41 сообщение
#14 лет назад
Столкнулся с казалось бы простейшей задачей, которую не могу выполнить качественно без перерисовки пером..Имеется обычный логотип (типа веблансера) - белый текст, темный фон.
Задача сделать обтравку, чтобы можно было менять цвет лого на любой, но при этом осталось качество как у оригинала.
Пробовал через color range - ужасные края получаются.
Какие еще есть простые способы, но качественные?
1650 сообщений
#14 лет назад
Kaminari, а чем вас перо не устраивает? Вариантов много, но перо - зебест
41 сообщение
#14 лет назад
Ctrl + u... и каким образом это повлияет на обтравку?) пробовал.. но что белое от серого отделять, что белое от фиолетового и от черного.. один результат (это я пробовал через ctrl+u, потом поднять контраст и яркость до ч+б).
Было бы это яблоко - это бы не так заметно было. А вот в буквах жесть получается.
Перо не устраивает времязатратами. Да и не всегда нужно вырезать одноцветные вещи, бывает и растр попадается деталлизированный, но на однородном фоне.
3543 сообщения
#14 лет назад
Kaminari, можно попробовать выделение по каналам в отдельности... Правда, там с прозрачностью результат получается, то есть нужна будет подложка.
1650 сообщений
#14 лет назад
Kaminari, если контур четкий, а фон однотонный, то можно попробовать Magic Wand, Feather, а потом make Path from selection. Иногда неплохо выходит
41 сообщение
#14 лет назад
Annakms, ммм.. про make path интересная идея, спасибо, попробую сейчас, о результате сообщу))Попробовал, текст через пути выделяет ужасно (в моем случае)
6863 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Kaminari"):Перо не устраивает времязатратами.
Ждать волшебного рецепта на форуме, конечно, быстрее :sarcasm:
41 сообщение
#14 лет назад
Да я собственно и не жду.. в моем случае скорее всего есть исходник, просто пока у меня его нет 
Но на будущее хотелось услышать рецепты.. но я понял, что их нету

570 сообщений
3001 сообщение
#14 лет назад
Открыть тендер и если лого не супер-сложное то за 5 баксов вам его отрисуют в векторе) а так по-моему перышко вполне норм инструмент, или у вас лого *волосатое*?))