Монтаж или как это назвать, можно сделать такое
268 сообщений
#15 лет назад
Можно в фильме поменять лицо человека, поставить мое например, как бы сделать типа я снимался в фильме, сделать на обычном ПК? И если да какие программы использовать?
2206 сообщений
#15 лет назад
Конечно можно. Но если даже не знаешь какие программы для этого используются, то сам можешь и не пробовать 
268 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Pixorama"):Конечно можно. Но если даже не знаешь какие программы для этого используются, то сам можешь и не пробовать
ну не рождаются уже профессионалами, а ими становятся! Если есть интерес то все получится))) Просто названия программ надо
55 сообщений
#15 лет назад
Если охота ковыряться то можно.
55 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Dominatorm16"):ShomaPHP, да хоть фотошоп.. ) покадровоСлишком долго. Можно вроде как шаблон или маску подставлять? А этот метод годится для долгой зимы.

268 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Dominatorm16"):ShomaPHP, да хоть фотошоп.. ) покадрово
об этом я думал, у столько кадров в 1й секунде в качественном фильме
38 сообщений
#15 лет назад
Можно попробовать Adobe After Effects. На одном (нижнем) слое — видео, на верхнем слое — твое вырезанное лицо. Там есть такая функция — привязать движения одного слоя к какой-то конкретной точке на другом слое (причем эта точка должна выделяться от соседствующих пикселей цветом), то есть вместе с движением картинки на нижнем слое, верхний слой с твоим лицом будет тоже двигаться. Функция называется Track Motion, находится в меню Animation.А вручную покадрово — это мазохизм, 25 (или в некоторых случаях 30) кадров в секунду.
3844 сообщения
#15 лет назад
В России, Европе трансляция- PAL 25 кадров в сек. NTSC- 30 кадров сек. Киноформат-24 кадра. Всё зависит от частоты дискретизации(если подходить научно) В Вашем случае проще снять "своё" кино))) и уже монтировать в желаемое.))) Адоб примьер, Сони Вегас.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("apolinar"):Слишком долго. Можно вроде как шаблон или маску подставлять? А этот метод годится для долгой зимы. вечерами лепить по кадрово
Цитата ("Slavison"):
А вручную покадрово — это мазохизм, 25 (или в некоторых случаях 30) кадров в секунду.
ротоскопинг - хорошее дело, если автоматизировать нельзя. индусы делают быстро (их много и дешево)
а вообще надо тречить лицо. реально для этого есть ПО. стоит дорого. на pc его или нет или оно идет с защитой, которую пираты ломать не будут.
берется фейс донора, делайте на лице смывающимся маркером несколько меток (лучше подбородок, кончик носа, основание носа побокам, скулы... глаза и так сами по себе выделяются) и оттречить камеру. потом в 3d собрать фейс любой и наложить проблем не составит
3557 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Slavison"):А вручную покадрово — это мазохизм, 25 (или в некоторых случаях 30) кадров в секунду.
Это был юмор

276 сообщений
#15 лет назад
Такого ПО для смены лица в фильме в принципе быть не может.
3844 сообщения
#15 лет назад
Andrey-A, :!: :!: :!: 
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kamris2004"):Такого ПО для смены лица в фильме в принципе быть не может.
есть, самописное. не продается, а используется студиями для своих работ
2989 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
Стив Перлман — известный изобретатель и разработчик аппаратного и программного обеспечения, IT-технологий, основатель и генеральный директор нескольких компаний. Стив зарегистрировал более 80 патентов в области мультимедиа и коммуникационных технологий, и еще более 100 патентов ожидают регистрации. Он участвовал в разработке технологии QuickTime и платформы WebTV (переименованной позже в MSN TV). Изобретенная его компанией технология захвата движений лица использовалась в нескольких фильмах, включая фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона», в котором завоевала Оскар за визуальные эффекты.
3748 сообщений
#15 лет назад

Про кино советуют программисты))Люблю этот форум.
Есть куча программ для этого и все они доступны . Но Спилбергами от этого никто не станет. Чем тяжелее работа-тем менее она автоматизирована. Это все делается руками.
Первый способ.
Сначала лицо ротоскопится (вырезается масками с фона). Далее отслеживается его движение в кадре . Потом снимается другой человек весь в синем или зеленом костюме так,что-бы только лицо было видно . От актерского мастерства зависит на сколько совпадет движение его лица с движением другого. А далее одно лицо накладывается на другое и композится.
Второй способ.
На основе 3Д сканера который есть почти в каждой "десятой" студии Голливуда создается идеально точная 3Дшная копия лица. На лицо актера которого будут заменять в кадре другим накладывается либо специальный люминисцентный грим,либо точечные маркеры. И движение захватывается специальными камерами с инфракрасными диодами. Потом 3Дшная модель анимируется полученными точками и накладывается на актера.
Данная технология называется Facial Motion Capture.
Преимущества точечных маркеров --дешево и сердито. Недостаток--Мало контрольных точек (около 1000)
Преимущества люминисцентного грима---около 50 000 контрольных точек на выходе и очень точное лицевое движение.Недостатки--сцуко,дорого.
А вывод таков--забейте,у Вас все равно ниче хорошего не получится.