Наложение цветов и печать
226 сообщений
#12 лет назад

Здравствуйте. Я тут немного запутался, нужен ваш совет коллеги.
При создании макета для печати в иллюстраторе можно ли без опасения использовать смешивания цветов типа "умножение"? Не нужно растрировать ничего?
3001 сообщение
#12 лет назад
Если тут у вас прозрачности имеются то лучше от них избавляться, лично я дроблю это все на сегменты, растрирую рядом дублированную эту штуку и даю сегментам цвет беря пипеткой с растрированного дубля
226 сообщений
#12 лет назад
Да, я тоже такой вариант по сегментам думал. А если прозрачностей нету, просто цвет светлый можно ли так оставлять?
3001 сообщение
#12 лет назад
А если нет прозрачностей, то значит оно уже все на сегменты разделено или как вы его рисовали?
226 сообщений
#12 лет назад
Один кружочек, с блеклым голубоватым цветом и режимом смешивания "умножение". Остальные просто сверху скопированы с тем же умножением.
1607 сообщений
#12 лет назад
rorrak, смотря что и на чем печатать.Если для полиграфии, чтоб перестраховаться, можно сохранить как PDF, и посмотреть в Акробате.
Если всё ок, то можно так и оставлять, фотовывод его схавает.
1607 сообщений
#12 лет назад
Вообще, экспорт в PDF даже кореловские линзы и прозрачности по уму растрирует (при чем, с векторной маской), не говоря уже об иллюстраторе
1607 сообщений
9 сообщений
#12 лет назад
Умножение нельзя использовать для цветов, выйдет что-зря, но это мое мнение основанное на работе с полиграфиями, которые не очень хороши... Наложение просят делать только для черного текста - "overprint". Если делаете мелкую полиграфию, для стандартной печати - сохраняйте 1:1 в тифф формате, без сжатия, с отступами. Но если требуют в векторе: как и писали выше - или растрируйте (что очень плохо) или сохраняйте в епс - оно должно автоматом разбить обьекты (чтото похожее когда то получалось), но лучше сразу делать без наложений, т.к. для полиграфии это страшные вещи...
63 сообщения
#12 лет назад
Есть ещё очень полезная функция в иллюстраторе - flatten transparency. Придумана как раз для избавления от всяческих эффектов наложения. Если у вас в группе наложения не учавствуют растровые изображения а только векторные фигуры то в ейных опциях можно указать что надо на выходе получить 100% вектор. Соответственно, в вашем случае, вы получите 13 объектов покрашенных в требуемые цвета с режимом наложения "normal".