Владислав Е.
2868 сообщений
#12 лет назад
Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл покупать готовый англоязычный шаблон для опенкарта и не придется ли его очень много допиливать. Вопрос в общем-то стоит так: делать с нуля или купить готовый. С опенкартом мало знаком, поэтому не знаю, как лучше поступить.
Давид П.
828 сообщений
#12 лет назад
Смотря в каких целях и что именно Вам нужно.
Если Вас устраивает шаблон (который купят и другие, и будет на других сайтах) - то да конечно можете купить. Можете купить только PSD + верстка и заказать насадку, а можете купить на прямую шаблон для OC.
Обратите внимание на версию, думаю достаточно.
Сергей Л.
616 сообщений
#12 лет назад
А что лучше свой код писать или править чужой? Вот вам и ответ.
Шаблоны разные бывают. Я вообще не работаю с шаблонами готовыми, во-первых неинтересно, во-вторых часто быстрее самому сделать с нуля, чем править.
Владислав Е.
2868 сообщений
#12 лет назад
Чтобы было понятнее, что именно имею в виду приведу пример.

Можно взять готовый шаблон WordPress за 40$ и нанять человека, который еще за сотку адаптирует его под сайт. То есть, за 140$ получаем хороший аккуратный дизайн, пусть и не уникальный.
Уникальный дизайн за такую же цену будет крайне не качественным, а соответственно первый вариант приоритетнее.

Хочу понять, насколько такой подход актуален для опенкарта. Хочется услышать мнение о платных шаблонах, насколько они качественные и насколько сложно их кастомизировать. К примеру для вордпресса шаблоны идут хорошие, которые легко подстраивать под сайт, но на монстре они гадость, которую нужно полностью перепиливать (хорошие в других магазинах). Боюсь, что опенкартовские шаблоны на монстре тоже будут не лучшего качества, несмотря на то, что демки симпатичные. Я в оперкарте полный ноль, поэтому не знаю, какой из вариантов дизайна выбрать, при условии, что нужно что-то вменяемое (аккуратное) и допустима неуникальность.

Сейчас склоняюсь ко второму варианту с покупкой макета и верстки, но мнения все равно очень интересно услышать, хотя бы для саморазвития.

PerfectoWeb, да вот версии меня и отталкивают от покупки шаблона, точнее зависимость шаблона от версии (хотя это, наверное, предрассудки).

art-apple, увы, в данной ситуации я менеджер. Был бы программистом безусловно сделал бы все сам.
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
ermolaev, Порой в готовых шаблонах огромное количество ненужных скриптов, они очень тяжелые...
Владимир Ф.
1322 сообщения
#12 лет назад
Посмотрите на самом opencart в extensions шаблоны продают. На themeforest тоже есть.
Вопрос вообще говоря странный. Шаблоны бывают разные, и надо ли и насколько надо его допиливать решать только вам.
Новый делать, сохраняя каждую запятую дефолтной функциональности, довольно сложно и вряд ли будет
Как правило "стандартный для фриланса" магазин верстается по 3-5 макетам и все лишнее оттуда выпиливается или оставляется неизменным, ну максимум цвет кнопок меняется.
К примеру мало кто задумывается тут какие должны быть углы у блока выпадающего при нажатии на кнопку "вернуть товар".

Так что, являясь менеджером, экономнее будет купить готовый.