Тимур Ш.
1278 сообщений
#17 лет назад
Trish-G, Так вот я и спрашиваю: будет ли быстрее работать на 64-х битной или это ничего не даст, т.е. можно не заморачиваться и ставить 32-х битную?
Group Trish
711 сообщений
#17 лет назад
FlaPS_Team, если вам без разници , то ставьте 64 ... меньше мороки (!)
Сергей К.
18 сообщений
#17 лет назад
Trish-G, сударь не понтуюсь глянь в портфолио, может я так как и мы все ошибались работая годами, с каких пор тактовая частота не играет роли на просчет 3д и видео вы наверно впервые эту область открываете для себя, причем полная чушь это советовать ставить для этих целей 3д и видео 64 битные оболочку та же Виста настолько крива плюс она спокойно отъест гиг оперативки под себя в путь
Сергей К.
18 сообщений
#17 лет назад
Забыл добавить радостный факт который портит жизнь, на 64-х битной до сих пор нет потдержки ряда модулей и плугинов 3д как для макса так и для прог по композитингу видео и тп ,потому что не все успели и не все спешат переделовать их под 64 битные версии, так что если просто то можно поставить висту тупо макс пару пакетом и ждать когда все модули к нему сделают под 64 бита,но процес идет потихоньку
Group Trish
711 сообщений
#17 лет назад
1. в портфолио , что написанны ваши характеристики машины ?!
2. если у вас процессор с пропускной 64 , то он больше не выжмет , шина просто не успеет все распределить (!)
3. А , вы на висту клоните , ну так что ж - на висте вы не сможете нормально работать с одной планкой на 1 гиг , когда она сама жрет 2,5 (а для норм работы 4) . И никакого труда не предоставляет - включить гугл и нарыть нормальные плагины и модули к максу ..
А вообще , что б вы знали , профи никогда не используют обычный макс ...у всех проф моделлеров которых я знаю - стоит собственная версия , которую они либо заказуют у autodesk , либо у программистов (!)
(А компании создающие игры , типа EA , используют свои собственные графические редакторы , и для каждой игры отдельный (!) )
Сергей К.
18 сообщений
#17 лет назад
Trish-G,боже какие познания вы наверно с лукас арт? ты солнышко в сколький проектах работал, ты наверно много читаешь умных статей, ряд разработчиков игр как работаю с Максом- Майе так и будут, все как покупали так и покупают их. никаких именных пакетов нет для ваших метров якобы друзей, денег не хватить. ну вообще то умные дяди как мы рад пакетов используют просто. я как и ряд моих друзей основываются на то что если у вас не кривые руки и есть мозги в 3д максе сделать можно все, он один из старых пакетов. я в графике 3д и видео с 1998 года. А по познаниям пакетов кто что для кино использует игр и тп, все тупо зависит от доходов компании. И просто что там читать и говорит недостаточно. про портфолио я тебе сказал там пример работ все в максе особенно скачай видео. Про 3д графику и видео композитнгу я с тобой могу спорить бесконечно, я сам технолог по композитингу анимации и спец эффектам учился однако. так что давай без зацепов и дерзости, без обид? К сведению украинские GSC Game World. делали Казаков и куч игр как в максе так и мае. Сьезди посмотри
ну и как я говорил перевод модулей и плагов под 64 битные системы идет но не так как нужно !виста пока не лучший друг для 3д приложении и видео вообще.
Group Trish
711 сообщений
#17 лет назад
dpgroup, во первых я вам не солнышко , а проэктов на 3Д у нашей группы (если не ошибаюсь) было 189 (и по мелочам 50-60)
и мы не занимаемся детскими шалостями , а проэктируем : отели , много-этажные здания под компании , проэктировка зданий для частных лиц , создание интерьеров и экстерьеров и т.д.
одна из самых лучших полномаштабных разработок - особняк компании "Дельфин" , находящийся в г.Киев
также - неоднократно работали с заграничными заказчиками , и проэктировали лондонский ,пяти-звездочный, отель - " Groove "

Так , что опыта у нас предостаточно ... а наезджать из-за ничего - детский сад ....
Тимур Ш.
1278 сообщений
#17 лет назад
Господа, давайте вы не будете ничем мерятся
У меня вопрос был намного проще:
Нужно ли мне для рендеринга 3Д анимации средней сложности ставить 64-х битную ОС?
Ольга А.
119 сообщений
#17 лет назад
Ставила 9 макс х64 на ХРх64

Разница с 32 пока лишь в том, что фиг найдешь например адекватный фотошоп под х64 и тп
Сергей К.
18 сообщений
#17 лет назад
Trish-G, но вы тут причем у вас же указаны ведь дизайну веб-сайтов , созданию сайтов "под ключ" , верстка , полиграфический дизайн...мы тоже не шалости делаем, но я отвечаю за себя.плюс ваше отношение к 3д?
Сергей К.
18 сообщений
#17 лет назад
FlaPS_Team, нет не нужно и пока неудобно
Тимур Ш.
1278 сообщений
#17 лет назад
dpgroup, Solana, Сенкс, меньше проблем
Group Trish
711 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("dpgroup"):
Trish-G, но вы тут причем у вас же указаны ведь дизайну веб-сайтов , созданию сайтов "под ключ" , верстка , полиграфический дизайн...мы тоже не шалости делаем, но я отвечаю за себя.плюс ваше отношение к 3д?

Это меню заполнял совершенно не я , это акк нашего сотрудника ...

(P.S. спасибо за замечание , сейчас исправим ...)
Николай К.
2 сообщения
#17 лет назад
Intel Core 2 Duo/ 2Gb RAM/ 250Gb HDD/ Geforce 7600GT , довольно не плохая конфигурация (могу сказать как системотехник с красным дипломом). :blink: Но при покупке обращайте внимание на материнскую плату - т.к. она не последний элемент в системном блоке. Мат.плата должна поддерживать Dual Chanel - двухканальный режим. Память советую брать Samsung Original из одной партии (наилучшее соотношение цены и качества). А вот видеокарту посоветовал бы взять лучше GeForce 6800GT, хотя она и постарее, зато имеет более мощный граф. процессор -- для ваших проектов она будет в самый раз
Сергей К.
18 сообщений
#17 лет назад
GeForce 6800GT это уже ретро, она не спасет вас при отображении уже геометрии в тысяч 400-500 файсов Leadtek WinFast PX8800 GTS TDH 640 Mb. у нас у всех стоит на студии ,приобрел даже домой он упала в цене очень доволен позволяет еще спокойно держать вид геом с большим количество полигонов плюс антиализинг. про нее .
Процессор AMD Athlon 64 X2 6000+ AM2 во первых дешевле стоит в районе 250 уе не гонитесь к интел если увас нет лишних 200-300 уе.
оптимально 3 там по финансам.
Андрей Бастрыкин
188 сообщений
#17 лет назад
Привет, ребята! Большое спасибо за помощь! Очень нехватало информации. Насчет ноута - он полезен в плене обучения. Сидеть за стационарным долго не могу- спина болит, а с ноутом можно учиться 3Д в любое удобное время. Кроме того, на работе выдается свободная минутка и можно пообучаться Core 2 Duo круче, но ноут же можно продать, когда научишься? Всем спасибо за участие :P
Олег А.
252 сообщения
#17 лет назад
Как уже говорили - карта портит всю картину. Зачем брать такую старую карту и такой современный проц? Берите 8600, не хуже. Поговорку про скупого не забыли? Какую мать брать будете?

Недельку назад купил нечто подобное, очень доволен:
CPU: Intel Core 2 Duo 2.40G/1066MHz/4M E6600 LGA775
MB: MB Asus P5B Deluxe P965 DDR2 S775 ATX
Memory: DDR2 2048Mb Kingston 800MHz KVR800D2N5K2/2G CL5 Kit of 2
Video: Asus EN8600GTS/G/HTDP 256M GeForce 8600GTS TD PCI-E
CD/DVD: DVD RW Asus DRW-1814BLT SATA Black BOX
HDD: 2x500 Гб Seagate Barracuda ES SATA-II, 7200 об/мин, Кэш 16Mb, p/n ST3500630NS + 160 Гб Seagate Barracuda 7200.10 SATA-II, 7200 об/мин, Кэш 8Mb, p/n ST3160815AS
Case: Cooler Master Centurion-5 CAC-T05-UW
PB: FSP Group Blue Storm AX500-A 500W ATX BOX
Mart-dvp M.
1 сообщение
#17 лет назад
Советую для 3d:
WinXPx64, MAX9x64, V-Ray RC4 x64

У меня QX6700@3,2GHz/3Gb/GeForce7800GTX
Для 3dMax видеокарта не имеет особого значения, т.к. во вьюпортах все отрисовки происходят за счет процессора!!! Кроме текстур конечно.
Аршамбо А.
1 сообщение
#17 лет назад
FlaPS_Team, если макс 64-битный, то небольшой выигрыш ты получишь.
я лично сижу на майке-64 под ХР-64, существенного прироста скорости не вижу, 10% от силы
как минус - большинство плагов, а макс почти весь на них построен, пока не переписаны под 64-ю ось
Линукс64 - та же история, понтов много - скорости не особо, работать еще и работать!
Тимур Ш.
1278 сообщений
#17 лет назад
Взял себе проц Intel Core 2 Quad 2.4
Видео GF 8800 GTS 640Мб
Ну что могу сказать летает
По сравнению с P3000HT S478 прирост в 8-10 раз
Но при рендере в 3ДМакс 9 (32-бита) загрузка всех 4-х ядер до 80% (все нормально работает) темп проц 50-55°
А вот с использованием Vray загрузка стабильно 98-100% на все 4 ядра и температура проц до 66°, и так на несколько часов.
Честно говоря побаиваюсь за комп.
mArt-DVP, Не знаю, насколько мне помогает Видюха, но при рендере её вентилятор тут же врубается на 100% и температура потихоньку растет (в пределах нормы)