Калибровка монитора
1408 повідомлень
#12 років тому
Возникла необходимость откалибровать монитор. Подскажите, почему так мало предложений по этой услуге? В Киеве нашел буквально парочку.Какая цена на эту услугу? Сильно ли зависит результат от качества прибора(калибровщика)?
Где в Украине можно купить сей прибор и какой лучше? Может самому такие услуги предлагать)
На Амазоне нашел от 70$ до 300$.
Спасибо.
1613 повідомлень
#12 років тому
coryphaeus, В Киеве есть Руслан. :!:
посилання
Калибровала у него уже не раз.
От качества устройства и знаний калибровщика зависит всё.
Например, у этого Руслана несколько калибраторов для разных типов IPS и мониторов.
Покупать калибратор - утопия. Хороший (тот же Spyder 3) стартует с 500 у.е.
1408 повідомлень
#12 років тому
Mariya_web, спасибо огромное. Обращусь.Монитор не особо хороший, Samsung T220, но цвета совсем сбил. Нужна помощь профессионала.
Пытался хоть немного "на глаз", но это нереально. Не думал что это так сложно

1613 повідомлень
#12 років тому
coryphaeus, А какой тип матрицы?
1408 повідомлень
#12 років тому
Mariya_web, TN
5333 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Mariya_web"):Покупать калибратор - утопия.Почему утопия? У меня есть). Покупал на ибэе, в общей сложности получилось что-то около 170 баксов.
1613 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("coryphaeus"):Mariya_web, TN
Не особо поможет вам калибровка. Разве что уберёт завалы в синее.
Но более-менее точной цветопередачи не будет.
Цитата ("epavlovich"):
Почему утопия? У меня есть). Покупал на ибэе, в общей сложности получилось что-то около 170 баксов.
А какой, если не секрет?
И самое главное КОГДА покупали?
1408 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Mariya_web"):Не особо поможет вам калибровка. Разве что уберёт завалы в синее.
Но более-менее точной цветопередачи не будет.
Сильно преобладал красный, крутил-крутил, не смог добиться более-менее нормального результата.
1613 повідомлень
5333 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Mariya_web"):А какой, если не секрет?Вот как раз Spyder 3 Pro, покупал в прошлом году то ли в ноябре, то ли в начале декабря.
И самое главное КОГДА покупали?
1408 повідомлень
#12 років тому
Mariya_web, это офисный рабочий.Домой себе IPS после лета покупаю.
1613 повідомлень
1408 повідомлень
#12 років тому
Mariya_web, учту. Спасибо больше за информацию.
5333 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Mariya_web"):Но ИМХО, 200 грн раз в полгода- год на профессиональную калибровку - дешевлеДа ну, мне ж не жалко на себя потратиться)))), не такая это безумная сумма.
1613 повідомлень
#12 років тому
epavlovich, Я имела в виду для монитора и качества калибровки дешевле.
До знакомства с профессиональным калибровщиком я не знала и половины того, что реально нужно знать при калибровке девайса.
1031 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Mariya_web"):Купите себе уже IPS. Они щас подешевели сильно.
IPS конечно же будет лучше, чем TN. Но тоже нужно смотреть. Буквально на днях, проверял DELL UltraSharp 2412m Тоже IPS, но ощутимо желтит по краям, есть неравномерности в засветке. Я обратил внимание, т.к. на сайте, на котором человек брал этот монитор, написали, что это замена устаревшему 2410, к которому я давно присматриваюсь. Копнул поглубже - матрица другая, хоть и тоже IPS, заводской калибровочной характеристики в комплекте нет. Но и стоит, соответственно, существенно меньше. Так что IPS-IPSу тоже рознь.
1613 повідомлень
#12 років тому
AlexLosev, У меня Dell 2410 Ultra Sharp - даже в мыслях нет его менять.
1613 повідомлень