16382 сообщения
#8 лет назад
jacobusa, когда вы публикуете такие свои догадки, то следует их отмечать как свои догадки, а лучше не публиковать вовсе. Так как такими своими догадками вы обвиняете победителей конкурсов в весьма неприятных вещах. Не делайте так.
23 сообщения
#8 лет назад
Я не сказала, что все конкурсы подставные. Но вот вы в скольких выигрывали? В одном или навпример, в пяти? А может и больше?
11416 сообщений
3315 сообщений
#8 лет назад
jacobusa, у меня подозрение, что вам нравятся только ваши собственные работы и исключительно ваше видение и понимание дизайна есть единственно правильным 
328 сообщений
#8 лет назад
jacobusa, Неоднократно видел, как треш побеждал в конкурсах, но у Ольги работы очень достойные, зря вы так.
3543 сообщения
#8 лет назад
Цитата (jacobusa):Тебе самому то нравится?Вопрос не мне, но сути ответа не меняет. Важно понять. Клиенту плевать, нравится ли решение победителя какому-то другому участнику или нет, если это решение отвечает его целям, задачам и т.п. Бывают ли не эстетичные решения, откровенно плохие и пр.? Да, конечно. Но это нормально. А когда продукт оценивает не целевая аудитория, не клиент и не эксперт тем более количество придирок возрастает. Но на сколько весомо мнение перечисленных лиц — ничтожно. Все эти пересуды имеют общий корень, решение было представлено не то и уязвлено самолюбие. В конце концов, конкурсы, как и любые проекты — дело добровольное
1120 сообщений
#8 лет назад
Цитата (jacobusa):Но вот посмотрела я портфолио этой Ольги. Не сказать, чтобы прям вооще! Хорошо, но видела и лучше. А почему её всегда выбирают? Нет, гну если это реальный человек, который во всех конкурсах побеждает, то мир сошел с ума.
Вы же понимаете, что не являетесь компетентным человеком в графическом дизайне? И дело не в том, что у вас не получается рисовать... Это отдельная тема, у которой для важность обсуждения должна быть своя длинная история. Здесь, не о том.
Понимаете, вам может не нравится стиль работ Ольги, но это не значит, что вы можете оценивать их, как дизайнер.
Вы не профессионал, а Ольга - специалист с образованием и многолетним опытом. Считаете, это слабый аргумент для того, чтобы её работы соответствовали техническому заданию заказчика и были выбраны лучшими в конкурсных проектах? Тогда делайте то, за что вас ценят ваши заказчики. И больше любите людей.
11416 сообщений
#8 лет назад
Цитата (jacobusa):Нет, гну если это реальный человек, который во всех конкурсах побеждает, то мир сошел с ума.
Ну не во всех, а только в небольшой их части.
Цитата (A-nebo):
Не сказать, чтобы прям вооще! Хорошо, но видела и лучше.
Если сравнивать ее работы и ваши, то вам очень далеко до ее уровня мастерства.
Ваши логотипы если честно, такие знаете, не очень (уровня начинающего дизайнера), я бы не выбрал.
Но не стоит расстраиваться, и у вас все будет получаться хорошо со временем, с опытом все приходит.
17 сообщений
#8 лет назад
Блин...( пожалуй я не буду участвовать в конкурсах 
284 сообщения
#8 лет назад
Раньше участвовал в конкурсах, винрейт был около 5-10% Думал, почему? Ведь мои работы не хуже, чем у других. Потом понял, что они были так себе и видение дизайна было другое. Попробовал через год. винрейт вырос до 30-40%
Спросите, почему не участвуешь в конкурсах, когда столько шансов победить?
Сейчас не участвую в конкурсах только потому что призы в 50$ за дизайн сайтов - не деньги, я считаю. А конкурсы с призами выше 300-400$ в большинстве случаев — развод. Т.е. конкурс проводят, но в 99% случаев победителей просто не выбирают.
Сравните призы с буржуйскими конкурсными площадками, там меньше 300$ за главную не дают.
1120 сообщений
#8 лет назад
Hungry_Hunter, это не мой пост, обратите внимание, что цитировала слова jacobusa. И сама весьма расстроена такой необоснованной категоричностью копирайтера.
11416 сообщений
#8 лет назад
A-nebo, да я даже исправлял чья цитата, но почему-то подписалось вашим именем 
3001 сообщение
#8 лет назад
Ой...ничем никого не трогая нарвалась тут на критику)))кстати довольно редко сейчас в конкурсах, потому как багаж постоянных заказчиков загружает работой, да и реал тоже, усиленно учимся шпрехать)))
jacobusa, спасибо конечно за внимание к моей скромной персоне и моему портфелю, я не претендую на пальму первенства среди здешних логомейкеров, но и прежде чем критиковать нужно самому наверно неплохо если не рисовать, то разбираться в логотипостроении, я даже выиграв много конкурсов редко позволяю себе критиковать чужие работы...что касается самих конкурсов, то они бывают разные и как то сильно огорчаться по поводу результатов совсем нет смысла, ну не выбрали и не надо. если лого стоящее продадите его позже кому то по прямому заказу. а если нет, то кто тут кому доктор? я конкурсы люблю, там свобода мысли и не давят особо хотелки заказчика, да и варианты из пальца не нужно высасывать чтобы количество набить, сделал один на свое усмотрение, выставил и забыл... выстрелит - отлично, не выстрелит - не беда...сроки, предоплата, ничто ведь не давит...истинно ФРИ...лансерское занятие