Екатерина Ш.
488 повідомлень
#15 років тому
KOTBUS, попробуйте просто скопировать файлы в папку windows/fonts
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
Оффтопик
Никогда в жизни не понимал, зачем кому-нибудь могут понадобиться 1000 и более шрифтов. Будем честными — никто не использует все несколько тысяч.
Лично я использую от силы 50.
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("epavlovich"):

а я меньше 10
Антип П.
3138 повідомлень
#15 років тому
AXAB, Не должно такого быть с OpenType. Этот формат сделан совместно Microsoft( TrueType) Adob (Type1), как раз из-за подобных проблем. Прочел в старом "Курсиве".
Оказывается это проблемы не от наличия лицензии. Пробуйте с OpenType, там в файле шрифта забито 2 его начертания, правда есть и цифровая подпись...
А шрифтов у меня есть, но любимых немного.
Антип П.
3138 повідомлень
#15 років тому
amigobarsic, Так туго, что Винду переставлять? Какие то особые волшебные шрифты?
Юрий Ш.
6 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("amigobarsic"):
KOTBUS, А если Винду заархивировать (упаковать специальным софтом - или как это правильно называется) - и распаковать на другой машине?

Не представляется возможным в моем случае, хотя как вариант очень даже может быть! ))) Акрониксом к примеру! ) Только вот беда - я говорил про операционные системы одинаковые, а не целевое использование машин! Обсолютно разный софп и задачи на этих двух рабочих станциях, и в моем случае такой вариант не подойдет! ( Нужна программка какая нить по работе именно со шрифтами! красивенько их забрать, и красивенько их развернуть на второй машине! Гуры, ну подскажите что то кто то ! неужели я первый, кто с этим столкнулся!?
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Antip_Pila"):
amigobarsic, Так туго, что Винду переставлять? Какие то особые волшебные шрифты?
Готов предположить, что из 8000 шрифтов на машине KOTBUS волшебных там мало
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
Тут вопрос в другом. Кому они вообще нужны, эти восемь тыщ шрифтов?
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому
KOTBUS, Попробуйте Акрониксом просто папочку шрифтов перенести. (только, если прокатит, отпишитесь - я в этом ни буб-бум).

Приходилось (в офисе) работать на машине с 2000 установленных шрифтов - около 1000 из них (в основном, которые начинались на "а_..." использовать где-либо практически невозможно, из оставшихся много дублей с незначительным изменением в названии, много глючных и "битых".

Скажите, а зачем Вам держать в системе столько шрифтов?
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("epavlovich"):
Коллекционерам)). Я вот раньше собирал шрифты - распечатывал у каждого шрифта все буквы-цифры и некоторые знаки всех найденных мной начертаний. Просто нравилось рассматривать, искать сходства и отличия... Около 10000 всяких разных шрифтов насобиралось в напечатанном виде, потом забросил. Жалею, правда, что тогда как к развлечению относился к этому - многое в то время прошло мимо.
Юрий Ш.
6 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("epavlovich"):

Мне и нужны! )) Да и вопрос вовсе не в другом, а все в том же! КАК КОРРЕКТНО ИХ ПЕРЕНЕСТИ!

Оффтоп набирает обороты?
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
KOTBUS, А Вы что, устанавливали шрифты путем переноса их в папку виндовс/фонтс? Это неправильно. Папку со шрифтами (кроме, конечно, системных шрифтов) лучше держать не на диске «цэ», а на другом локальном, и подключать их по мере надобности программой «Extensis Suitcase». На худой конец, Bitstream’ ом. Тогда никаких проблем с общим для нескольких машин набором шрифтов не возникнет.
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому
Битстрим, как я помню, позволяет выделить все шрифты в одной папке, и разом их установить.
Антип П.
3138 повідомлень
#15 років тому
KOTBUS, FontExpert 2009 , возможно, создает, экспортируемые базы шрифтов, которые можно ею же импортировать в другой системе.
Елена Б.
27 повідомлень
#13 років тому

Добрый вечер, коллеги!
Помогите, пожалуйста, определить шрифт на данной картинке.
Сама никак не могу найти .
Заранее благодарю Всем за отклики.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("solnechnaya_lena"):
Сама никак не могу найти
Наверное, недолго искали)))). Это шрифт Zapf.
Елена Б.
27 повідомлень
#13 років тому
Epavlovich, спасибо огромное за помощь!
Максим Ф.
3195 повідомлень
#13 років тому
Оффтопик
Цитата ("shapod"):
Цитата ("epavlovich"):

а я меньше 10

У меня вообще один, но красивый.
Сергей Попов
7 повідомлень
#13 років тому

Вот хотелось бы узнать , знает кто - что за шрифт ? через майфонт уже пускал - не помогло.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#13 років тому
PopovS, судя по буквам «а» — это не компьютерный шрифт, а надпись от руки.