Станислав Б.
1175 сообщений
#10 лет назад
Столкнулся с такой проблемой, как потеря производительности и трудности с обработкой макетов сайтов.
Создание сайтов для меня достаточно редкая работа как раз по этой причине.

Исходные данные:
Мой компьютер это 8 гб ОЗУ, 2 гб на видео, 500 HDD и 4 ядра
Макет сайта для работы - 80 мб, порядка 600 слоев.

Что происходит: повышение температуры компьютера, медленная обработка элементов, постоянное появление окна Инициализация текста.

Вопрос: на каких компьютерах работаете, веб-дизайнеры?  Все ли обрабатывается быстро, без "тормозов"?

P.S.: одна студия, макет которой я улучшал - сообщила мне, что их исходник был создан на ноутбуке с ценой в 2000$.
Это у всех веб-дизайнеров такие аппараты, или есть какой-то секрет?
Александра Б.
8018 сообщений
#10 лет назад
Сливайте ненужные слои, 600 слоев - это много. 
Алексей Бычков
1979 сообщений
#10 лет назад
Комп средненький:

Ленды на 8-10 блоков не тормозят. Очень редко под вечер начинаются лаги, перезагрузка все решает.
Алексей П.
1349 сообщений
#10 лет назад
600 слоев - это перебор. Склеивать процентов на 75%, как посоветовали выше.
Станислав Б.
1175 сообщений
#10 лет назад
alpetWildcat,  какие у Вас параметры системы? (по примеру littlewd )

Склеивать слои, конечно можно и нужно, но как-то создали такой макет и даже работали с ним до того, как он попал ко мне в руки.
По параметрам littlewd, видимо решает оперативная память.
Елена Б.
6863 сообщения
#10 лет назад
Цитата (greyheart):
80 мб, порядка 600 слоев.
По этой же причине почти никогда не верстаю. Жаль низя вслух говорить. что думаю о дизайнерах, которые такое присылают. Но было и 1400 слоев. 
Алексей Попов
1344 сообщения
#10 лет назад
Могу точно сказать, у самого асус рог ноутбук, проблем практически нет. Может быть запущен рендер 3дмакса, мультик для дочки в левой части экрана и в правой части еще и макет сайта рисую. Всё летает.

Для обычного компьютера самое лучше:
1) Добавить ссд-карту и на неё установить винду
2) Подключить мощный диск, куда сливать временные файлы фотошопа
3) Поставить мощный вентилятор

Но даже обычными средствами фотошопа возможно упростить работу если компьютер простой:
1) В настройках фотошопа отключить экспорт в клипбоард всех данных из фотошопа
2) Убрать панель навигатора
3) Удалить не нужные кисти
4) Уменьшить количество сохраняемой истории
20-40% эффективности дает только это.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#10 лет назад
greyheart,
Параметры ПК во вложении. Мак нужен или пока не рассматриваете?

Цитата (greyheart):
P.S.: одна студия, макет которой я улучшал - сообщила мне, что их исходник был создан на ноутбуке с ценой в 2000$.
Какая разница сколько стоил ноут, если на выходе в макете 600 слоев, то тут в первую очередь встает вопрос, для чего вообще такой исходник нужен?

Для меня, например вошло в привычку в последнее время разбивать исходники на маленькие постраничные блоки, которые потом выгружаются в Avocode () для спецификаций верстальщикам или Invision для быстрого создания ассетов и прототипов.
Там при большом количестве слоев лаги.

Проверьте у себя систему охлаждения и поставьте SSD - диск под систему (Windows и Photoshop будут летать), а работы храните на HDD.

Вообще, если будет возможность, переходите на Mac и программу Sketch  - это в принципе другая парадигма и скорость работы. Принципиально, я бы сказала.
Оффтопик

Цитата (floppox):
По этой же причине почти никогда не верстаю. Жаль низя вслух говорить. что думаю о дизайнерах, которые такое присылают. Но было и 1400 слоев. 

Как бы проблема решается быстро и безболезненно. Правда платно
Виталий Бохин
953 сообщения
#10 лет назад
Вирусы или фейлы. у меня ноут 1.5ГГц два ядра, 2Гб оперативка. 200 гиг хард(но эт не так важно) . фотошоп, иллюстратор отлично работают. максимальный фал что был 800мб . (умудряются же дизайнеры столько наворотить, там 100500 слоев было, что не надо скрыты, а не удалены). нормально открыл. ничего не глючило
Гость
1008 сообщений
#10 лет назад
Кстати, 29 июля до Win 10 можно обновить систему, может там производительность Ps выше будет.

greyheart, комп сильно глючит если в psd есть кривой слой (часто смарт объект), у меня была похожая история. Я решил эту проблему переводом всех слоев в растр и объединением лишних. Еще сильно замедляют работу огромные изображения, я их открываю в Ps и сохраняю с небольшим сжатием, затем снова вставляю в макет, а оригинал удаляю (можно даже без сжатия сохранять), на 50% повышает скорость работы.
Алексей Бычков
1979 сообщений
#10 лет назад
«Веб-дизайн» в принципе не может глючить, тут же 72 дпи. Это же не полиграфия и не наружка
Гость
1008 сообщений
#10 лет назад
Да может все глючить, дефекты в слоях бывают и огромные картинки 5000px съедают оперативку.
Владимир Т.
190 сообщений
#10 лет назад
Сколько места свободного на системном диске у Вас?
У меня 2 системника: один на Phenom x6 (2,7 ГГц )  26Гб оперативы и второй на Atlon x 4 (3,0 ГГц)  8 Гб оператитвы.  Так вот на первом места свободного не системном диске меньше 1 Гб  на втором  около 8-9 Гб и часто второй отрабатывает операции. которые на первом уже не проходят из-за нехватки места. 
Евгений У.
129 сообщений
#10 лет назад
Да, прав, каждый слой забирает много места на диске. А еще может само железо быть плохим, как у вас другие программы или игры работают? У меня на одном компе  при нагрузке видеокарта грелась, приходилось ставить рядом вентилятор
Алексей Бычков
1979 сообщений
#10 лет назад
Оффтопик
Заказчица прислала исходник сайта.
Всего лишь 8 страниц
Всего лишь в одном файле
Всего лишь вместе со всеми попапами.
Всего лишь 732 слоя 

Гость
1008 сообщений
#10 лет назад
littlewd, ну и нормально.
Станислав Б.
1175 сообщений
#10 лет назад
По вопросам отвечу всем.
50 гб свободного места на рабочем диске всегда есть. компьютер действительно перегревается когда с веб макетами работаю.

littlewd, если не затруднит - можете записать видео как открывается файл, и к примеру базовую операцию - увеличить размер холста например до 2500 пикселей по ширине, и масштабировать все слои в новую ширину. Глупый тест наверное, просто я уверен что у Вас все ок с шириной, а мне хочется проверить быстродействие на такой максимально ресурсоемкой операции)

я пока склоняюсь к мнению что нужно прокачать оперативку. я верно понимаю, что  цифры в нижнем углу - это сколько рабочей оперативы занимает файл?

MAC мне пока не хочется рассматривать в качестве рабочего аппарата. Я больше на мелочи специализируюсь и полиграфии, заказы с веб-дизайном очень редкие, но раздражают капитально тормозами компьютера)
Алексей Бычков
1979 сообщений
#10 лет назад
greyheart, записал 
Станислав Б.
1175 сообщений
#10 лет назад
littlewd, спасибо. как так файл открывается сразу за секунду? даже без загрузки
Алексей Бычков
1979 сообщений
#10 лет назад
greyheart, это кажется так. С 10-ой по 15-ую открывался