Необходима критика
276 повідомлень
#16 років тому
Я не дизайнер. В свое время создавал дизайн для фирмы жены (денег не было и так в убыток все по началу

Вроде деньги появились. Я сказал, что дизайн надо менять - сайт хоть и находит клиентов. Но менять надо. И заказать дизайнеру.
В итоге что менять убедил, а что дизайнеру нет...

Сделал опять сам.
Очень нужна ваша критика дизайна. посилання
Именно критика с пояснениями, а не оценка "плохо/хорошо"
116 повідомлень
#16 років тому
Ужасно, я бы сразу убежал с сайта и ничего не заказывал 
Критиковать тут в принципе и нечего, слишком ярко, структура, шапка и всё остальное, ничего не понравилось если честно))
Заказывайте у профессионала, непрогадаете!
322 повідомлення
#16 років тому
В меню отступы разные между пунктами и бегущая строка меня убивает (это так всегда)
383 повідомлення
#16 років тому
Доброго Всем Дня!Для любителя - нормально, но это ведь не личный блог. Лучше закажите на стороне. Думается, долларов 100-120 не такая катастрофическая сумма. В турфирму которая экономит на дизайне как-то боязко обращаться.
С уважением, Пётр Эшед, DH-Group.
155 повідомлень
#16 років тому
Цитата:В итоге что менять убедил, а что дизайнеру нет... И на попятную ни как.
И зря. Не такие уж это большие деньги чтобы на дизайне экономить.

По поводу "дизайна" без коментов.
276 повідомлень
#16 років тому
Да ё маё..... Знаю я, что надо всегда обращаться к профессионалам. И все доводы в пользу этого знаю!!! Мне это доказывать не надо.Чужому человеку доказать намного проще..... Жене нет

Цитата ("hobl"):
В меню отступы разные между пунктами и бегущая строка меня убивает (это так всегда)
1. Отступы. Ну так я разделил на группы. Вы считаете что этого делать не стоит вообще или как либо видоизменить?
2. Бегущая строка. А почему? Ну на главной ладно, а на остальных она для привлечения внимания к выгодным предложениям....
Про яркость.
1. цвет фирмы - оранжевый.
2. хотелось сделать солнечный теплый сайт.
Цитата ("GameEra"):
Цитата:сайт хоть и находит клиентов.
вот потому и не находит
А если прочитать фразу внимательнее?

Приходят с сайта. Приходят. И даже многим нравится дизайн, многим нравился и старый вариант.... Не все ж дизайнеры

731 повідомлення
#16 років тому
При разрешение 1280 на 800 (стандартное для ноутбуков разрешение) верстка поплыла и причем очень сильно.Бегущая строка на мой взгляд то, что раздражает пользователя. Привлечь внимание можно дизайнерским ходом (выделить блок ярче например или еще что-то).
Оффтопик
Цитата:
В турфирму которая экономит на дизайне как-то боязко обращаться.Ага, может не только на дизайне экономили?!
276 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("VeMax"):При разрешение 1280 на 800 (стандартное для ноутбуков разрешение) верстка поплыла и причем очень сильно.
Спасибо
Цитата ("VeMax"):
Бегущая строка на мой взгляд то, что раздражает пользователя. Привлечь внимание можно дизайнерским ходом (выделить блок ярче например или еще что-то).
Это конешно да. Но ведь тут большой объем информации. И располагать всю информацию на страниц разом - очень много места расходуется....
В левой колонке под меню тоже не очень - меню постепенно будет расти. И этот блок вообще уйдет.
Оффтопик
Цитата:
1 Это турагентство. И невозможно экономить с ущербом для туриста.
2 У нас город 470тыс население. После упразднения лицензии на этот вид деятельности пооткрывалось слишком много турагентств (сейчас около 200 - это много с учетом среднего уровня доходав городе). Сайт имеют около десятка. Причем часть вообще сделана школьниками. Основной прирост клиентов идет именно по знакомствам: съездил один - от него приходят другие..... Возможно отчасти по-этому не хотят вкладывать в сайт больше того что вкладывают.
Ориентироваться на другие города. Нет смысла. Турагентсва есть в любом городе. Есть конешно клиенты из других городов, но все по знакомству и с Иваново еще что то их связвывает. Хотя вру. 1 человек из другого города нашел через сайт.... Но тоже ему нужно было ехать к нам по делам..... Но таких ведь не так много.
Ага, может не только на дизайне экономили?!
1 Это турагентство. И невозможно экономить с ущербом для туриста.
2 У нас город 470тыс население. После упразднения лицензии на этот вид деятельности пооткрывалось слишком много турагентств (сейчас около 200 - это много с учетом среднего уровня доходав городе). Сайт имеют около десятка. Причем часть вообще сделана школьниками. Основной прирост клиентов идет именно по знакомствам: съездил один - от него приходят другие..... Возможно отчасти по-этому не хотят вкладывать в сайт больше того что вкладывают.
Ориентироваться на другие города. Нет смысла. Турагентсва есть в любом городе. Есть конешно клиенты из других городов, но все по знакомству и с Иваново еще что то их связвывает. Хотя вру. 1 человек из другого города нашел через сайт.... Но тоже ему нужно было ехать к нам по делам..... Но таких ведь не так много.
383 повідомлення
#16 років тому
Доброго Всем Дня!Цитата:
Приходят с сайта. Приходят. И даже многим нравится дизайн, многим нравился и старый вариант.... Не все ж дизайнеры
Тогда непонятно - о чём вообще тема? Доказываем я сделал хорошо, подтвердите? Посоветовать что и как улучшить? Средний дизайн делается 2-3 дня. Дорогой - до недели. Дизайнер должен полностью проникнуться вопросом и "войти в тему", за 5 минут ничего путного предложить всё равно нельзя.
Вашим Клиентам нравится? Вам тоже? Ну и отлично, зачем тогда что-то менять? И ни боже упаси менять отдельные элементы по советам (если, конечно это не исправления ошибок) - Вами задумывался дизайн целиком, пусть дизайн целиком и смотрится.
P.S.: дизайн не супер, но и катаклизмом Планетарного Масштаба назвать нельзя. Вам нравится - пусть остаётся.
С уважением, Пётр Эшед, DH-Group.
276 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("DH-Group"):Посоветовать что и как улучшить?
Думаю вот это наиболее точно подходит. И уж точно не "Доказываем я сделал хорошо....." ...
Для примера вот тут подметили : неодинаковые расстояния между пунктами меню это плохо. Вот я за такими заметками обратился. Правда автор ответа пока не пояснил почему.
Я разделил меню таким образом на подгруппы..... Но надо ли это делать...... и т.п.
Просто обратился за помощью. Ни чего ни кто полезного не скажет - на нет суда нет.....
400 повідомлень
#16 років тому
Ну... Сносно... Для сайта-домашней странички 7-9 классника какого-нить только начинающего изучать Photoshop.Как для турфирмы, по дизайну поставлю оценку 10/100. Так как нужен дизайн не просто хороший, а ОТЛИЧНЫЙ (закажите у профессионального дизайнера). Сайт - это Ваше лицо в интернете - не забывайте.
А то что я вижу сейчас, больше похоже на кое-что полностью противоположное.
Не хотел обидеть - просто пишу то, что думаю.
82 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("h4mpy"):Все плохо, до мелочей, тут никакими советами не исправишь
Хоть и не дизайнер, но полностью согласен! Отступы в меню это вообще ужас. Бегущая полоса просто раздражает, читать её никак не хочется.
Попробуйте обратиться к профи без ведома жены. А потом просто сравните варианты, думаю всё сразу станет понятно.
276 повідомлень
#16 років тому
ТВОЮ ДИВИЗИЮ...... Знаю я все доводы за профессионалов!!!!!!!!! Мне это доказывать не надо!!!!!
Мне не нужна оценка ни по какой шкале.
Я прошу помощи, советов как можно улучшить исходя из условия, что делаю именно я
1. Adn2 вы можете пояснить почему отступы в меню это ужасно или это просто "не нравится и все"? Я серьезно.....
2. Бегущая строка - я не знаю способов ее заменить. Нужна инфа о горящих турах на каждой странице - чтоб м внимание привлекала и места минимум.
Оффтопик
По моим наблюдениям сетевое сообщество стало менее внимательно и более зло. Во времена Fidonet можно было рассчитывать на помощь создавая тему. Или отвечали по сути или молчали. Теперь ни кто не читает внимательно исходное сообщение. При чем отвечали и профи тоже... Ни когда не забуду как отвечал Александр Усов в теме по ассемблеру на любые вопросы чайников. А это действительно профессиональный человек.
Теперь же такое ощущение, что я вломился в комнату с дизайнерами. С порога заявил что я крутой дизайнер. Соответственно ущемил их самолюбие... И получил....

По моим наблюдениям сетевое сообщество стало менее внимательно и более зло. Во времена Fidonet можно было рассчитывать на помощь создавая тему. Или отвечали по сути или молчали. Теперь ни кто не читает внимательно исходное сообщение. При чем отвечали и профи тоже... Ни когда не забуду как отвечал Александр Усов в теме по ассемблеру на любые вопросы чайников. А это действительно профессиональный человек.
Теперь же такое ощущение, что я вломился в комнату с дизайнерами. С порога заявил что я крутой дизайнер. Соответственно ущемил их самолюбие... И получил....

82 повідомлення
#16 років тому
Вы только не подумайте, что я "менее внимательный и более злой".Цитата:
Adn2 вы можете пояснить почему отступы в меню это ужасно или это просто "не нравится и все"? Я серьезно
Ответ. Я не вижу ни какой смысловой нагрузки абсолютно в разделении в категории например, между горящими турами и турами в кредит. Почему они в разных группах?
Цитата:
Бегущая строка - я не знаю способов ее заменить. Нужна инфа о горящих турах на каждой странице - чтоб м внимание привлекала и места минимум
Ответ. Баннер.
276 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Adn2"):Вы только не подумайте, что я "менее внимательный и более злой".
Да нет. В ваш ответе есть полезная информация

Цитата ("Adn2"):
Ответ. Я не вижу ни какой смысловой нагрузки абсолютно в разделении в категории например, между горящими турами и турами в кредит. Почему они в разных группах?
В одной виды туров. Другая именно про способ оплаты....
С пробелами у меня уже формируется мнени (но основе ответов)
Цитата ("Adn2"):
Баннер.
1. Эти предложения могут меняться хоть каждый час и длинна каждой строки может быть разной и в принципе может быть условно бесконечной длинны. Рисовать на лету?
2. Чем баннер по большомку счету отличается от строки? Определенная площадь экрана на которой меняется инфа......
Ну разве что на JS.. крутилку наваять......
731 повідомлення
276 повідомлень
#16 років тому
Т.е. все дело только в способе изменения информации?К тому же js могут отключить.
Вообще, честно, не понимаю почему бегущая строка плохо?
Кто то может толком (серьезно) объяснить ПОЧЕМУ это плохо?
В остальных отраслях ее часто используют (например на ТВ: РБК, информканалы...). Главное чтоб по назначению ИМХО.
Хочется всеже разобраться с бегущей строкой даже вообще (в не зависимости от сайта). Не является ли "нелюбовь" к ней аналогом ситуации когда в борьбе за уход с табличной верстки на некоторых сайтах стала встречатся даже верстка таблицы и по сути и по содержанию блоками....?