Нужен совет по движку для сайта
7 повідомлень
#14 років тому
Добрый день,Делаем новый сайт. Есть архитектура, есть дизайн, есть контент. Сайт довольно большой, но без супер-примочек и наворотов. Из просмотра сайтов сделанных на самых разных CMS видно, что любой движок будет достаточным для наших нужд.
Один хороший совет на вопрос, какой движок выбрать, уже получен – тот, которым предпочитает пользоваться webmaster, собирающий сайт. С исполнителем пока не определились (пожалуйста, без предложений, это не для форума), но есть еще один вопрос, на который хотелось бы получить ответ:
Какой из движков позволяет с наименьшими проблемами поменять дизайн сайта? Т.е., к примеру, поменять размеры колонок или их количество, добавить или убрать графические элементы (не заменить одну картинку другой – с этим все понятно), и т.д., при том, что архитектура и, соответственно, содержание останутся без изменений?
Спасибо большое!
420 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("OrchestraKremlin"):Какой из движков позволяет с наименьшими проблемами поменять дизайн сайта?
Цитата ("OrchestraKremlin"):
тот, которым предпочитает пользоваться webmaster, собирающий сайт
7 повідомлень
#14 років тому
Serget, Спасибо, остроумно, но не в тему... Нам пока все равно, какого webmaster выбирать, поэтому мы сначала хотим определиться с движком (см. вопрос выше), а потом уже искать профи именно под этот движок.
420 повідомлень
#14 років тому
Wordpress, dle 
7 повідомлень
#14 років тому
Serget, Спасибо... Разработчиков на wordpress, кажется, больше, чем на других движках, так что это уже хорошая новость. Посмотрим, будут ли другие мнения...
10571 повідомлення
#14 років тому
OrchestraKremlin, CMS Joomla - закачали архив с шаблоном готовым через установку и потом его выбрали. Поддерживает много шаблонность. Хоть на каждую страницу свой шаблон.Цитата ("OrchestraKremlin"):
Т.е., к примеру, поменять размеры колонок или их количество
Легко в модулях. В шаблоне 2 колонки и вы можете включать одну, две или не одну.
61 повідомлення
#14 років тому
Под Ваши требования - определённо Joomla.у Wordpress например не так просто с колонками, есть только Sidebar и всё.
Хотя с Wordpress-ом легче в самом коде работать.
7 повідомлень
#14 років тому
san-francisco, Спасибо! Ваше письмо дало одну, может быть неплохую, идею... А что если дать возможность посетителям форума посмотреть на макет и поделиться идеями, на каком движке это лучше собирать, а уже потом объявлять конкурс, тендер или что-то там подходящее?
235 повідомлень
#14 років тому
Я заметил, что каждый советует, то к чему сам привык больше 
И я не буду исключением, в таком случае:
В CMS MODx существует четкое разграничение между функциональной частью (php-кодом) и шаблонами, то есть, все сделано так будто вы собираетесь каждый день менять внешний вид и при этом не испытывать сложностей с этим
К томуже эта CMS отлично подходит именно для Цитата ("OrchestraKremlin"):
Сайт довольно большой, но без супер-примочек и наворотов
на MODx существует меньше модулей и плагинов, если сравнивать с WordPress и Джумлой, т.к. многое уже встроено в систему
256 повідомлень
#14 років тому
Вообще вопрос некорректен в корне. Т.к. CMS выбирается в соответствии с нуждами...А так Вы не указали, ни какова планируемая нагрузка, ни какие функции нужны, поэтому естественно, что выбор движка за веб-мастером:
Цитата ("OrchestraKremlin"):
тот, которым предпочитает пользоваться webmaster, собирающий сайт.
7 повідомлень
7 повідомлень
#14 років тому
MasterJedi, Нагрузка -- на теперешний сайт (посилання, собран на фрэймах в 1998, с тех пор менялся только контент), где-то около 40-50 посетителей в день в течение концертного сезона, примерно половина в периоды застоя между сезонами, как сейчас. После рассылок или громких концертов иногда доходило до 400, но это исключение. В основном, в период пиковой загрузки - до 200 визитов в сутки.
Из "наворотов" - в новой версии планируется сделать 4 радио-потока, каждый со своим настроением, но будем стараться использовать какой-нибудь сторонний сайт, а на нашем просто проигрывать (как с YouTube). В остальном, с точки зрения технологий, все достаточно просто
1316 повідомлень
#14 років тому
Мастер красит сайт, а не движок)) При прямых руках везде все классно и удобно.
Я вот работаю с Wordpress, а кто-то и на других движках чудеса делает)
206 повідомлень
#14 років тому
Попробуйте UMI.CMS. Она платная, но, как я считаю, наиболее удобна для редактора, которому впоследствии придется обновлять контент на сайте. Имеющийся функционал укладывается в редакцию Corporate. FAQ в ней нет, его можно сделать напильником из текстовых страниц или новостей/Из нравящихся мне вкусностей - изменение структуры сайта перетаскиванием страниц мышью; возможность легко менять набор свойств страницы (добавить-удалить поля); возможность редактировать свойства непосредственно из списка, без необходимости открывать всю страницу на редактирование (например, изменить h1 у нескольких страниц); групповая смена шаблонов дизайна, видимости; многоязычность.
Смена дизайна: шаблоны полностью отделены от кода, однако править шаблоны придется верстальщику, из админки править сверстанный макет, конечно, не получится.
На сайте разработчиков есть демка для тестирования
7 повідомлень
#14 років тому
Vlad_06, Спасибо огромное, все очень внятно и в тему. Мы этот движок обязательно посмотрим, и демо попробуем.