Почему никто не взялся за мой проект?
12 сообщений
876 сообщений
#16 лет назад
Цитата:не хочу никого обидеть, но здесь полные завалы, которые разгребать и разгребать.
1. оплата в каких-то мифических вмз. это просто не соответствует законодательству РФ.
Законной платёжной валютой России является рубль, и ничто другое. ни попугаи, ни квадратные лапти.
Вы невнимательны. Это украинский сайт, если не заметили, и подстраиваться под РФ никто не собирается. Что касается контактных данных, юр.адреса, реквизитов и т.д. - это можно узнать через Обратную связь и афишировать это не имеет смысла.
226 сообщений
#16 лет назад
Классная тема. на социальный эксперимент похоже... прямо форум оживился даже..А выход тут мне кажется простой - откройте гугл, наберите garden fountains или какие-то другие, что вы там производите, на первой странице будут лучшие сайты вашей темы.
Вот например такой бы вам подошел: ссылка - светлый стиль, легкая анимация водички...
Ну и т.д., выберите понравившийся "по духу" без всяких бессмысленных конкурсов..
12 сообщений
#16 лет назад
И всетаки... обычно такому заказчику мы говорим куда идти... причем не туда куда вы сейчас подумали, а:
1. делать тз. такой, какой потом всегда съекономит время и поиск профи. без розовых медведей и черепашек - функционал, требования, цели. Посмотрите тз на серьезные проекты, как воспринимать ТАКОЕ предложение - серьезно?
2. делать диз. такой как нравится в соответсвии с тз - с дизайнером, чьи работы (НЕ ОТЗЫВЫ !!!) не оставляют сомнений. для ваших целей лучше чтобы это был одновременно флешер...
3. "а теперь, со всей этой куйней мы попытаемся взлететь" - собсвенно сайт... возьмутся охотней, дешевле, и быстрее..
причем если бросите на любом этапе, или будет неудача - это не портит ВЕСЬ проект... + распределяет вам бюджет... сайт не 2 дня работы...
как человек увлеченный получите больше удовольствие от процесса.
но обязательно:
0. определитесь с бюджетом.
0. не подходите к вопросу изначально с позиции жертвы... мы таких обходим стороной...
405 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("triak"):Кстати, почитал о системе оплаты...
не хочу никого обидеть, но здесь полные завалы, которые разгребать и разгребать.
1. оплата в каких-то мифических вмз. это просто не соответствует законодательству РФ.
Законной платёжной валютой России является рубль, и ничто другое. ни попугаи, ни квадратные лапти.
Если контрагент в другой стране - доллар или евро. Для них, правда, надо валютный счёт открывать.
Все. никаких вмз я в платежном поручении указывать не могу.
2. "безопасная сделка", или по-человечески, "отсроченный платёж" - типичная банковская операция.
У сайта есть лицензия на банковскую деятельность?
У сайта есть юр.адрес, реквизиты, ОКВЭД, ОГРН, ИНН, БИК Кор.счёт и т.д.
Если есть, почему на сайте они не указаны? Почему их скрывают?
А если нет - о чем тогда разговор?
triak, по моему опыта заказчика с данным ресурсом работать все-таки можно несмотря на то, что большинство из исполнителей не подходят по разным причинам да и сам ресурс нуждается в улучшении, особенно в области юзабилити для заказчиков. Не надо бояться WMZ - это мощная, популярная, и полезная вещь. Первый блин всегда "комом". Поэтому лучше бы вам упростить задание и сформулировать его чётко. Это уменьшит ваши риски. Игнорируйте толпу и нервные выкрики. Несколько полезных советов всё-таки тут прозвучало. Проанализируйте. Должно помочь! Уверен.
Сделайте проект на 10 баксов. Потом на 100, и т.п. Не надо лететь сразу в космос. Ваши ожидания по-видимому весьма высоки, такое могут сделать скорее всего только единицы, но им нет интереса с вами работать, так как раньше обожглись на неадекватных заказчиках. Разбейте работу на простые части. Попробуйте сначала самую простую... Если получится - работаем дальше. Примерно такая схема.
12 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("wrc"):Сделайте проект на 10 баксов. Потом на 100, и т.п. Не надо лететь сразу в космос. Ваши ожидания по-видимому весьма высоки, такое могут сделать скорее всего только единицы, но им нет интереса с вами работать, так как раньше обожглись на неадекватных заказчиках. Разбейте работу на простые части. Попробуйте сначала самую простую... Если получится - работаем дальше. Примерно такая схема.
+ 1
249 сообщений
#16 лет назад
Как то не верится, что компания с таким "сайтом" продает фонтаны по 20 лямов. 
226 сообщений
#16 лет назад
Цитата:Как то не верится, что компания с таким "сайтом" продает фонтаны по 20 лямов.
просто покупатели у нее не фрилансеры... и в дизайне сайтов они понимают столько же, сколько заказчик.. зато вот фонтаны делают хорошие, в портфолио оказался один из моего города - и правда сделан добротно. вы бы фотографии посмотрели.
и кстати видно, что сайт сделан с душой. полистайте контент - сразу видно, что человек полностью посвящен своему делу и это гораздо важнее, чем если бы это был один из тысячи безликих шаблонных сайтов, который бы просто потерялся...
10571 сообщение
#16 лет назад
Цитата:А тут некоторые на бесплатном сайте хотят заказы получать бесплатно, не ударив палец о палец.
Мол ты заплати вперед, и что бы я там тебе потом не наваял - тебе придется схавать...
Это очень красивая позиция?
Ведь получение заказа лансером - это ЕГО ПРОБЛЕМА, а не моя. Хочешь получить заказ - потрудись.
Вам сайт даёт бесплатную возможность стыковаться с потенциальными заказчиками, так нет,
вы хотите все на блюдечке и без риска.
Вы не правы абсолютно. Все тут платят комиссию 5% от стоимости проекта. Никто Вас платить вперед не просит. Составьте договор, прикрепите к нему грамотное Т3, внесите предоплату или полную оплату и не завершайте платеж.Деньги получит исполнитель после того как 3 проекта будут сданы.
А так, кто знает, может вы просто решили поразвлечься, бесплатно набрать идей и потом спокойненько их реализовать с вашими-то талантами....
Докажите свою платежеспособность, только и того.Никто Вас не знает, только вашу красивую писанину читаем и слышим стоны, жалобы и обвинения. Если мы все такие плохие, чего Вам нужно от нас?
Обратитесь в студию Лебедева, Пирогова, Сайзенмедию, спросите Алексея Попова, который делал дизайн этого сайта, он будет создавать Вам бриллиант или нет на Ваших условиях.
Просто никто с Вами работать не будет, а то, что вы с фонтанами так работаете, это Ваши проблемы. Это-не ходово товар, можно без них 300 лет жить и ничего.
И никогда не поверю, что вы без всякого договора и оплаты несетесь на машине с оборудованием к клиенту, устанавливаете фонтан и ждете -заплатит он или нет. Это простите уже на диагноз тянет у специалистов или же Вы добрый такой и так людей любите? Чего ж тогда с нами пререкаетесь?
Странно все это....Я думала Вы образумитесь сегодня, не тут-то было. Интересно просто наблюдать за всем этим.
10571 сообщение
#16 лет назад
Я тут на досуге подумала. Может Вы в гости ко мне приедете, посмотрите, что я не робот....а вполне адекватный человек...Мы ж с Вами соседи. Ростов рядом с Мариуполем часа 4 на автобусе. Кстати, Вам просто необходимо приехать для развития своего фонтанного бизнеса. Наш город в этом году готовится к чемпионату международному. Грандиозные планы у властей, могут и ваши фонтаны пригодится.
Заодно посмотрите что на Украине не в ходу рубли и все пользуются гривнами.И ВЕБмани в ходу и все нормально....
А потом под впечатлением приедете домой и сами сайт сделаете. За слова и советы я денег пока не беру.
А то вы всех так разволновали, что ребята по ночам уже не спят, доводы Вам пишут разные и это будет вечно, пока не устанут все и тогда вы перекочуете на другой (какой?) ресурс и все повторится там....
243 сообщения
#16 лет назад
А от Мариуполя и до Киева рукой подать - мы вас встретим, Украинцы народ гостеприимный!

276 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("triak"):Кстати, почитал о системе оплаты...
2. "безопасная сделка", или по-человечески, "отсроченный платёж" - типичная банковская операция.
Здесь есть ИП и ООО. Т.е. можно заключить нормальный договор и произвести оплату безналом.
Создайте проект и укажите такой вид взаимоотношений в условиях
11 сообщений
#16 лет назад
Вам уже все сказали:1. Уберите конкурс
2. Составьте адекватное т.з.
3. Определитесь с концепцией дизайна
4. Укажите бюджет соответсвующий вашим запросам.
Хотите три красивых сайта - будте готовы заплатить втрое.
37 сообщений
#16 лет назад
При наличии написанного грамотного ТЗ сделать проект уже техническое дело нескольких дней исполнения и нескольких недель бета-тестинга.
52 сообщения
#16 лет назад
Оффтопик
цитата с Башорга, подчеркивает проблему автора темы 
С одного программистского форума:
JaGa: Напишите мне пожалуйста программу! <следует условие программы>
ActiveSync: $100
JaGa: Чего??? да не стоит она столько!!!
..... Через 3 часа....
JaGa: Ну вот и все, я сам додумался
ActiveSync: Поздравляю, друг мой! Ты только что стал фрилансером: написал программу за 100 баксов! )

С одного программистского форума:
JaGa: Напишите мне пожалуйста программу! <следует условие программы>
ActiveSync: $100
JaGa: Чего??? да не стоит она столько!!!
..... Через 3 часа....
JaGa: Ну вот и все, я сам додумался
ActiveSync: Поздравляю, друг мой! Ты только что стал фрилансером: написал программу за 100 баксов! )
217 сообщений
#16 лет назад
Цитата:А тут некоторые на бесплатном сайте хотят заказы получать бесплатно, не ударив палец о палец.
Может быть, исполнителям еще самим Вам заплатить? :P За то, что Вы соблаговолили снизойти и дать работу (за еду)? Что за позиция такая - сверху вниз, тут много профессионалов, и даже побольше, чем снаружи. Создайте тендер, выберите исполнителя (-лей); их отзывы и портфолио Вам в помощь.
Цитата:
Да и какие у вас расходы? только своё личное время.Вот это вообще хамство, имхо. А что, Вы свое время тоже можете легко подарить кому угодно, без претензий? Время -деньги, если Вы об этом не знали. И потратить его можно с гораздо бОльшей пользой, чем на сомнительный конкурс.
10571 сообщение
#16 лет назад
Libera+10Еще амортизация оборудования -ПК
Программное обеспечение - у нас, простите Фотошоп стоит 9 000 гривен
Оплата за свет и прочее
Оплата провайдеру за интернет
Лекарства,от нервов, наконец....
105 сообщений
#16 лет назад
Платите больше, чем делают. Делайте больше, чем платят.И будет Вам счастье.
И мозги поменьше себе и другим е**те, а то знаете, жадность до хорошего не доведёт.
Можно быть жестоким и беспощадным, но жадность это плохо.
Подумайте. Иначе однажды кто-то нажмёт на курок.
Так происходит уже тысячи лет, жадность убивает людей уже тысячи лет, но они всё равно непоймут этого.