Иван Толмачёв
4 сообщения
#8 лет назад
Есть проблема одна, попытаюсь по порядку обьяснить.
Допустим я рисую обычной кисточкой, что то. Цвет у меня выбран #282824 H62 S10 B16. Потом беру либо Marguee tool или инструмент кривые Pen Tool, выделяю некую область и заливаю ее основным цветом. Он заливается тем цветом который я указал(который был активен). Но потом, сразу после заливки по какой то причине, мой основной цвет меняется, теперь он #282925 H75 S10 B16. По какой причине так происходит? Как это исправить?

Работа идет в цветовом пространстве sRGB IEC61966-2.1. Кисточки стандартные, без включеных дополнительных эфектов. 

Помимо этого, есть еще одна проблема. (2й скриншот) При сохранениях в jpg, появляются на однотонных участках горизонтальные полосы. Забавно, что это видно только в стандартном просмотрщике windows. Например если открывать, через браузер или другие просмотрщики типа XnView, то там отображение без этих полос. Если сохранять в Tiff или png, этих полос нет даже в стандартном просмотрщике винды. 
Еще добавлю, что сохраняю разными способами и через сохранить как и через "веб". Ставил разные варианты и с "оптимизацией" и "прогресив", прикреплял Icc профиль и без него пробывал. Все равно появляются эти горизонтальные полосы((
Приложения:
  • 31 КБ
  • 155 КБ
Иван Толмачёв
4 сообщения
#8 лет назад
Вот еще более наглядный пример, желательно его через стандартный просмотрщик виндоус посмотреть. Смотрите на коричневые области и на "лицо" человечка. Очень выраженные горизонтальные полосы.  

К слову, фотошоп версии CC 2015.5 
Приложения:
  • 86 КБ
Сергей С.
284 сообщения
#8 лет назад
maslakovvi, по поводу смены цвета, может быть вы в CMYK работаете? В этом режиме фотошоп любит цвета менять на свои любимые =\ 
Иван Толмачёв
4 сообщения
#8 лет назад
Ну proof colors (ctrl+y) отключен.
Александр Ф.
3318 сообщений
#8 лет назад
При сохранении подмешивает встроенный цветовой модуль наверное.
Иван Толмачёв
4 сообщения
#8 лет назад
regado, а как это отключить? )))