Дмитрий Тодоров
11 сообщений
#11 лет назад
Здравствуйте. Планирую покупку планшета Genius G-Pen M609. Поскольку эта модель уже снята с производства, покупаю б/у устройство. У продавца нет запасных наконечников. Пролистал интернет, не могу найти закупку. На одном из форумов прочел, что можно использовать наконечники от Wacom.
Вопрос:
действительно ли это так, и не навредит ли это планшету?

Может быть кто-то решит, что вопрос несколько глуп...
Дело в том, что у меня несколько лет назад был планшет, и у него было одно перо, которое менять не нужно, но по определенным причинам у меня его нет уже около 5 лет. Сейчас решил купить снова и столкнулся с такой проблемой. Покупать ваком поа дороговато, потому решил начать с джиниуса.
Кирилл М.
40 сообщений
#11 лет назад
White_Tiger, У меня был Genius планшет. Но когда попробовал Wacoom понял что планшеты Wacoom лучшие. Так что советую всё же поднакопить и купить Wacoom. У меня планшет серии Bamboo, они не такие уж и дорогие.
Дмитрий Тодоров
11 сообщений
#11 лет назад
miki1108, спасибо, конечно, за совет, но я просил подсказать подходят ли наконечники от ваком к джиниусу, а не подсказать, что они лучше. Прежде, чем покупать планшет, я перечитал достаточно отзывов и обзоров и сам прекрасно знаю, что ваком удобнее и лучше. Я купил джиниус формата а4, ваком такого же формата стоит неимоверных денег, а планшет мне нужен уже сейчас, поэтому я и писал, что хочу начать с джиниуса. Вообще, моя мечта это синтик, но самый дешевый, который я нашел стоит 16 с лишним тысяч гривен (около 1600 долларов). В данный момент сумма неподъемная. Постепенно накоплю необходимую сумму и приобрету тот девайс, который мне действительно нравится, а сейчас мне нужно с чего-то начать.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("White_Tiger"):
Вопрос:
действительно ли это так, и не навредит ли это планшету?

Был у племяшки Genius, сейчас Wacom.Посмотрели. Визуально наконечники совсем разные. Более того наконечник последнего поколения Wacom существенно тоньше. Для четвертого похожи по ширине (хотя тоже могут не совпасть - не пробовали), но они совсем другой фактуры.
Посмотрите наконечники к вашему Genius на amazon или tao -bao Китайцы часто делают всякие универсальные расходники. Возможно, найдете неродной, но подходящий.
Дмитрий Тодоров
11 сообщений
#11 лет назад
Mariya_web, спасибо, гляну.
Максим Б.
2206 сообщений
#11 лет назад
Планшет Genius - деньги на ветер. Самый дешевый Wacom, на порядок лучше самого дорогого Genius. Разница примерно как между китайским и настоящим айфоном.
Дмитрий Тодоров
11 сообщений
#11 лет назад
Pixorama, терпеть не могу айфоны))
Вадим П.
182 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("White_Tiger"):
Pixorama, терпеть не могу айфоны))

также не люблю айфоны, валяется на работе, не пользуюсь, также и Genius там в куче)). Перешел с него на Wacom (не дорогой, б/у) и как небо и земля разница ))
Дмитрий К.
290 сообщений
#11 лет назад
White_Tiger, Главное чтобы руки были не из ...
а какой бренд или модель по сути не имеет значения. Хороший художник и гвоздиком по асфальту шедевр выцарапает.
Мой первый планшет был именно Genius. Знаете, за 2 года работы (8-12 часов в сутки), всего два пера заменил. Просто меньше давите и настройте чувствительность нажима высокую.
Поверьте мне, учиться лучше на говне, чтобы потом купить подороже инструмент и кайфовать