Андрей Бастрыкин
188 сообщений
#17 лет назад
Здравствуйте, господа фрилансеры! Подскажите, пожалуйсто, какой компьютер нужен для 3ds-Max/Maya, задачи обучение и несложная работа. У меня настольный Sempron 2200/1024 DDR/ 80Gb/ Geforce 4MX, наблюдается торможение. Статус ученик, занимаюсь простенькими проектами, и обучаюсь по Интернет-урокам. Сменить хотел бы или на Intel Core 2 Duo/ 2Gb RAM/ 250Gb HDD/ Geforce 7600GT (в плане было бы быстрее именно для работы) или на ноутбук NEC VERSA M160 Celeron-M 1,7/ DDR2 512/ 60Gb/ Video 128/ DVD-RW/15.4 XGA/ LAN (в плане удобнее для учебы и полезнее для здоровья – спина больная сидеть неудобно). Стоимость примерно одинаковая. Пожалуйсто, посоветуйте как быть. Заранее спасибо.
Group Trish
711 сообщений
#17 лет назад
1. Ни в коем случае не laptop , 3D с ними вообще не дружит
2 Intel Core 2 Duo/ 2Gb RAM/ 250Gb HDD/ Geforce 7600GT - как для легкой работы вполне подойдет , хотя можно было бы видиокарту помощнее
3. Если брать будете не скоро , то советую на данную машину - поставить лайт версию ... так же в интернете можно найти , что то вроде сборных версий (для этого : google.com)

Если хочешь уточнить - стучи в асю ...
Павел К.
204 сообщения
#17 лет назад
Dronni_3D, Intel Core 2 Duo раз в 20 быстрее чем этот Celeron-M 1,7... так что сам смотри )
Андрей Бастрыкин
188 сообщений
#17 лет назад
Спасибо, ребята! А то бы голову ломал. aXel, уточните пожалуйсто конфигурацию компьютера для более-менее средней работы. И о какой лайт версии Вы говорите?
Василий Е.
2 сообщения
#17 лет назад
Intel Core 2 Duo/ 2Gb RAM/ 250Gb HDD/ Geforce 7600GT - моя прям..... правда уже давно посматриваю на Geforce 8600GT
Алексей Попов
1344 сообщения
#17 лет назад
Core2 макс летает
Павел К.
204 сообщения
#17 лет назад
Athlon-X2 6000 мне хорошо
Group Trish
711 сообщений
#17 лет назад
Kurilshik, и на 180000 полигонов - залетает =)) , так залетает , что рвет все рядом ))
Сергеевич Андрей
99 сообщений
#17 лет назад
Гы, гы, у меня на пне 188 MHz с оперативой в 96, под 98 виндой 3ds-Max/Maya работала
Group Trish
711 сообщений
#17 лет назад
Ankor, сказачник ))
разви что 3 макс , и то рыпался б )) , а то и незапускался б (!)
Тимур Ш.
1278 сообщений
#17 лет назад
aXel, Ну почему же,много лет назад я на Celeron 333 и 128 ОЗУ поставил 3dsMax 3 , даже нарисовал в 3Д остров и дерево на него воткнул из образцов., правда на этом и закончил, у меня HDD был 2Гб, некуда было даже музыку записать, удалил
Алексей Попов
1344 сообщения
#17 лет назад
Trish-G, двухэтажный дом с небольшим парком чуть тормозил, а так отлично работает
Сергеевич Андрей
99 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("Trish-G"):
Ankor, сказачник ))

Если бы он (пень 188 MHz с оперативой в 96 ОЗУ, 98 винда) не весил столько, я бы тебе его на дом почтой отправил, что бы ты сам посмотрел какая это машина - "зверь" :P
Kipin F.
14 сообщений
#17 лет назад
Celeron 600 !!!!! / RAM 64 / HDD 125 MB ещё пластилину кг 2 не меньше тыж новичёк)))
Сергей К.
18 сообщений
#17 лет назад
У меня стоит AMD DUAL core 6000 FX каждое ядро подогнано до 3200 гигагрец, 4 GB RAM,видюха win fast px 8800 gts nvidia leadtek 640 mb.машина окупилась, не жалею дома просто сам себе голливуд
Group Trish
711 сообщений
#17 лет назад
dpgroup, помоему вы просто "пантуетесь" , и никакой роли не играют Gh (на ядре) , а только то сколько у него пропускная ...
Group Trish
711 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("Dronni_3D"):
aXel, уточните пожалуйсто конфигурацию компьютера для более-менее средней работы. И о какой лайт версии Вы говорите?

хм ... здесь все зависит от того , чем вы хотите заниматься (!)

К примеру dpgroup, назвал не плохую конфигурацию ... но поскольку вы новичек , то можно и подуменьшить параметры (по бюджету)
но вот если выбирать машину для профи уровня и постоянки , то нужно брать полностью десервированый INTANIUM , уже не раз нас спасли они ... (ЗЫ : может просчитывать около 2 000 000 полигонов в считанные минуты) , но нужно брать не на прилавке магазина на окраине города , их нужно брать под заказ , и делать индивидуальную сборку ... (могу сразу сказать - стоит все это не дешево, но стоять будет вечно)

Dronni_3D, если хотите узнать более подробно об Интаниуме , стучите в асю (вечером , или по выходным)
Group Trish
711 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("Ankor"):
Цитата ("Trish-G"):
Ankor, сказачник ))

Если бы он (пень 188 MHz с оперативой в 96 ОЗУ, 98 винда) не весил столько, я бы тебе его на дом почтой отправил, что бы ты сам посмотрел какая это машина - "зверь" :P

впринципе я согласен , т.к. у нас где-то валяеццо камп , на котором серверный проц (233) , который тянет лучше Атлона
планка на 32 , видюхи вообще нет XD , и 89 Мб HDD
наши моделлеры над ним прикалуються в свободное время =)
Тимур Ш.
1278 сообщений
#17 лет назад
Не буду новую тему создавать, вопрос близкий к этой:
Имеет ли смыл для 3DsMax9 ставить 64-х битную ось (если железо конечно позволяет)
или пока это бесполезно?
Group Trish
711 сообщений
#17 лет назад
FlaPS_Team, ОС тут ничего не решает ...
можно и 32 под 64 подстроить (!)