несколько часов, то найдется немало желающих попробовать свои силы, особенно среди начинающих.
Практика:
В связи с этим заказчику, если уж он настаивает на проведении конкурса без оплаты участия, хотел бы дать совет - изменить объем работ по данному проекту, и выставить на конкурс задачу, скажем, с объемом максимум на полдня. Уверен, сразу появятся желающие участвовать в таком небольшом конкурсе, в том числе и бесплатно. Действительно, почему бы начинающему фриласеру не выделить пару часов на это, заодно добавив что-то к своему пока еще пустому портфолио?
Почему я говорю про начинающих? Потому что сразу нужно быть готовым к тому, что среди желающих скорее всего не будет профессионалов, так как хорошие спецы обычно завалены неконкурсной работой, которая всегда на 100% оплачивается, часто предоплатой. В общем, иными словами, конкурсы всегда рассчитаны на новичков (хотя изредка попадаются скучающие спецы, но это крайне редко).
10571 сообщение
#16 лет назад
Вот и мы о том же. Зачем такие объемы? Надо начать с логотипа ,например. Тут одно "вникание в" такой проект день займет....
4607 сообщений
#16 лет назад
Автору.Можно я не буду смотреть Ваш поект, а буду ориентироваться только на ответы в форуме.(?)
Скорее всего вы знаете причину, и причина в изучении окружения.
плюс нет необходимости заказывать сайт(там работу или... _)
Хочется поосщбаотья, осбонно с AlxsеmiA (может быть я тоже не лыком или шиолм шит?) походу модную тему замутить о кидалах ит.п.
ладно короче "...может быть на этом остановиться" "и так слишком близко". рефлексы. порой. :o

3240 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("triak"):Я что-то сделал не так или задача чересчур сложная?
Все правильно, задача чересчур сложная для неоплачиваемого конкурса.
Чтобы добиться поставленной задачи, тут получится, навскидку, минимум человеко-месяц работы. Никто не будет бесплатно работать месяц...
Привожу пример конкурса для Вашего проекта, на который скорее всего откликнется ряд желающих участвовать.
описание области задачи - предистория, фонтаны, сайт на народе, и т.д.
Задание: разработать фон для сайта "проектирование и производство". Предварительно фон я вижу в виде коллажа из соответствующих атрибутов – чертежи, спецификации, карадаш, штангенциркуль, станки, сварка. Оттенок , размер , .
Такое задание может занять от 1 до 4 часов. Цену можно назначить соответствующую, скажем, 300-500 руб.
Это максимум, что можно выжать из бесплатного конкурса. В принципе, если бюджет ограничен, можно и такими методами делать крупные проекты. Но учтите, что это потребует такую массу времени, энергии и нервов прежде всего самого заказчика, что выгоднее все же найти одного матерого и незажравшегося спеца (лучше - студию с несколькими спецами), заплатить сколько попросят, и забыть об этой проблеме с разработкой сайтов, переложив ее на профессионалов.
37 сообщений
#16 лет назад
Всегда вопрос в подходе, некоторое количество лет назад был клиент - очень крупное предприятие,
там также был тендер на изготовление сайта
участвовали известные имена изготовителей,
сделать было престижно, настолько что почти все готовы были сделать бесплатно.
Выиграла маленькая компания "с улицы" запросив за работу очень крупную сумму денег без откатов.
Все решило грамотно написанное ТЗ.
424 сообщения
#16 лет назад
«Никто меня не любитНикто не уважает
Пойду я на болото
Наемся жабанят»
Автор типичный плохой заказчик, которому заранее ничего не нравится, даже если это будет хорошо. Поэтому будет плохо в очередной раз и опять всё будет заранее не нравиться.
Мне это напомнило «вчера по пять, но большие, сегодня по три, но мелкие, но нет у меня ни трёх ни пяти».
triak, сделайте сайт ещё раз сами, а то с первого раза, видимо, не дошло.
что касается хостинга на народе, то даже не столь важен домен, сколь функционал сервера (а он там никакой).