Била Анастасия
101 повідомлення
#13 років тому
Доброго времени суток всем.

У меня нет художественного образования, и возможности в ближайшее время получить формальное образование не будет, но я очень хочу научиться рисовать людей. Вот что я пока делаю для этого:
1) Хожу в студию к художнику, рисую постановки (сейчас рисую натуру, торс) - 2 раза в неделю
2) Хожу на наброски с натуры (без преподователя), просто рисую быстрые наброски на линию ручкой или карандашом - 1 раз в неделю
3) Изучаю анатомию по Барчаи
4) Иногда использую другую учебную литературу (Эймис, Хогарт) для разнообразия.
5) Когда есть возможность - делаю наброски с натуры.

Все ли я делаю так, может, еще что-то можете посоветовать?

Хотелось бы, конечно, обучению посвятить больше времени, но параллельно и на жизнь как-то зарабатывать надо.
Максим Ф.
3195 повідомлень
#13 років тому
У вас всё получится!
Ирина Сычова
10 повідомлень
#13 років тому
Думаю, этого достаточно.. если не забросите это дело а полпути, результат будет
Павел С.
3844 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Belka_Designer"):
может, еще что-то можете посоветовать?

1. (и самое главное на данном этапе) 50(пятьдесят) набросков в день. И не только фигуры человека. Но не выходите на интерьерные, пейзажные наброски. Исключительно, фигуральные, или фрагментарные. Можно, 50 разбить на три логических темы- натурные наброски; копирование(по фото, или классических мастеров); сочинение собственных композиций. Рисуйте не для трансляции(кому либо), исключительно для самооценки и развития. Материал- бумага, карандаш. Бумага, тушь(кисть, перо). Формат А4.
Два раза в неделю, по два часа- маловато. Не хватит для практики развития "рисовальной" моторики
Иначе, у вас ничего не получится.
Романова Д.
166 повідомлень
#13 років тому
Вам нужно понять в чём смысл восприятия художника.
От общего к частному и наоборот.
Цельное видение.
Если говорит об анатомии то очень доходчиво для новичнков описаны эти важные
и основные положения в книге Джорджа Бриджмена "Человек как художественный образ"
Анатомия - признанное руководство в акад.сфере,это всё-таки - Бамес,как не крути.
Он дорогой и его мало =)

Успех - это 99% пота и 1% таланта.
Главное чтобы вы горели этим и хотелось научиться.
Когда человек понимает что что-то достижимо - он это получает.