Photoshop и другое - Быстрый старт
584 повідомлення
#15 років тому
Здравствуйте, ув. фрилансеры!Решил вот пополнить свою книжную библиотеку. Посоветуйте, пожалуйста, хорошие книги:
1) по фотошопу
2) по колористике
3) по типографике
Хочется, что-то такое, прочитав которое, можно хорошо разобраться в функциональных возможностях (теория, примеры, практика).
Возможно несколько книг, по очереди..
p.s. Если тема уже обсуждалась или есть у кого в закладках с других ресурсов, оставьте пожалуйста, ссылки.
Спасибо!
68 повідомлень
#15 років тому
Если я хочу изучить предмет досконально, то покупаю книгу из серии "Библия пользователя", у меня дома например: Библия пользователя Photoshop7 Д. Мак-Клеланд, а также библии по Flash MX, Flash MX Action Script, Dreamveawer, 3Dmax.
570 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("SField"):3) по типографике
+1
Хотелось бы современное видение этого вопроса, применимое для веба и полиграфии.
328 повідомлень
#15 років тому

Я понял что покупать книги по софту - это полный бесперспективняк и зря выкинутые деньги, когда ещё года 4 назад хотел купить мануал по флешу...
пишут их - какие-то аторы доходяги тупым копипастом из паблика.
Пересмотрел тогда(4 года назад в магазине) 3 огромные толмута-мануала по флешу, которые продавались...
в первом - 20% описывается как установить флеш, 20% для чего флеш, 20% рабочая среда флеш, 20% - создание элементарной графики и 20% создание тупого мультика

во-втором - 5% - содержание толмута, 25% утановка, рабочая среда, что куда тыкать. 50% - экшен скрипт и как и с чем его едят, 20% - создание тупой графики
в третьем (тут я удивился, книжка была маленькая, где-то формата А5 и на 100 страничек, в отличии от предыдущих - на А4 и 400+ страниц - убить такой можно) - тут не рассказывалось что такое феш и не описывалатсь его рабочая среда, автор 70% коротко рассказывает как на АС делать чат, плеер и ещё там что-то и остальные 30% рассказавает как делать мультики во флеше....
кароч лучше не покупайте книги. чтение вредит здоровью. чесно :P
702 повідомлення
#15 років тому
bushmaster, "экспертной" литературы вообще мало - граммы радия из тонн руды.На рынке языка программирования, с которым я работаю, порядка трех миллионов книг.
И большинство из них, скорее всего, попадают под Ваше описание.
Большинство, но не все. Поэтому надо продолжать искать граммы руды из тонн радия.
Деньги выкидывать не надо - есть аннотации, safari online и вообще можно скачать электронную версию.
1594 повідомлення
#15 років тому
Личное моё мнение, что книги покупать всё таки надо. Но не для изучения языка, например, а для ознакомления, для освоения основ. Я обычно для таких целей беру книги либо из серии "для чайников" или "просто как 2x2"Небольшие, для начала - самое оно.
А вот для глубокого изучения - надо либо видеоуроки, либо "ручками" и "мозгом".