Конфигурация для комфортной работы с 3D
278 сообщений
#16 лет назад
Сам 3Д графикой не занимаюсь, а со стороны сложно оценить. Задача будет создание не очень сложных объектов в 3Д, с максимально возможным качеством и проработкой деталей. Никаких сцен или роликов, только модель. Мастера поделитесь своими конфигурациями. Как я понимаю видеокарта для этих целей врядли нужна слишком уж навороченная уровня FX 8600 вполне подойдет, проц тоже двухъядерник на 2 Ггц должен быть достаточен с большим запасом, оперативки тут нужно побольше в районе 4 ГБ. ну и понятно быстрый винт и хорошая материнка... Если я где-то неправ, прошу поправить..
383 сообщения
#16 лет назад
Доброго Вам Дня!Может я плохо информирован (сам занимался 3D уже давненько как), но для 3DMax (восьмёрка) наличие МОООЩНОЙ видео-карты - скажем так, без разницы. Проц, оперативка - это да, особенно для фотореалистичности - по процу - берите максимально возможный. Быстрый винт нужен только для быстрой загрузки, если достаточно оперативки - для моделинга/рендеровки не существенно.
С уважением, Пётр Эшед, DH-Group.
2 сообщения
#16 лет назад
Проц почти не участвует в процессе моделирования (только при просчете специфических модификаторов - типа поведения ткани или жидкости). объем оперативки при создании сетки тоже практически не влияет на скорость, но лучше от 2 гб (4 самый оптимальный вариант, но при этом может возникнуть вопрос в лицензионности софта. локализованной XP64 в россии нет, а виста64 мягко говоря не подходит для проф. использования) винт - в принципе чем быстрее тем лучше - влияет на сохранение всяких автобаков а при поразительной стабильности макса автосейвы приходится выставлять с интервалом минут на пять. Видеокарта пожалуй наиболее влиятельный компонент на стадии моделирования. чем мощнее карта, тем быстрее крутится модель во вьюпорте (можно проводить аналогию с 3d играми). чем больше FPS во вьюпорте тем комфортнее работать. Если вы не оперируете сложными органическими моделями более 2-3 млн полигонов, то вполне достаточно будет средней игровой карты. если же наоборот основная задача моделинг со всеми мелочами (например классическое авто с полностью проработанным интерьером или модель строения чьего-нибудь тела) то лучше брать карту помощнее. А если Вы занимаетесь параметрическим моделированием для промышленного производства (ювелирка еще нормально, а когда речь идет о литье люстр или форм для лепнины...) - видеокарта выходит вообще на первый план по значимости.вот как-то так. все касается только процесса МОДЕЛИРОВАНИЯ. для визуализации машина почти диаметрально противоположная (небольшой винт (при условии большого сервера), 8 гб оперы, 4х ядерник и встроенная видюха - типичная рендер-нода).
2 сообщения
#16 лет назад
4 гига опера ( а так 8) 2 ядра ( а так 4)
высоко скоростной жесткий
карта 512 ( или 1024*2)