Давид П.
828 сообщений
#13 лет назад
Доброго дня, кто хочет купить планшет, пусть знает =)
Вот у меня несправедливо) Читали-читали о Intuos4, купили, а через 10 дней вышла 5
Александр Г.
225 сообщений
#13 лет назад
Хех, а я вот собирался 4 брать но еще не купил, а чего там по цене пятерка?
Давид П.
828 сообщений
#13 лет назад
Они практически одинаковые, а как я понял одни и те же похоже) в зависимости от магазина
Из преимуществ: Touch Screen что радует
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Всем покупать синтики.)))
Александр Г.
225 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("PerfectoWeb"):
Они практически одинаковые, а как я понял одни и те же похоже) в зависимости от магазина
Из преимуществ: Touch Screen что радует

Клево, спасибо, что б не ваш пост не знал бы =) Буду тогда уж брать 5
Давид П.
828 сообщений
#13 лет назад
DjRing, да не за что) так и думал, что кто-то захочет купить, но не будет информирован о новой =)
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Всем покупать синтики.)))

Да зачем они всем-то?

Посмотрела обзор. Если нет планшета, то взять конечно можно, но например 4-й на пятый менять смысла нет.
Судя по цене, производитель это тоже понимает
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):
Да зачем они всем-то?
Они классные потому что))))).
Цитата ("Mariya_web"):
но например 4-й на пятый менять смысла нет.
Совершенно верно.
Давид П.
828 сообщений
#13 лет назад
Тема открыта не с целью сказать всем: "бросайте 4 купите 5"
а для тех, кто планировал купить, всё читал-читал о 4.. Настало время покупать, и он/она даже не смотрит, есть ли новый, так как цель была поставлена и "давай идем реализовывать", но не знают, что есть по той же цене (почти) 5 с преимуществами, что нет в 4.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
PerfectoWeb,
Преимущества эти для серъёзной работы не несут никакой практической пользы.
Это няшечки.
Даже беспроводное подключение было доступно в 4-й серии - просто нужно было докупать адаптор.
А судя по ценообразованию на ввозимую технику он будет как минимум вдвое дороже 4-го ещё год-полтора.
Да и на Ебуе вряд ли на него поставят рекомендуемую цену - всё ж таки новинка!
Так что я бы советовала с точностью до наоброт: покупать 4-й
Поскольку при появлении пятого цена на него упадёт.
А мультитачу я не могу придумать ни одного достойного применения. Кольцо сенсорное управляет масштабом, а кнопки можно настроить на любые повороты и т.д.
Давид П.
828 сообщений
#13 лет назад
Mariya_web, а Wi-Fi Вас не радует?
Александр Г.
225 сообщений
#13 лет назад
PerfectoWeb, в точку =) Как раз как подсоберу, появится в СНГ или в России. Кстати, не в курсе случаем, если через знакомых отправить из Германии, к примеру, это растаможка и все такое?
Давид П.
828 сообщений
#13 лет назад
На eBay не с ветра ставят цены, там не 1 продавец, там масса продавцов из разных стран, и каждый ставит цену в эквиваленте той, что у них он может оптом прикупить. Или в хорошем случае подписывают контракт с поставщиком и паралельно продают за % чужой товар.
Как раз с еБай можете купить еще дешевле, чем в СНГ.

В магазинах USA продают дороже чем на eBay.
Причина:
магазин платит деньги продавцам, платит налоги магазина и еще куча нюансов.. а продавец (пользователь) ебай столькое не платит.
Тут идет стратегия компании DELL (не имею складов, не имею хранилища, на чем экономлю деньги, в связи с чем продаю дешевле, чем конкуренты).

Цитата ("DjRing"):
Кстати, не в курсе случаем, если через знакомых отправить из Германии, к примеру, это растаможка и все такое?

Растаможка по моему в каждой стране свой эквивалент и свои границы.
В нескольких странах СНГ на растаможку идут товары, цена которых превышает 300$. Если превышает, то надо за платить +30% (скорее всего тоже в зависимости от страны).
Есть вариант: Купив в онлайн магазине, попросить продавца уменьшить цену до той, которая пропускается у Вас в стране без растаможки. Вы оплатите Х сумму, но на коробке укажут Y сумму.
Александр Г.
225 сообщений
#13 лет назад
PerfectoWeb, Хм, так а если знакомый купит и отправит как посылку-подарок ? Все равно где-то придется заниженную цену показывать?
Давид П.
828 сообщений
#13 лет назад
DjRing, Если честно, не настолько хорошо знаю, как это будет. Самый верный вариант: пойти на почту (Вашу), и спросить: "Вот мне хотят отправить в подарок такую-то технику, как это бывает обычно? я что-то должен будут платить?"
Александр Г.
655 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("PerfectoWeb"):
Mariya_web, а Wi-Fi Вас не радует?

И ради него стоит переплачивать (нехилую разницу по цене)?
У меня 4-й, хватает выше крыши.
Вся эта тенденция напоминает макркетинговые фишки с айфоном
и погоню за порой абсолютно не нужными няшечками.
Александр Г.
225 сообщений
#13 лет назад
PerfectoWeb, Спасибо, спрошу.

Oraculum, Не ну может вы и правы, ну вот я собрался покупать 4 и тут 5 вышел, то почему мне бы не купить 5.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
DjRing,
Нет, купить-то можно.
Но если разница между 4-м и 5-м завесит больше 100 у.е. то смысл теряется.
Александр Г.
225 сообщений
#13 лет назад
Mariya_web, хм, не ну все равно новая вещь будет стоить дороже, оно и понятно. К примеру я куплю монитор 21,5 дюймов и на сегодняшний день большего размер нету (давайте представим ) А через пару дней появился 22 дюйма и стоит на 100 больше. Понятно что мне смысла нет покупать, а вот если бы я собирался его покупать и вышел 22 то конечно бы я купил 22, пусть и разница не значительна заметна. Либо 22.5 если принципиальна разница в широкоформатнике.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
DjRing, Не совсем корректный пример.
Диагональ монитора - это та вещь, которая подбирается исходя из особенностей вашей работы и потребностей.
Знаю, например, пару цифровых художников, которые просто не любят широкоформатники.
А здесь вопрос скорее в маркетинговом ходе.
4-й Вакум тоже можно подключить как беспроводной, то есть по сути остаётся мультитач, который с успехом могут заменить сенсорное кольцо и настраиваемые клавиши 4-го.
Это безусловно личное дело каждого, но я как обладатель 4-го Вакума и Синтика впридачу могу сказать, что это чистый прикол вакумовских маркетологов.
Взять больше за по сути ничего не меняющие фичи.
Вот если бы они перо поменяли или поверхность сделали более интересной - то да. можно говорить о новинке.
Или создали бы более бюджетную модель Синтика.
А так - это пока больше похоже на развод.