Борис Ш.
17 сообщений
#15 лет назад

Ув. коллеги ..нужна помощь по шрифтам, если кто-то сможет помочь, буду очень благодарен)
Рылся в инете в поисках нужного шрифта и как-то не получается найти нормальной "не битой" ссылки на скачивание, поэтому решил создать такую вот тему, возможно у кого-то есть в арсенале и кто сможет поделиться. Названия привел ниже ..нужен хотяб какой-нибудь один из приведенных.
Еще файлик приложил, ...все они выглядят подобным образом, может у кого-то есть подобные шрифты?

Drescher Grotesk BT Book
Futura ND Light
Futura Light
Litera SB-Light
Матвей А.
2565 сообщений
#15 лет назад

morozov_max, есть похожий.
Борис Ш.
17 сообщений
#15 лет назад
MatArt суппер, очень даже похож)
Если не сложно залей плз на рапиду или на емейл можно скинуть *** буду оч благодарен за помощь)
Антип П.
3138 сообщений
#15 лет назад
- фонты по картинке,... подсмотрел на другой ветке
Матвей А.
2565 сообщений
#15 лет назад
morozov_max, выслал
Юрий Ш.
6 сообщений
#15 лет назад
Доброго дня всем. Может кто в курсе, подскажет.
Ситуация такая: есть 2 машины, с одинаковыми ОС (ХП СП3). Забираю с одной шрифты (C:\WINDOWS\Fonts) и вставляю на другую по этому же пути. В итоге на машине, куда были переписаны шрифты, их все равно не хватает. Работаю в Кореле, и он ругается на нехватку шрифтов. Вопрос - как корректно перенести шрифты с одной машины на другую?
Заранее спасибо.
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("KOTBUS"):
Ситуация такая: есть 2 машины, с одинаковыми ОС (ХП СП3). Забираю с одной шрифты (C:\WINDOWS\Fonts) и вставляю на другую по этому же пути. В итоге на машине, куда были переписаны шрифты, их все равно не хватает. Работаю в Кореле, и он ругается на нехватку шрифтов. Вопрос - как корректно перенести шрифты с одной машины на другую?
Заранее спасибо.

Шрифты бесполезно копировать в папку, их нужно устанавливать. Скопируйте шрифты в любую папку, откройте папку шрифтов (Панель управления - Шрифты), выберите в меню пункт Файл - Добавить шрифт, найдите там папку с перенесёнными шрифтами, выделите те, что нужно, и добавьте. Проследите, чтобы стояла галочка "Копировать шрифты в папку Fonts" - тогда система скопирует файлы к себе. После этого шрифтами можно пользоваться.
Антип П.
3138 сообщений
#15 лет назад
В кореле постоянно тупит их фирменный навигатор шрифтов. Я его никогда не устанавливаю. Он просит там один шрифт заменить другим, показывает список шрифтов, надо обязательно
указывать "показать все " Если шрифты True Type, их можно тупо копировать, а Post Script шрифты- только устанавливать из исходника.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#15 лет назад
voron_76, Роман(Афраний), Здравствуйте! У меня есть два диска с шрифтами(правда им много лет)- один 1500 шрифтов,другой 2500... Перепонал почти все(за 6 лет)- 99% глупая и не профессинальная ломка. Есть киты(шрифтовые) предлагают Гарнитуру за 500 уе... но ктож себе может это позволить...Хотя там все не только классно, а только в столбняк кидает...
Вы умный,знающий,пркомментируйте(если не лень...или не достойно Ваших слов)
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#15 лет назад
Antip_Pila, Тру Тайпами пользуйтесь поосторожнее, а в кореле вообще не надо.ПС- не подведут...
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("AXAB"):
voron_76, Роман(Афраний), Здравствуйте! У меня есть два диска с шрифтами(правда им много лет)- один 1500 шрифтов,другой 2500... Перепонал почти все(за 6 лет)- 99% глупая и не профессинальная ломка. Есть киты(шрифтовые) предлагают Гарнитуру за 500 уе... но ктож себе может это позволить...Хотя там все не только классно, а только в столбняк кидает...

Э... а что тут надо прокомментировать?
Евгений Б.
1525 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Цитата ("AXAB"):

Прокомментируйте, как, не покупая лицензионные шрифты, определить нормально работающие и правильные в отношении "название шрифта соответствует присутствующему в шрифте набору символов" шрифты. Как минимум - шобы винда работала и ничего не слетало и без глюков.
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("amigobarsic"):
Цитата ("voron_76"):
Цитата ("AXAB"):

Прокомментируйте, как, не покупая лицензионные шрифты, определить нормально работающие и правильные в отношении "название шрифта соответствует присутствующему в шрифте набору символов" шрифты. Как минимум - шобы винда работала и ничего не слетало и без глюков.

Э-э... не знаю. У меня никогда не было особых проблем с наборами "Тыща шрифтов на одном диске".
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#15 лет назад
voron_76, Хи... А вы возмите гарнитуру. потом знак,потом увеличьте до макс. и просмотрите-бутете удивлены...
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("AXAB"):
voron_76, Хи... А вы возмите гарнитуру. потом знак,потом увеличьте до макс. и просмотрите-бутете удивлены...

А что? Сейчас увеличил до 3000 пунктов - нормально всё. А больше Корел не даёт. Что я делаю не так?
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#15 лет назад

voron_76, Простите,Ворон, теперь бросаю для Вас ломанные шрифты...збацал композицию- наверное присмотретесь....
Антип П.
3138 сообщений
#15 лет назад
AXAB, Стараюсь брать PS, но не всегда имеется нужное начертание.
А эти фокусы со шрифтами не Корела ли заморочки?
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#15 лет назад
Antip_Pila, Цитата ("Antip_Pila"):
AXAB, Стараюсь брать PS, но не всегда имеется нужное начертание.
А эти фокусы со шрифтами не Корела ли заморочки?
Конечно нет, в любой проге(это я уже здесь научился так блотыкать)))посмотрите-все такое же...
Юрий Ш.
6 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Цитата ("KOTBUS"):
Заранее спасибо.

Шрифты бесполезно копировать в папку, их нужно устанавливать. Скопируйте шрифты в любую папку, откройте папку шрифтов (Панель управления - Шрифты), выберите в меню пункт Файл - Добавить шрифт, найдите там папку с перенесёнными шрифтами, выделите те, что нужно, и добавьте. Проследите, чтобы стояла галочка "Копировать шрифты в папку Fonts" - тогда система скопирует файлы к себе. После этого шрифтами можно пользоваться.

Шрифтов у меня около 8000, на второй машине стоят такие же, но просто меньшего колличества (где то около 4000). Если их устанавливать, я заипусь нажимать на кнопочку "Заменить". Есть еще варианты по переносу шрифтов?
Евгений Б.
1525 сообщений
#15 лет назад
KOTBUS, А если Винду заархивировать (упаковать специальным софтом - или как это правильно называется) - и распаковать на другой машине?