Triak T.
37 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("BossIT"):
Цитата:
Наш сайт
triak.narod.ru

Создавать конкурс о разработке дизайна для домена третьего уровня - это на кого расчитанно?
Будь вы дизайнером, согласились бы за разработку дизайна и концепции сайта?

Не знаю, чем Вам насолил домен третьего уровня - сайт на нём великолепно работает уже более 7 лет,
и редко сходит с первой страницы гугля и яндекса.
(правда, когда применил Директ - сайт улетел с выдачи в голубую даль .

В ТЗ не указано, что новые сайты будет размещаться по адресу имеющегося - нет, для них приготовлены другие домены 2-го уровня.
Александр В.
276 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("triak"):

Почему Вы решили, что мало?

Я то же так решил.
Цитата ваших слов:
Цитата:

9. бюджет не безграничный, поэтому нужны те, кому это интересно самореализоваться в этой тем
Triak T.
37 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("pajga"):
Создавать сайт в условиях конкурса?
афтар а вы труд людей вообще цените?
кто будет тратить свое время и нервы на разработку,
когда победа может достаться другому?
когда выбор зависит от вкуса и понятия заказчика.

конкурс это хамство и не уважение с вашей стороны!

Дорогой мой!
Вся жизнь происходит в условиях конкурса.
Вы, как и я, были в своё время единственным победителем из 200 миллионов претендентов на право жить,
Если Вы поступали в институт, там тоже был конкурс,
у Вашей девушки, наверняка, были и другие варианты, но она выбрала Вас,
если каждый акт выбора Вы считаете "хамством" - ой, какая же безрадостная у Вас жизнь...
Пажганец Пажга
602 сообщения
#16 лет назад
Ну хай ждет стопицот лет что ему в конкурсе чото сделают похожее на сайт)
спорить видимо бесполезно)

P.S. мужчина не ждет и не просит, он сам берет.
это малолетки ноют и просят)
и не путайте жизнь с работой, особенно с такой которую предлагаете вы)
Гость
405 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
Наш сайт
triak.narod.ru
нуждается в коренной переделке – дизайна, а, возможно, и всей концепции.
На основе его содержания, но с новым дизайном, сделать три разных сайта
(которые будут на разных доменах):
1.Проектирование фонтанов, производство фонтанного оборудования
2.Светомузыкальные (танцующие и поющие) фонтаны – создание с нуля под ключ
3.Компьютерное управление театральным сценическим светом
Подробности о акцентах и смысловом содержании новых сайтов – при переписке.
Нужны свежие, оригинальные решения,
"цепляющий" и завораживающий дизайн,
основанный на новой, классной идее.
шаблонные ("движковые" решения с шапкой и тремя-четырьмя колонками не интересуют.
Однако, при всей художественности, задачи сайтов, увы, – зацепить посетителя и привести его к заказу нашей продукции/услуг.
Решения, которые будут приняты и использованы в сайте, будут оплачены по авторскому договору.
(возможно указание в готовом сайте автора дизайна и ссылки на его почту или сайт).
в случае, если решения нами приняты не будут, оплата не предусматривается.
ТЕЗИСЫ к ТЗ
1. Изучить исходный сайт, и понять, чем эта фирма отличается от других подобных, а отличается она принципиально. И на этой основе сделать дизайн.
Учесть, что в сайте много принципиально-важной информации, ссылки на которую должны быть с первой страницы.(чтобы сразу отличатиься от многочисленных сайтов-визиток с общими словами, написанными журналистами.)
2. Фирма делает большие городские фонтаны, в основном светомузыкальные, поэтому желательно иметь одно большое изображение, сразу "цепляющее" посетителя, а не кучу разных картинок маленьких фонтанчиков, коих в инете – тьма, ими она не занимается, но они отпугивают сразу крупных заказчиков.
3. Сайт 1-го вида – "проектирование и производство", и фон я вижу в виде коллажа из соответствующих атрибутов – чертежи, спецификации, карадаш, штангенциркуль, станки, сварка или т.п.
может быть, на первой странице будет общая схема проектирования и производства, со ссылками в узлах
4. Сайт 2-го вида – супер-техно, все ДВИЖЕТСЯ, светится, реагирует на движение мыши по экрану (.gif или что-то современное, но не слишком тяжёлое, сайт не для москвы с гигабитными каналами). Неплохо бы, чтобы главная картинка фонтана была в 4 вариантах (утро, день, вечер, ночь) и показывалась посетителю в соответствии с его местным временем. и другие фишки
5. Сайт 3-го вида - аналогично, только вместо фонтана - пульт (клавиатура с двумя мониторами), на заднем (верхнем) плане сцена с фонарями, и все интерактивно движется...
хотя это всё не догмы - рассмотрим разные идеи
6. Наберите в поисковике "проекты фонтанов", "светомузыкальные фонтаны" "проектирование фонтанов" "театральное оборудование" - там куча сайтов, такое впечатление, сделанных одним человеком...со стандартными короткими текстами, за которыми НЕТ РЕАЛЬНОЙ ПРАКТИКИ. а в этой фирме она есть.
ДИЗАЙН должен выпадать из ряда подобных сайтов, чтобы не затеряться в них.
а в Вашем портфолио – стать бриллиантом.
7. исходный сайт – "резиновый", т.е. его шрифты и верстка смотрятся одинаково при любом разрешении экрана, так же должно быть и в новых сайтах.
8. по ходу работы будут идеи, предложения, добавления,
чтобы результат стал из ряда вон...
9. бюджет не безграничный, поэтому нужны те, кому это интересно самореализоваться в этой теме
(и в портфолио бриллиант опять же)...
на все вопросы с удовольствием отвечу.
Удачи и успехов!

Много слов не осилить. Фрилансерам трудно дочитать до конца. Упрощайте задачу. Раз в 10 примерно. И напишите кратко, точно, и конкретно - что именно нужно сделать.
Серафима Л.
10571 сообщение
#16 лет назад
Цитата:

Дорогой мой!
Вся жизнь происходит в условиях конкурса.
Вы, как и я, были в своё время единственным победителем из 200 миллионов претендентов на право жить,
Если Вы поступали в институт, там тоже был конкурс,
у Вашей девушки, наверняка, были и другие варианты, но она выбрала Вас,
если каждый акт выбора Вы считаете "хамством" - ой, какая же безрадостная у Вас жизнь...

Оффтопик
Так это мы все для себя делаем и карьеру и институты. А Вы предлагаете то же самое бесплатно, только для Вас. Логики не вижу?
Серафима Л.
10571 сообщение
#16 лет назад
Цитата:
Много слов не осилить. Фрилансерам трудно дочитать до конца. Упрощайте задачу. Раз в 10 примерно. И напишите кратко, точно, и конкретно - что именно нужно сделать.

Оффтопик
Все все прочитали. СОВЕТ однозначен -тендер откройте и не морочьте себе и нам голову.
Пажганец Пажга
602 сообщения
#16 лет назад
triak еслиб ты был тако умный и правильный
то не создовал бы эту тему - Почему никто не взялся за мой проект?
наделе оказалось что прав мы, но от безвыходности или просто неадекватности,
или скучной жизни ты продолжаешь спор)

может просто человеку жить скучно, вот и находит для себя удовольствие в общение на форуме.
видимо в жизни обделен отсутствием внимания друзей и женщин, которых просто нет!
Владимир Ф.
1322 сообщения
#16 лет назад
Сам в конкурсах никогда участия не принимал и надеюсь, что не буду но!
Чисто моя теория - смысл фрилансера учавствовать в конкурсе (на обязательно на этом ресурсе и необязательно во фрилансе)
1. Новичок, попрактиковаться, может что в портфолио положить и т.д. - не ваш вариант. Вам надо супер результат.
2. Положить в портфолио работу/награду авторитетной организации (ну например какого нть центрального телеканала или там любого широкоизвестного бренда ) тоже не ваш вариант.
3. Заработать денег. В этом случае сумма за победу в конкурсе должна быть на порядок (или на 2) выше суммы за работу (учитывая риск не получить деньги вообще). О возможностях бюджета вы написали "не безграничный". Было бы $10000, возможно (только возможно) народ бы потянулся
4. интерес. Проект может и интересный но уж очень большой. А фрилансеры, извините, кушать хотят.

Т.е. получить с него нечего.
Пажганец Пажга
602 сообщения
#16 лет назад
vovan_f ну еслиб он предложил хорошую оплату за участие в конкурсе,
может быть что и вышло, раз не предлагает значит оплаты не будет вообще)
Triak T.
37 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
triak Из приватного разговора с Вами я поняла, что Вы слишком цените себя и свои труды, меня же не воспринимаете всерьез...

Именно потому, что Ваши работы очень понравились, и я воспринимал Вас даже более, чем всерьёз, я и обратился к Вам.
Я был восхищён также многочисленными отзывами о Вас, что подтвердило моё желание обратиться.
И был совершенно обескуражен, просто убит наповал Вашим нервозным, совершенно неадекватным ответом, являющим полную противоположность отзывам о Вас.

Цитата ("AlexsimA"):
...элитный дизайн?
И кто согласится просто так делать его человеку, который внезапно возник здесь из ниоткуда?

Почему "просто так"? Диапазон цен на Ваши услуги известен - выставлен в Вашей анкете.

А Вы возникали здесь, наверное, очень медленно, постепенно, и "откуда" ...
Я сделал всё, как требует данный сервис - нашёл его в поиске, прочитал условия, зарегистрировался,
опубликовал ТЗ, ждал отзывов.
Если такая технология Вас не устраивает - это не ко мне, это к создателям/владельцам этого сайта/сервиса.
Или все остальные заказчики учились с Вами в одной школе??? тогда простите великодушно...
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#16 лет назад
Здравствуйте.
Вам времени всем не жалко?

triak - сделайте тендер и выбирайте по предложениям, работайте по СБС.
Это был ответ на тему ветки.
В конкурсе никто Вам эксклюзива не сделает - невозможно лепить нетленки - думая - кинут, не кинут.
С уважением, Дмитрий.
Triak T.
37 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
Цитата:
Я видел немало примеров, когда заказчик поступил, как Вы советуете.
Результаты (сайты) были уничтожающе осуждены форумом.

Интересно посмотреть. Каким форумом и кого?
ВЫ прислушиваетесь к мнению толпы? Я обычно советуюсь с топовыми дизайнерами, специалистами, которые могут действительно помочь и объяснить что не так.А на форуме порой есть масса случайных людей, это я про тот форум, где линчуют проекты, про Ваш форум....

про массу случайных людей на форумах я уже убедился.
Вот два запрашиваемых примера:

судя по ценам, выставленным на сайтах их создателей, за них заплачено порядка 800 уе (за каждый).
пусть оценят их Ваши коллеги.
Александр В.
276 сообщений
#16 лет назад
Да уже услыште что вам говорят:

- Объем работ который вы желаете большой
- Хорошие исполнители имеют заказы и им есть чем заняться
- Обдумайте все ответы и поймите, что здесь работают так.

Хотите результат?
- Создавайте (или заказывайте) ТЗ
- Создавайте проект желательно указать бюджет
- Выберите исполнителя исходя из представленной информации (портфолио, отзывы, сайты)

Поймите, что то что вы хотите это задачи для нескольких специальностей
Иванов О.
172 сообщения
#16 лет назад
triak, Вам же уже написали...что вы тут начинаете разводить "базар" о том, что вы правы, а другие нет.
Создайте проект(не конкурс), используйте сервис безопасных сделок и на ваш проект обязательно ответят.
Яна С.
217 сообщений
#16 лет назад
1. текст задания, действительно, уж слишком громоздкий. Нужно было короче написать суть, а подробности рассылать в личку откликнувшимся.
2. фраза о небезграничном бюджете и намек на то, что основное вознаграждение - это возможность положить работу в портфолио слишком контрастирует с ТЗ, имеющим довольно обширные границы.
3.Цитата:
а я вот "на халяву" работаю. Уже полмесяца лажу по поискам, сайтам сайтоделов, фрилансеров, портфолио, переворачиваю кучу, чтобы в конце концов найти в ней жемчужное зерно - того, кто сделает мой сайт значительно лучше меня.
За это мне точно никто не заплатит. Наоборот, я должен буду заплатить...
:?: :!: Ага. вот если представить, что меня уволили, я хожу полгода ищу работу; нашла; и говорю новому работодателю - "а теперь, милый начальник, заплатите мне за те 6 месяцев безработицы и поисков" :?: :?: :?: Вы же заинтересованное лицо, это надо, прежде всего, Вам!
4. И, наконец, ваш проект- из разряда тендеров, а не конкурсов.
Triak T.
37 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("voral"):
Мне очень понравилось в задании для конкурса типа "погуглите, соберите информацию" Может еще всего Ленина прочитать?
Вообщето сбор информации уже дело требующее временных затрат. По сути это из области составления ТЗ, что в принципе так же подлежит оплате.....
Автор темы : стоит все таки научиться уважать время других людей. Раз уж вы пошли таким путем, то хотябы собрали максимум информации и приложили все к конкурсу

Я весь этот путь проделал, когда создавал исходный сайт. На это потратил много месяцев, и совершенно бесплатно. Интернет тогда мне стоил 30 рублей час. А деньги были тогда вдвое-втрое дороже, если кто помнит.
И потом втечении 7 лет, по возможности, регулярно его дополнял, обновлял, развивал.

Сейчас я вижу необходимость сделать его новую реализацию, другим человеком, с другим мировосприятием. Мне сейчас нужна не моя копия, а нечто совсем иное.
Нужна другая, конкурентная идея/концепция/структура/подход.

Я просто расставить предоставленные ему тексты и картинки по экрану - это не стоит 38 тысяч, как хотят многие, это задача студенту на лабораторную работу...
Пажганец Пажга
602 сообщения
#16 лет назад
Ну вы уже давно видимо не студент, значит сделаете сами да еще и лучше студента,
да и денег сэкономите)
Triak T.
37 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("wrc"):

значит, эта задача не для Вас.
а задач в 10 раз более простых у меня для Вас нету, извините.
это мы и сами можем...
а написать теги по заданной схеме - сейчас уже любой студент умеет...
Sum М.
48 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("triak"):
Цитата ("wrc"):
а написать теги по заданной схеме - сейчас уже любой студент умеет...

все мы студенты.

не взялись потому что много, пафосно, и неоправдано на народе.
меняйте!